489 виза - описание, алгоритм, вопросы

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Aykhan, 29 июл 2017.

  1. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    799
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Я по 189-ой хочу, но и по 190-ой в Нов.Ю.Уэльс не откажусь, а вот эти 2 штата, у них условия непосильные мне. Я не учился там и не работал ))
     
  2. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    13
    Город:
    Новосибирск
    Хм... А если мама живёт в Австралии - статус резидент и её оф муж гражданин Австралии. По 489 субклассу, что будет означать "спонсорство родственников"?

    То есть я сейчас приехал в гости в Сеймур (ш виктория) и мне говорят : переезжай- вот есть где жить и даже на первом этапе поддержим рекомендациями и деньгами И по какой визе субклассу мне иммигрировать?))

    А я всего лишь строитель-электрик, монтажник внутренних сетей и коммуникаций - нужен ли я с женой Австралии?)) я прям вообще рабочий-рабочий работяга))
     
  3. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.051
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    Такие там как раз больше всего нужны сейчас)
     
  4. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    13
    Город:
    Новосибирск
    Ну, вот посмотрел что подразумевает сабкласс 489...как-то все слишком просто получается .. И это подозрительно.

    Что подразумевает "спонсорство родственника" (в моем случае мама или отчим(родного отца у меня нет) )? Сколько это денег для него? И в чём это спонсорство заключается?

    Англ. Яз я на уровне потрындеть вроде знаю - могу подтянуть чай не дубина.
    Профессию подтвердить смогу - диплом специального образования есть и опыт работы тоже ого-го.

    Страшней всего приехать и не встроиться в их жизнь(( а работу кто предоставит в Австралии ? Вот этого не понял.

    То есть я не в Мельбурн рвусь, мне и в Сеймуре и Толлароке норм.. Но тут и работы не густо как вижу((


    Вот на фото друзья мамы - он обычный чистильщик ковров - дом, мотоцикл, спец авто, олдмобиль.. Хобби внуки итд. Говорит мне, если "если ты то что из себя представляешь, то ты будешь жить лучше чем я!!" "

    Честно? - - не верю.. Или они охрененные спецы или я чего-то не понимаю!!!

    На фото в центре я с женой, нам 36 и 30 лет соответственно.
     

    Вложения:

  5. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.051
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    Рабочих прямых рук в Австралии не хватает - думаю с этим даже никакой негативщик не поспорит.
     
  6. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    619
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Обычному пролетариату сейчас реально проще иммигрировать в Ау, чем работникам умственного труда.
     
  7. galagoo

    galagoo Новичок

    Сообщения:
    7
    Город:
    Саратов
    Всем привет!
    Кто из айтишников в последнее время подавался на 489 в Южную Австралию? Сколько времени надо ждать? Какие шансы попасть в Южную Австралию с 60 баллами (+10 региональных)?
    + вопрос - я правильно понимаю алгоритм - собираем пакет документов (подтверждение ACS, IELTS и пр), при подаче документов на сайте ставим галку, что хотим в Южную Австралию и ждем от них приглашения? Или надо сначала как-то вязаться со штатом и получить от них приглашение и только потом подаваться?
     
  8. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    799
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Вы смотрели на свою спец-ть требования на сайте Юж.Австралии ? Они последний год сильно завысили их и принимают в большинстве людей у которых не меньше 80 баллов выходит. Но посмотрите для большей уверенности необходимые баллы для своей спец-ти на сайте штата.
     
  9. galagoo

    galagoo Новичок

    Сообщения:
    7
    Город:
    Саратов
    "70 points required" написано на их сайте. это с учетом +10 за регион или нет? если без учета - то в чем профит ехать к ним? с 70 баллами и на федеральной программе пройти ведь можно?
     
  10. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    799
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Ну да. Многие потому и говорят, что зачастую там логику в их действиях искать не стоит )))
     
  11. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    619
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    У них там два списка - State Nominated Occupations и Supplementary Skilled List. По первому вроде бы никаких особых требований нет, а по второму как было 80 баллов или наличие связей с Австралией так и есть.
     
  12. Лёха

    Лёха Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    Москва
    Всем привет.

