1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

489 виза - описание, алгоритм, вопросы

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Aykhan, 29 июл 2017.

  1. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    739
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Актуальное описание визы и шаги всегда можно найти на официальном сайте.
    Информация в данном посте представлена для понимания общей картины процесса, чтобы всё не казалось таким запутанным!
    Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489)
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое


    1. Первое, что Вам нужно сделать, это подсчитать свои примерные баллы по текущему курсу в Points Test. Сделать это можно Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое.

    2. Далее, Вам нужно просмотреть список востребованных в Австралии профессий и найти свою, либо максимально к ней приближенную. Список лежит Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое.
    Если Вашей профессии нет в этом списке, то Skilled миграция Вам скорее всего недоступна, и тогда имеет смысл рассмотреть рабочие или студенческие визы. В SOL напротив каждой профессии указан 6-значный номер. Этот номер называется ANZSCO code, и нужен он для того, чтобы любую профессию и ее описание можно было посмотреть в Австралийско-Ново-Зеландском классификаторе профессий. Сам классификатор находится Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое, и Вы можете использовать его для того, чтобы определить, какой профессии в Австралии соответствует Ваша профессия, там перечислены все требования. Также в SOL напротив каждой профессии указана организация, которая занимается подтверждением той или иной профессии. Организаций много, и каждая из них отвечает за определенную группу профессий, и имеет свои собственные требования для подтверждения. То есть некоторые организации требуют опыт работы по специальности в добавок к высшему образованию по этой же специальности, некоторым опыт работы не нужен, зато нужно образование, а некоторым наоборот не нужно образование, зато важен опыт. Некоторым нужен английский до подтверждения, некоторым нужны просто все 6ки по нему, некоторым больше.

    3. Далее, Вам нужно определиться с типом визы. Почитать про условия для разных типов виз можно Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое. Если Вас интересует именно профессиональная иммиграция, то рекомендую обратить внимание на следующие типы виз - 189, 190, 489. Первые две - постоянные визы, то есть после получения одной из этих виз Вы можете оставаться на территории Австралии сколько пожелаете, но путешествовать из Австралии и обратно сможете только первые 5 лет, потом нужно либо продлевать визу, либо подаваться на гражданство. 489 виза - временная, по истечении этой визы Вам можно будет податься на постоянную визу, а потом уже и на гражданство. У всех виз кроме 189 есть свои существенные условия. Так по 190 визе Вас просят прожить в штате, который Вас спонсировал, в течение 2 лет. По 489 визе условия еще более жесткие - Вы обязаны 2 года прожить в сельской местности того штата, который Вас спонсировал и 1 год из этих двух отработать на full-time работе. Сельская местность - это значит вдали от больших городов, таких как Сидней, Мельбурн, Перт, Брисбен. Для штатов South Australia и Northern Territory условия про сельскую местность не существует, то есть Вы можете жить и работать в Аделаиде или в Дарвине соответственно.

    4. После этого Вам нужно составить список документов, которые Вам понадобятся для подачи на визу, и приступить к сбору этих документов. Примерный список документов таков:
    - диплом об образовании и его перевод на английский язык (апостиль не нужен!),
    - загранпаспорт и его перевод на английский язык,
    - документы о том, что Ваша профессия и опыт работы подтверждены соответствующей австралийской организацией (об этом ниже),
    - сертификат IELTS Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое, свидетельствующий о том, что Вы набрали не меньше 6 баллов по каждому разделу (6 баллов - это минимум, за который не дают очков, но который является обязательным требованием, за 7 баллов Вы получаете 10 очков, за 8 баллов по каждому разделу - 20),
    - свидетельство о браке, если жена хочет иммигрировать с Вами, + его перевод на английский,
    - все остальные документы, которые могут понадобиться для набора баллов в Points Test.

