482 виза

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Жизнь, 16 фев 2019.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.101
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    Источник: Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    С марта 2018 года правительством Австралии представлен и действует новый вид визы на замену визе 457 – виза подкласса 482, Temporary Skills Shortage (TSS).

    Какие возможности даёт новая виза?
    Виза TSS является временной и позволяет владельцу проживать в Австралии в период работы у работодателя-спонсора на назначенной должности. Заявители на визу TSS могут включать в свое заявление находящихся на иждивении членов семьи.

    Кто может претендовать на визу TSS?
    Виза TSS доступна в двух вариантах – краткосрочном и среднесрочном. Заявители, имеющие профессию, входящую в список Short—Term Skilled Occupations List (STSOL), могут получить визу сроком до двух лет (с возможностью единоразового продления еще на два года), а те заявители, чья профессия входит в список Medium and Long—Term Strategic Skills List (MLTSSL), могут претендовать на срок до четырех лет, с получением права на постоянное проживание через три года.

    Каким требованиям визы TSS я должен соответствовать?
    Профессия

    Вакансия, которую хочет закрыть работодатель, должна соответствовать списку профессий Combined List of Eligible Skilled Occupations (CSOL). Для того, чтобы определить, соответствует ли предполагаемая предложенная вакансия должностным обязанностям по профессии, Департамент внутренних дел (ранее Департамент иммиграции) использует стандарт по классификации профессий Австралии и Новой Зеландии (ANZSCO).
    Описание должности и представляемая заявителем на визу TSS информация об образовании и опыте работы должны соответствовать описанию в ANZSCO.
    Навыки заявителя
    Заявитель должен обладать рядом навыков для выполнения своих профессиональных функций. Несмотря на то, что перечень этих навыков различен в соответствии с предполагаемой должностью, все заявители на визу TSS должны иметь опыт работы по соответствующему профессиональному направлению не менее двух лет. При проверке навыков заявителя и соответствия его квалификации предлагаемой должности, должностные лица Департамента внутренних дел проводят сравнение описания и требований вакансии, предоставленной работодателем, с квалификацией и опытом работы заявителя.
    Если заявитель планирует приезд не из англоговорящей страны (Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия или Ирландия), ему также необходимо соответствовать требованиям по уровню владения английским языком на этапе подачи заявления.

    Прочая информация
    Заявитель также должен соответствовать требованиям по состоянию здоровья и благонадежности. Справка о несудимости из полиции за последние 10 лет требуется из каждой страны, где заявитель проживал более 12 месяцев и с момента достижения им 16-летнего возраста.

    Как подать заявление на визу TSS?

    Можно выделить три этапа процесса подачи заявления.
    1 – Стандартное спонсорство работодателя (Standard Business Sponsorship)
    Бизнес работодателя должен быть подтвержден в качестве спонсора для получения возможности трудоустроить держателя визы TSS. Чтобы получить разрешение на спонсорство, работодатель должен демонстрировать законную и активную деловую деятельность на территории Австралии. Это включает в себя определение правильного ABN (Australian Business Number) для подачи заявки, регистрацию фирменного наименования, предоставление отчетов о бизнес-деятельности (BAS) и финансовых отчетов, а также подтверждение обязательств по обучению граждан Австралии, постоянных жителей и соблюдения условий труда и законодательства Австралии.
    2 – Размещение вакансии
    Следом за заявлением на стандартное спонсорство SBS работодатель должен определить должность, которая должна быть занята иностранным гражданином. В рамках этого этапа необходимо соблюсти различные требования:

    Изучение рынка труда

    Для выдвижения кандидатуры на получение визы TSS, работодатель должен показать, что предварительно был изучен рынок труда. В частности, необходимо предоставить доказательства того, что объявление о вакансии, размещенное работодателем, не нашло положительного отклика на местном рынке труда. Данные доказательства необходимо включить в комплект документов визового заявления, а требования к ним очень специфичны. В большинстве случаев будет достаточно подтвердить факт размещения двух объявлений о вакансии в течение последних шести месяцев на как минимум 21 день, но есть случаи, когда этого недостаточно и требуются дополнительные доказательства. Кроме того, в некоторых случаях существуют исключения о отношении данных требований. Работодателям рекомендуется обращаться за профессиональными консультациями, чтобы обеспечить соблюдение требований по изучению рынка труда.

    Уровень заработной платы

    Заработная плата на предполагаемой должности должна соответствовать двум критериям. Во-первых, она должна быть выше порогового значения минимального уровня оплаты труда при временной профессиональной иммиграции (TSMIT). Этот показатель каждый год устанавливается Департаментом внутренних дел и в этом году составляет A$53,900 австралийских долларов плюс взносы в пенсионный фонд. Во-вторых, предложенная работодателем заработная плата не должна превышать установленный рынком труда уровень зарплат по аналогичным должностям. Это гарантирует, что оплата иностранного специалиста будет сопоставима с вознаграждением австралийских сотрудников.
    Примечание: По некоторым профессиям устанавливается минимальный уровень заработной платы выше указанного в TSMIT.

