1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

FAQ по иммиграции в Австралию

Тема в разделе "Иммиграция в Австралию", создана пользователем Жизнь, 3 апр 2018.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    FAQ по иммиграции в Австралию

    На нашем сайте есть ответы практически на любой вопрос относительно иммиграции в Австралию. Стоит только поискать. Но если вы не разбираетесь, что это вообще такое и в каком порядке изучать эту тему, перед дальнейшими вопросами прочтите пожалуйста FAQ.

    В: Как попасть в Австралию?
    О: Основной путь это профессиональная миграция - визы 189/190/489. Для этого потребуется нужная в Австралии специальность, опыт работы и хорошее владение английским языком. Для тех у кого много времени и денег есть вариант с переездом через обучение в Австралии. Для тех, у кого еще больше денег есть вариант с инвесторской визой.

    В: Подходит ли моя специальность для профессиональной миграции?
    О: Департамент внутренних дел (Department of Home Affairs) публикует и регулярно обновляет два списка - MLTSSL и STSOL. Профессии из первого списка всегда подходят для 189 визы, но так же обычно есть штаты готовые пригласить на 190 или 489 визу. Второй список только для 190 и 489.

    В: Какие права дают эти визы?
    189 это полноценный PR - можно жить и работать на всей территории Австралии без ограничений. Через 5 лет после выдачи нельзя будет пересекать границу Австралии, но к этому времени уже и на гражданство можно податься.
    190 все то же самое, но первые 2 года необходимо прожить в штате, который вас спонсировал.
    489 ограничения еще жестче - 2 года жить в штате, который вас спонсировал за пределами крупных городов, из них минимум один год необходимо работать полный рабочий день. Кроме того, это временная виза и до истечения ее срока действия необходимо получить постоянную визу.
    500 это студенческая виза, выдается на срок обучения и позволяет работать только неполный рабочий день. Автоматически PR после обучения никто не даст - нужно подаваться на соответствующие визы.

    В: Как оценить свои шансы
    О: Профессиональная миграция идет на конкурсной основе исходя из баллов в системе SkillSelect, предварительно свои баллы можно посчитать в калькуляторе. Для участия в программе миграции достаточно набрать 60 баллов, но для получения приглашения на момент написания FAQ (8.04.2018), нужно не менее 70 баллов.

    В: Сколько нужно денег?
    О: Пошлина за визу 3670AUD, оценка диплома и опыта еще около 1000AUD, IELTS в РФ стоит 250-500AUD в зависимости от региона, плюс 200-300AUD на переводы и заверения документов. Итого минимум 5000AUD, плюс пересдачи IELTS и подготовка к самому экзамену, на которые можно смело накинуть еще 1000-2000AUD. Если есть жена и дети, то расходы соответственно будут еще больше.
    https://life.above.world/attachments/Стоимость-виз-2017-2018-pdf.142/

    В: Как подтвердить специальность?
    О: У каждой специальности своя оценивающая организация (Assessing authority) и у всех свои требования которые лучше смотреть на их сайтах. В общем случае как минимум потребуются рекомендательные письма и подтверждения оплаты труда со всех рабочих мест за последние 10 лет, для некоторых специальностей так же обязательным требованием является наличие профильного образования.

    В: Какой уровень владения языком необходим?
    О: Минимальный уровень, с которым можно участвовать в программе миграции это Competent English - 6 в каждом разделе экзамена IELTS или эквивалентная оценка в других экзаменах. Фактически нужно 7 или 8 за которые дадут дополнительные баллы.

    В: А вот этот дядя обещает, что я могу переехать жить в Австралию через обучение
    "Студенческая иммиграция", "иммиграция через работодателя" и другое - всего лишь временные визы, которые даются вам не с целью Вашей иммиграции, а с целью учебы и работы. Да, они могут упростить процесс получения постоянных виз выше засчет подтягивания вашего знания английского, опыта работы и опыта обучения в Австралии, но не дают никаких гарантий и стоят денег-усилий.