    5. Теперь Вам нужно подтвердить свое образование в австралийской организации, которая занимается подтверждением именно Вашей профессии. Как мы помним из пункта 1 данного списка, в SOL напротив Вашей профессии Вы найдете и название Вашей организации. После этого Вам нужно открыть вот этот список и найти там координаты Вашей подтверждающей организации. Потом идете на сайт организации, внимательно читаете все требования и узнаете стоимость этого дела. Если есть вопросы - смотрите темы на нашем форуме о подтверждении именно Вашей профессии. Когда все тонкости и подводные камни выяснены, Вы собираете пакет документов для организации и отсылаете его на проверку к ним. Ждете от 2 недель до полугода (все зависит от конкретной организации), и если Вас подтвердили, то 1/3 дела уже позади.

    6. Английский. Тут нужно учесть следующий вопрос - требует ли Ваша подтверждающая организация IELTS для подтверждения. Если нет, то Вам повезло, потому что Вы можете отправить доки на подтверждение и спокойно готовиться и сдавать английский, пока Ваши доки рассматривают. Если требует, то сначала нужно сдать IELTS, а потом уже отправлять документы. Важно знать, что в IELTS есть два модуля - Academic (А) и General (G). Первый более академичный, скажем так, а второй нацелен на повседневно-обывательское знание языка. Если Ваша организация требует IELTS для подтверждения, то уточняйте, какой модуль им нужен, потому что некоторые требуют А и семерки по всем разделам, а некоторые G и 6 по всем разделам. По поводу подготовки к IELTS можно почитать здесь в соответствующем подфоруме, там есть и книжки, и советы, и все на свете.

    7. Спонсорство штата. Этот пункт нужен, только если Вы выбрали 190 или 489 визу. У каждого штата есть свой список специальностей, которые он спонсирует. Эти списки обновляются с регулярностью от 3 месяцев до 1 года. Также у каждого штата есть свои требования к соискателям. Некоторые штаты требуют высокий IELTS, некоторые - опыт работы по специальности, а некоторые вообще ничего не требуют кроме подтвержденной профессии. Чтобы понять, можете ли Вы получить спонсорство какого-либо штата, Вам нужно для начала ознакомиться со списками всех штатов. Проверить вашу специальность по всем штатам Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое. Если находите свою профессию в списке какого-либо штата, то внимательно изучаете основные требования ко всем соискателям, а потом изучаете дополнительные требования к Вашей профессии, если таковые имеются. Если удовлетворяете всем требованиям, то собираете пакет документов, который указан на сайте штата и отправляете им на рассмотрение. Если Вас утвердили, то переходите к следующему пункту.

    8. Дальше все зависит от того типа визы, который Вы выбрали.
    Если Вы выбрали 190 или 489 визу, то приглашение на подачу Вам приходит автоматически, сразу после получения спонсорства штата. Т.е. Вам не нужно ждать 1 или 15 числа, и Вам не нужно участвовать в общей выборке. Получение спонсорства штата означает, что приглашение будет получено автоматически, в течение пары дней после получения спонсорства.

    8. После получения приглашения (Invitation) Вам дается 60 дней, чтобы подтвердить свое желание податься на визу, оплатив визовый сбор. После того, как оплата совершена, Вам нужно прикрепить все свои документы к своему EOI (список документов в пункте 3 + там еще много всяких других бумажек). В дополнение к уже собранным документам Вам нужно будет взять справку из полиции об отсутствии судимостей и пройти медицинский осмотр (в клинике, которая сертифицирована для проведения таких осмотров). После того, как Вы прикрепили все нужные документы, Ваш case officer их рассматривает и, если нужно, то запрашивает еще что-нибудь этакое. После того как офицер удовлетворен Вашими документами, он грантует Вам визу.
    Ура! Впереди новые задания! :blush:
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2017
  2. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Обсуждаем, спрашиваем
     
  3. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    739
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Кто-нибудь, если есть кто по 489-ой попал в Оззи, скажите, а на неквалифицированной работе тоже мин.оплата труда 16 A$ в час? Или расценки другие?
    И примеры неквалифицированных работ приведите, если кто знает.
     
  4. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    На любой. Абсолютно любой работе. Это Австралия.
     