    Прочитал все сообщения и понимаю, что врятли будет точный ответ, но я рискну.

    Кто-то пробовал подавать на 489-ю визу сразу в два штата? Чем это чревато?

    По моей специальности 149212 и баллами варианты подавать только на 489-ю и только в SA или NT, и есть +\- и там и там
    SA: IELTS 7,5 , но не требуют подтверждать деньги и найденного работодателя
    NT: IELTS 7 , но нужно показать 50 тAUD и если я правильно понять приглашение от работодателя.
    Но и в SA и в NT при подаче нужно прикрепить письменное заявление о приверженности к штату, т.е., если я правильно понял: «я так люблю этот штат, что ни куда больше не смотрю». И это настораживает, т.к. если они коммуницирут друг с другом могут забраковать обе заявки с отметкой о «вранье» и это уже будет очень бэд.

    Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
     
  13. Vlad 2340

    Vlad 2340 Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    79
    Город:
    Port Maquaire NSW
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    № Визы:
    489
    Skill:
    133211
    VisaGrant:
    25.11.2015
    Приветствую.

    Я подавал две заявки одновременно в 2 региона NSW. Использовал ту, на которую первой пришел ответ (New England NSW). Также писал письмо что буду жить именно в их регионе. Что я впрочем и сделал. Так что не думаю, что будут проблемы.
    На Вашем месте подался бы туда где могу представить все необходимые документы. Но NT, расмрассматривал бы как второй вариант.
     
  14. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    13
    Город:
    Новосибирск
    По 489 меня агент насторожил, мол, если одобрят, то должен за короткое время работодателя найти и подтвердить что будешь при работе. Если в региональную, то тоже самое.

    Все ещё раз все проштутдировал.. Если родственник гражданин готов стать спонсором (заполнить декларацию спонсора), то работодатель не нужен.

    А самое хорошее для меня это "спонсорство родственника" сразу +10 баллов. Но моя специальность 331211 не во всех штатах требуется. Так что при заполнении ВЗ буду писать только Vic и SA. Что бы ближе к родственникам быть. А они как раз в регионе живут.
    Посмотрим что выйдет из этого.

    Таким образом моя виза 489 F.. Что то типа семейной-региональной..
     
  15. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.051
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    В данный момент любой вариант попасть в Австралию - хороший вариант! А тут еще с минимальными потерями $$$ (не надо платить за учебу).
     
  16. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    799
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    А 489 по любому региональная ведь.

    А какое отношение работодатель имеет к спонсорству родственником ? Честно говоря, насколько я знаю. В 489-ой условия такие. Дают вам временную на 4 года визу. Если из этих 4-ёх лет вы 2 года проживёте в том регионе, штат которого вас проспонсировал и из этих 2-ух лет 1 год проработаете full time, то можете не ожидая окончания 4-ёх лет, а по истечении 2-ух лет подаватся на 887-ую ПР.

    Не имеет значения же вроде спонсирует родственник или штат, по 489-ой по любому 10 баллов получите.

    Если я вдруг что неправильно сказал, прошу исправить. Может изменения в условия 489 какие-то были ?
     
  17. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    13
    Город:
    Новосибирск
    Да вроде всё так и есть.
     
  18. Divanov

    Divanov Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    Moscow
    Привет!
    У меня тоже родня в Австралии, хотим с женой податься на 489 (Family sponsored). Подскажите, пожалуйста,
    1) Что нужно сделать родственникам, чтобы подтвердить свое спонсорство? Нужно ли им предъявлять справки со своих счетов о достаточном количестве денег? Есть ли на официальных сайтах подробное описание и инструкции?
    2) Чтобы с 489 FS податься на 887 PR визу, нужен ли год работы фул-тайм?
     
  19. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    13
    Город:
    Новосибирск
    День добрый.
    489 "семейная" так называемая, ничем по требованиям не отличается от 189 или 190.

    За "спонсорство" дают +10 баллов.

    Родственник заполняет декларацию спонсорсую. Образцы все на сайтах миграции Австралии.