    И еще важное дополнение!!! Если вам что-то показалось, но это нигде не написано - Вам именно показалось. Пожалуйста, не принимайте на веру ничего, кроме официальных сайтов. Даже мы бывает ошибаемся, но в данный момент у нас самая свежая информация по иммиграции. Так или иначе, английский язык вам понадобится при жизни в Австралии, поэтому стоит начать с официального сайта.

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Department of Home Affairs:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Калькулятор баллов для SkillSelect:
    https://life.above.world/p/point-calculator-australia/

    Объединенный список MLTSSL и STSOL:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Более полную информацию по соответствию специальностей визам, а так же некоторую другую полезную информацию можно найти здесь:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Неплохая аналитика по текущей ситуации с миграцией:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Проходные баллы по последним раундам рассылки приглашений:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Подробные описания специальностей:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Доски объявлений:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Недвижимость:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Поиск работы:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
  2. МаксимМ

    МаксимМ Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    Екатеринбург
    Здравствуйте, форумчане! У меня появилось несколько вопросов по поводу иммиграции в Австралию.
    1. Какие визы подходят для 1 человека?
    2. Как без гражданства найти работу и дом в первое время?
    3. Сколько надо примерно брать с собой денег?
    4. Есть ли какие-нибудь бонусы или наоборот, если едешь с попутчиком (не являющимся родственником)
    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2018
  3. Ilya

    Ilya Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    178
    Город:
    Sydney
    Друзья, всё постоянно меняется и ЧаВо работают посредственно - никто не будет их своевременно обновлять. Масса тому примеров на Г-дей. Надо смотреть первоисточник, то есть сайт DIBP и хорошую аналитику типа ISCAH.

    И ещё важно, чтобы человек сделал первые шаги сам - тогда и вопросы будут появляться другие, более точные. Лично у меня руки опускаются отвечать на вопросы первого сообщения, а спроси меня про перевод денег в Австралию из Екатеринбурга или перелёт - тут мне есть что сказать.
     
  4. Outcast

    Outcast Активный участник

    Сообщения:
    362
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    384
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    2.09.2018
    Skill:
    2133
    Для того и нужен FAQ. Понятное дело, что всякую специфику в нем не осветить, да и не нужно оно. Но когда в очередной раз спрашивают "А как переехать?", то действительно начинать надоедать рассказывать про SkillSelect, MLTSSL, STSOL и прочее. Это довольно базовая информация и я не думаю, что она будет требовать частого обновления, я сегодня-завтра скину свое видение того, как должен выглядеть FAQ, ну а там видно будет. Дополнить и исправить всегда можно и нужно.
     
  5. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Я тебя понимаю, но как поступать по-твоему с такими вот постами?
     
  6. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    См 1 пост темы :blush:
     
  7. Ilya

    Ilya Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    178
    Город:
    Sydney
    Кто FAQ написал -- тот молодец! :blush: Спасибо доброму человеку!
     
  8. Дарина

    Дарина Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Беларусь Минск
    Здравствуйте! Интересует любая информация о подтверждении профессии
    132311: Human Resource Manager , как нашего специалиста по кадрам. С какой ещё профессией специалиста по кадрам можно привязать? Какой проходной балл? Как подтверждались? Благодарю.:blush:
     
  9. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Начинают менять разное по визам, вот предварительный обзор от Iscah...
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     
    • Informative Informative x 1
    • List
  10. Mikhail.CHR

    Mikhail.CHR Участник

    Сообщения:
    5
    Город:
    Екатеринбург
    В: Сколько нужно денег?
    О: Пошлина за визу 3670AUD, оценка диплома и опыта еще около 1000AUD, IELTS в РФ стоит 250-500AUD в зависимости от региона, плюс 200-300AUD на переводы и заверения документов. Итого минимум 5000AUD, плюс пересдачи IELTS и подготовка к самому экзамену, на которые можно смело накинуть еще 1000-2000AUD. Если есть жена и дети, то расходы соответственно будут еще больше.​