    Сбор за обучение
    Введение новой визы TSS также влечет за собой появление нового сбора Skilling Australians Fund (SAF), который должен оплачиваться на этапе размещения вакансии. Сбор SAF сделает привлечение иностранной рабочей силы значительно дороже для работодателя.
    Размер сбора, оплачиваемого заявителем, рассчитывается следующим образом:
    Размер сбора исчисляется исходя из количества лет, на которое требуется виза, в соответствии с условиями вакансии, и выплачивается в этот период в полном объеме.
    Малый бизнес (с оборотом менее 10 млн. долларов) должен ежегодно оплачивать A$1,200 долларов по каждой вакансии для держателей визы TSS. Стоимость взноса для крупного бизнеса – A$1,800 долларов в год.
    Если заявление подаётся визу сроком на 4 года, при подаче заявления потребуется произвести платеж в размере ежегодного взноса за 4 года. К примеру, если крупный бизнес заявляет держателя визы TSS на 4 года, он должен оплатить взнос в размере A$7,200 долларов при подаче заявления.
    3 – Заявление на визу
    Третий этап – непосредственно подача заявления на визу, в котором кандидат должен продемонстрировать соответствие своих профессиональных навыков предполагаемой должности, а также соответствие состояния здоровья и благонадежности предъявляемым критериям.
     
  2. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.101
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    Очень важный вопрос - насколько сложно оформить эту визу самому работодателю? Чтобы он мог решиться на это.
    Или он на любую вакансию может?
    Или пока это касается только Northern Territory?
     
  3. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.101
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
     
  4. Вадим сказал что в эту программу входит и штат Виктория, региональные города по крайней мере Warrnambool Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     
  5. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    610
    Город:
    Sydney
    482 визу несложно оформлять, её в большенстве случаев для работодателя -невыгодно оформлять.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2019
  6. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.101
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    Чем невыгодно? Хочется иметь представление, вдруг получится договориться с работодателем о возмещении его невыгоды.
     
  7. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    610
    Город:
    Sydney
    Если коротко:
    • Работник по 482 визе обходится дороже чем местный (но это не самая главная трудность)
    • Уходит несколько месяцев на оформление, а работник как правило нужен сейчас.
    • Skills assessment для некоторых профессий (в основном tradies) - что увеличивает временной показатель.
    • Потенциальных работников интересует в основном medium-term stream. Работников по этим специальностям как правило хватает (тех кто уже в Австралии) и работадателю есть из чего выбирать.
    • Labour market assessment (особенно для некоторых профессий в medium-term stream) - может быть ещё та "головная боль".
    • Статистическая вероятность отказов в спонсорстве или 482 визе выше чем по некоторым другим категориям.
    • Проверки работодателя по линии HomeAffairs и ATO.
    • "Нелюбовь" 482 визы местными профсоюзами.
    • Для работадателей есть более быстрые и простые альтернативы найти работника - 400, 485, 444 визы.
    А как на это смотрит ваш работадатель?
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  8. Heleg

    Heleg Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    323
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Так действительно ли это такая халява как говорит предводитель?)
     
  9. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    610
    Город:
    Sydney
    Рабочие визы "халявой" никогда не были. Да, приехать по 482 визе можно, но надо что-бы "звезды сошлись" и работодатель захотел "заморочиться". Рынок труда по многим професиям такой что большинству работодателей это просто не нужно и редкие исключения всего-лишь подтверждают main hypothesis.

     
  10. mixeysan

    mixeysan Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Donetsk
    Цель:
    Австралия
    Подскажите где "наловить" потенциальных работодателей которые готовы участвовать в спонсорстве по 482 визе? Т.е. есть ли списки работодателей которые изъявили желание участвовать в привлечении рабочих по этой программе? Как их найти? Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое получения 482 визы понятен, но без подтверждающего письма от работодателя визу не дадут.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  11. Heleg

    Heleg Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    323
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    В этом весь и прикол, другого пути как искать на seek.com.au я не вижу. Не хочется быть пессимистом, но кажется что данную визу человеку из стран СНГ получить почти нереально. Скорее всего ее получают филлипинцы, вьетнамцы и прочие страны третьего мира кто уже присутствет в индутсрии и тянет за собой своих же.
     