    Плюс "спонсор" доказывает, что он:
    -гражданин Австралии или живёт более 24 месяцев
    - выписки со счетов
    - права, паспорт, документы подтверждающие родство
    - различные счета и договора аренды или собственности на жилье, что подтверждает, что он именно "живет" там (на сайте даже пометка есть: живёт значит спит, ест и проводит в жилище свою обычную жизнь)

    Спонсор заполняет эту декларацию (подписывает) в присутствии ещё одного гражданина. Это человек типа "понятного" должен быть. Список кто это должен быть описан в самом образце декларации. Там типа: пастор, судья, юрист, полицейский, учитель.. То есть как бы не заинтересованный человек со стороны.

    Спонсор отвечает за вас на весь период действия вашей визы 489- это значит:
    - если вы без работы - он кормит вас и обеспечивает
    - если вы принесли ущерб какой либо - спонсор платит
    - спонсор отвечает за вас как себя.

    489 F виза временная. Выдается на 4 года. Но через 2 года можно подаваться на гражданство. Так же на общих условиях.

    Если вам предписано этой визой жить и работать в региональной части Австралии то вы обязаны так и поступить : жить и работать в регионе с низкой плотностью населения не менее 2-х лет. Работать эти 2-4 года на постоянной работе, 5 дней в неделю по 8 часов.

    При визе 489 F вам не светят никакие гарантии от государства Австралия - нет пособий, нет вообще практически никаких привилегий. Потому что у вас есть спонсор.

    Так что если вы проходите по баллами и без "спонсорства" (с этими +10 баллов), то лучше забудьте про эту визу, и родственников за одно. И подавайтесь по обычной независимой 189, 190(можно сразу две указывать)

    489 виза часто привязана к условию "Жить и работать в региональной Австралии", если ваш родственник живёт в городе (типа столица штата-Сидней, Брисбен, Мельбурн..), то могут не одобрить.

    Региональная Австралия, это часто про рабочие профессии: инженеры, техники, строители. программисту, бухгалтеру, юристу скорей всего по 489 может ничего не перепасть.

    Итого: Подавая на визу 489 F будьте готовы выполнить ряд условий:
    - родственник полностью отвечает финансово за вас
    - должен проживать в региональной Австралии
    - виза временная
    - пособий нет
    - обязанность работать полный день в региональной Австралии
    - профессия должна соответствовать списку востребованных профессий в штате в котором живёт ваш родственник(согласитесь, разумный работник миграционной службы Австралии очень сильно удивиться если ваш родственник живёт в г. Перт, а вы подаётесть в штат Квиннсленд)

    Работник так же задумается, если вы скажем программист, а подаётесть в штат SA где требуются в основном "монтажники электросетей" например

    Изучайте, подбирайте оптимальный вариант. Если по баллам проходите и хотите жить нормально с гарантиями и пособиями - не рекомендую 489.

    Если хотите во что бы то ни стало уехать и будь что будет, хоть куда и хоть где, да ещё и баллов не хватает, то 489 самое то)) но задайте себе вопрос : надо ли оно вам именно в таком виде))


    Почему я выбираю 489:
    - я работяга строитель с дипломом техникума
    - меня устраивает жить в региональной Австралии, я был у родителей в регионе и меня все устроило
    - в Сибири холодно, в Австралии тепло))
    - работать что здесь в Сибири, что там до конца жизни видимо мне придётся одинаково.
    - мой "спонсор" уважаемый взрослый человек и я уже 37 летний женатый дядя - поэтому все риски и проблемы мы обсудили по взрослому и взвешенно.

    Есть минусы и плюсы. Я готов вернуться в Россию если там не понравиться. Мне есть куда возвращаться : квартира, машина, работа, связи сотканные за годы.

    Если вы решились и есть вопросы, пишите отвечу.

    Теперь по ссылкам:
    Здесь про ваш вариант визы 489 это общие требовпния:

    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Обратите внимание на "переключатель" заявитель/спонсор

    Далее от штата к штату надо смотреть есть ли потребность в вашей квалификации или профессии

    Здесь просто посчитайте свои баллы:
    Points Table:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  20. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    600
    Город:
    Sydney
    Вам возможно стоит перечитать требования по этому поводу (увидите ваш выбор с 489(Ф) может оказаться намного шире :blush:). Удачи!
     

Поделиться этой страницей