    А сколько выходит на родственников?
    Получается за жену надо будет 3670 за визу + IELTS 250 (У нас столько узнавал) + заверение и перевод документов 300.
    А за ребенка вообще сколько? Ему тоже идет виза за 3670? и перевод доков 300 и все? или что то еще. Ребеноку 2 года

    Нашел инфу тут на сайте. В разделе стоимость дайте ссылку на свой же файл.
    https://life.above.world/attachments/Стоимость-виз-2017-2018-pdf.142/
    Основной Апликант 3,670
    Партнер 1,835
    Ребенок $920
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
    • Informative Informative x 1
    • List
  11. thedenisss

    thedenisss Новичок

    Сообщения:
    5
    Город:
    Tallinn
    Приветствую.
    Я смотрел много видео, много читал. Но так и не нашел ответ на свой вопрос.
    17 лет, имею паспорт ЕС, учусь в техе, следущий год - последний.
    1) Когда мне будет 18 лет, но я буду еще учиться, смогу ли я подать "заявление на получие визы"? Сколько может занять времени?
    2) Я учусь на повара. Но при подаче визы, мне придется сдавать экзамен IELTS? Или он не обязателен, имея уже специальность, да и учиться то уже не буду в Австралии.
    3) Какая виза мне больше подойдет?
     
  12. Heleg

    Heleg Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    93
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Смотря из какой страны ЕС. Вполне вероятно Вы можете приехать по визе "Work and Holiday" (кажется она на год выдается) и работать тут поваром или кем хотите. Нужно смотреть подробности данной программы чтобы понять конкретные условия, но это не иммиграция.
     
  13. thedenisss

    thedenisss Новичок

    Сообщения:
    5
    Город:
    Tallinn
    А если оставаться жить, то в любом случае надо сдавать экзамен?
     
  14. Heleg

    Heleg Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    93
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    По вашей специальности Вы не сможете профессионально иммигрировать, только если какой нибудь элитный ресторан согласиться выдать рабочую визу, что наврядли. В таком случае экзамен сдавать придется.
     
  15. thedenisss

    thedenisss Новичок

    Сообщения:
    5
    Город:
    Tallinn
    Получается, если я смогу иммигрировать по проф. визе - я экзамен сдавать не должен. А если не по проф., то должен сдать экзамен и могу оставаться жить? Правильно понял? Туплю просто
    И какая больше может подойти 189, 190, 489?
     
  16. Heleg

    Heleg Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    93
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Нет, все неправильно поняли. По профессии повар вы не сможете переехать по профессиональной иммиграции, т.к. ее нет в списках востребованных профессий. Единственный вариант и то теоретический - рабочая виза от работадателя. На данный момент в вашем возрасте об этих визах даже и задумываться не стоит. Езжайте по Work and Holiday без заморочек как делает вся европейская молодежь, а там видно будет.
     
  17. thedenisss

    thedenisss Новичок

    Сообщения:
    5
    Город:
    Tallinn
    Понял, спасибо)
     
  18. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    417
    Город:
    Sydney
    Профессия Chef - 351311 в списке и можно спокойно подавать на 189, 190 или 489 (правда с вопросом о наборе необходиммых баллов), а вот как Cook - 351411 только на 190 или 489.
     
  19. thedenisss

    thedenisss Новичок

    Сообщения:
    5
    Город:
    Tallinn
    Вот сейчас вы сделали мой день. Я уже думал что все очень печально будет, т.к. по 417 смысла ехать на 2 года(с продлением) нет, тем более если я хочу там остаться жить.
     
  20. Юрий

    Юрий Участник

    Сообщения:
    86
    Город:
    Беларусь, Минск
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    24.07.2017
    EOI:
    25.07.2017
    № Визы:
    489
    Skill:
    261313
    Смысл есть. Получить доп баллы за опыт работы в Ау (+5 баллов, если память не подводит) + попробовать сменить там тип визы на учебную и просидеть еще год в региональной Австралии (+10 баллов)...
     

Поделиться этой страницей