  5. Maksim

    Maksim Участник

    Сообщения:
    41
    Город:
    Ukraine
    а где описание и алгоритм?: unamused:
     
  6. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Добавил. Всё одинаково на 189-190-489 с небольшими различиями.
     
  7. kresh

    kresh Новичок

    Сообщения:
    8
    Город:
    ЦентрЕуропы ...)))
    "Minimum two (2) years full-time, paid employment in Australia as an Internal Auditor. This condition is separate to any professional year."

    Кто как понимаеет требование о двух годах фултайм и оплачиваемой работы в АУ ( стоит через запятую ) :blush:

    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое INTERNAL AUDITOR
     
  8. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    739
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Ну то есть, согласно 489-ой визе она даётся вам на 4 года, далее если вы не перейдёте на 887-ую кажется, вы должны покинуть Австралию. А на 887-ую (перманентную) можете подавать при условии, что 2 года вы живёте уже по 489-ой и из них 1 год работаете на фулл тайм работе, это 36-38 часов в неделю.
     
  9. kresh

    kresh Новичок

    Сообщения:
    8
    Город:
    ЦентрЕуропы ...)))
    спасибо конечно за оперативность, но не по теме инфа .. я спрашивал что они имеют ввиду в требованиях на 489 визу т.к трактовать можно по разному :blush:
     
  10. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    739
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Касательно этого, я думаю просто перечисляют может, то что я описал выше, нет ?
     
  11. kresh

    kresh Новичок

    Сообщения:
    8
    Город:
    ЦентрЕуропы ...)))
    так вот и я думаю обязательное ли требование для подачи на 489 по моей спецухи опыт внутри АУ или т.к это перечисленно через запятую можно считать *или то или другое* То , что вы ответили в первом сообщении так это условия 489 визы- это ясно ... у меня вопрос был не по условиям которые нужно выполнить находясь в АУ, по условиям для подачи на 489 :blush:
     
  12. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Нет никаких условий подачи. Ставится просто галочка сразу на 189, 190 и 489 в EOI и ждете своего счастья!
    Условия будут после получения - прожить в сельской местности по 489. И надо понимать, что 489 - временная виза, в отличие от 189 и 190.
     
  13. kresh

    kresh Новичок

    Сообщения:
    8
    Город:
    ЦентрЕуропы ...)))
    Я не согласен с Вами ,посмотрите по ссылке требования к моей спецухе на 489 визу

    To view the RDA FSC occupations currently eligible for nomination, please click on the link immediately below: Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     

    Вложения:

  14. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Вы пишите о требованиях штата. Конкретного штата, так? Такие есть по 190 и 489, да. По разным специальностям разные у разных штатов.
    Это требования не подтверждающей организации, а именно штата. Понимать надо так, как написано :blush:
     
  15. kresh

    kresh Новичок

    Сообщения:
    8
    Город:
    ЦентрЕуропы ...)))
    да штата , тема ведь 489 виза .... по поводу @ понимать надо как написано @ ... хитро :blush: но вопроса не решает :blush:
     
  16. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    739
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Кстати, хочу узнать. Это важно для меня очень. Идёт 5-ый год стажа моего. Ветассесс скосит 2 года мне, останется 3. А штат требует 5 лет релевантного опыта. Так вот я штату представляюсь как с 5-ю годами или с тремя ? Иными словами, штат учитывает что фактически у меня 5 лет, он организация срезала 2 или не учитывает?
     
  17. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Стоит спросить у штата
     
  18. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    739
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    А как спрашивают ?)
    На их официальном сайте обратиться к ним или как ?
     
  19. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.839
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Именно
     
  20. Alex Uzhniy

    Alex Uzhniy Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    68
    Город:
    Sunshine Coast
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    16.09.2016
    EOI:
    04.07.2017
    № Визы:
    489
    Skill:
    225311
    Приглашение:
    26.07.2017
    VisaGrant:
    24.02.2018
    Тут важно держать в уме, что номинация штата - это только номинация штата. А после наступает обычная подача на points test визу в DIBP. А по их условиям, для points test assessment принимается только квалифицированный стаж
     

Поделиться этой страницей