  12. mixeysan

    mixeysan Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Donetsk
    Цель:
    Австралия
    Окей, значит какой алгоритм поиска работодателей? Как это я вижу:
    1) Очертить северную Австралию географически и на сайтах с предложениями о работе сделать сортировку по этим городам;
    2) Узнавать у работодателей участвуют ли они в этой программе по привлечению иностранных рабочих и готовы ли они ждать всю процедуру оформления (ведь может пройти от нескольких месяцев до года от момента начала оформления)?
    3) Если найдется такой работодатель тогда заняться сбором всех необходимых документов и подтверждением и признанием навыков
    И тут очень интересный для меня момент, т.к. я в основном работаю сам на себя и за последние 3 года трудовых книжек у меня 2 (одна днр (непризнанная республика), вторая украинская с последней работой в СЦ с авторизациями Samsung, Sony, Panasonic где я проработал около 1,5 лет инженером по ремонту бытовой техники (телевизоры, моб.телефоны и т.д.) - я так понял этого срока работы может быть не достаточно). Сейчас я работаю сам на себя, но полуофициально (плачу налоги но показываю что я не работаю).
    Процесс подтверждения квалификации для меня не совсем понятен. Я готов предоставить видео\фото своих работ и пройти проверку "на месте" в Австралии, но как можно доказать удаленно? Может быть завести блог? :blush: Я имею большой опыт, но не имею диплома о высшем образовании. В общем есть нюансы.
    Читаю сейчас по поводу подтверждения квалификации - Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Еще возник вопрос - сколько на все про все от начала и до конца может потребоваться денег? Ведь для каждой бумажки будь то подтверждение квалификации либо сама виза и т.д. нужны деньги.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  13. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    639
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Тут есть целый один человек, который ее таки получил. Впрочем, IT-специалисты это отдельная тема.
     
    • Like Like x 1
    • Agree Agree x 1
    • List
  14. Tassy

    Tassy Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    146
    Город:
    Tasmania
    № Визы:
    457
    VisaGrant:
    27.04.2017
    Чисто умозрительно - попробуйте зайти чуть с другой стороны.

    Т.к. программа - государственная, то будут и чиновники, отвтетственные за "план по валу".
    Откройте карту да и пройдитесь по сайтам соответствующих city councils.
    Типа вот такого в Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое E-mail секретаря - внизу страницы.
    А дальше - уже ваш креатив и минимальное знание местных условий конкретного городка (хотя бы из википедии).
    Типа, вот есть программа такая у правительства, а я как раз о чем-то подобном и задумывался. Могу это и то делать руками, готов жить в вашем замечательном городе (то еще испытание будет, неспроста там часть вакансий FIFO - fly in-fly out, т.е. прилетел, отпахал недельную-двухнедельную вахту, улетел остывать). И смотрю, тут у вас аэродром есть небольшой - а я как раз старый кукурзник соседу чинить помагал, а большегрузные траки и автопоезда, ездящие по шоссе через ваш город - так вообще с детства люблю. С кем бы мне по этому поводу поговорить?
    Глядишь, и ответит кто ...
     
  15. Carl Corvin

    Carl Corvin Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    Tbilisi
    А при этой визе потом для подачу на PR есть возрастные ограничения?
     
  16. mixeysan

    mixeysan Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Donetsk
    Цель:
    Австралия
    IT это понятие растяжимое. То что у меня есть свой сервачек на Debian на котором работает пара сайтов и который (Debian) я с самого начала поднял и администрирую - это же не считается что я IT-шник? Хотя UNIX based system (Linux, Mikrotik, телевизоры сейчас тоже на линухе :blush: ) немного выше чем на уровне пользователя я понимаю. Так вот к чему я - может пойти на курсы например по администрированию UNIX based system чтобы получить международный сертификат? То-есть я сейчас отталкиваюсь от того что нужно для того чтобы эмигрировать, т.е. нужны бумажки, хотя я этим (Серверами, брандмауэрами, ковырянием прошивок в bin (img) и т.д.) тоже занимаюсь в повседневной своей жизни, но нигде не учился.
    Помните фильм "The Pursuit of Happyness" где Крис Гарднер (Уилл Смитт) пришел на собеседование и приёмной комиссии пытался объяснить - что даже если он чего-то не знает то он знает как и где эту информацию добыть. То-есть все эти корочки не главное, а главное как человек ориентируется в современном мире и как быстро решает вопросы.
    Пока что я хочу понять стратегию как двигаться чтобы пройти по этой визе.
    Хочу поставить участникам дискуссии "Like", но не вижу кнопочку :blush:
     
  17. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    639
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Это очень наивный взгляд на ситуацию. Если профессия регулируется государством, то корочки начинают иметь очень большое значение, т.к. человек просто не будет иметь права приступить к выполнению своих обязанностей сразу же после прибытия. Собственно отсутствие гос.регулирования это одно из основных преимуществ IT-специалистов в данном случае - они могут начать работу почти сразу как с трапа самолета спустятся.
     
  18. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.101
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    90
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    Уже айтышник))) Ведь Виндоус тоже сможешь переставить без проблем? А большинство индусов айтишниками не смогут)
     
  19. митч блашке

    митч блашке Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    UA
  20. Ramzes Ramzesov

    Ramzes Ramzesov Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    127
    Город:
    Sydney
    Вконтакте:
    https://vk.com/id36774281
    Цель:
    Австралия
    Я бы всем порекомендовал внимательнее посмотреть на "дамовские" требования и всё-таки пойти по 489 визе. "Бойтесь данайцев дары приносящих", а государство австралийское в этом плане похуже тех "ахиллесов" будет.
     

Поделиться этой страницей