190 виза в Австралию

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Жизнь, 27 июн 2017.

  1. Julie

    Julie Новичок

    Сообщения:
    19
    Город:
    Москва
    Я смотрю по их докам, что они вроде пересматривают ноябрь-декабрь и май-июнь. На основании того, кого из специалистов просят компании.
     
  2. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.158
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    150
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    На страницах всех штатов все расписано. Некоторые штаты не ищут кандидатов с английским ниже 7 или опытом до 5 лет.
    А так написано - что выбирают лучших.
    Вопрос - зачем лучшим подаваться на 190, когда они проходят и по 189 - так и остается для меня загадкой.
     
  3. Julie

    Julie Новичок

    Сообщения:
    19
    Город:
    Москва
    Так я сейчас говорю не про сравнение между 190 и 189, а про то, что мою специальность сняли со 190, осталась 489. И там всего один или два штата в итоге, но под их запросы я тоже подхожу.
    Вопрос был в другом: есть ли смысл ждать, что мою специальность вернут в 190? Или подаваться по 489? Я смотрю их дают совсееем мало.
     
  4. MrGrey

    MrGrey Активный участник

    Сообщения:
    318
    Город:
    Moscow
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    75
    Подтверждение:
    05.12.2018
    EOI:
    06.12.2018
    № Визы:
    189
    Skill:
    261111
    489 же вроде закрывается.
    Что касается 190 - непохоже, чтобы штаты собирались хотя бы сохранить нормальный уровень приглашений. Все идет к тому, что условия будут все жестче, и штатам будет все менее интересно тасовать непопулярные специальности.
    Мое мнение - смысла ждать нет.
     
  5. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    746
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Мне кажется это вариант исключительно для профессий из STSOL, им то 189 даже в теории не положена.
     
  6. Ульяна95

    Ульяна95 Участник

    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    Здравствуйте уважаемые друзья

    Меня интересует очень важный вопрос :
    Обязательно ли опыт работы должен совпадать со специальностью указанной в дипломе или они могут отличаться (при условии что и специальность и должность в которой есть опыт работы входят в список SOL)

    Образование МИРЭА бакалавр , инженер - технолог

    Опыт работы 5 лет в должности менеджера /управляющего рестораном.

    Благодарю за ответ
     
  7. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    746
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Опыт работы и образование должны подходить под одну специальность, а не разные. Если подаетесь как инженер, то опыт менеджера никак не учтется. Если подаетесь как менеджер, то образование инженера никак к кейсу не прикрутить.
     
  8. 40in

    40in Участник

    Сообщения:
    76
    Город:
    Руссия
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    70
    Подтверждение:
    18.06.2018
    EOI:
    18.06.2018
    № Визы:
    189
    Skill:
    233311
    Приглашение:
    11.09.2018
    В общем-то, в этом и есть смысл профессиональной миграции.
     
  9. LLB

    LLB Очень активный участок Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    679
    Город:
    Sydney
    Согласен.
    А вот тут возможно не стоит давать какие-то однозначно-категоричные ответы. Есть ситуации когда можно "прикрутить" (хоть это и не легко).

    Разница между двумя ситуациями в том что профессия инженера регулирумая, а профессия менеджера нет.
     
  10. Ульяна95

    Ульяна95 Участник

    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    Если получить второе высшее по специальности менеджер? В этом случае анкета будет рассматриваться
     
  11. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    746
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Нужно смотреть требования соответствующей assessing authority, я только с EA более менее знаком. Но может быть такой вариант, что опыт до получения образования не будет считаться, у EA так и есть например.
     
  12. Ульяна95

    Ульяна95 Участник

    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    Можете пожалуйста подсказать в каком направлении мне тогда искать assessing authority? Как приблизительно это называется
     
  13. Heleg

    Heleg Очень активный участок Житель Австралии

    Сообщения:
    423
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Если вам 23, то Вы с 18 лет руководите рестораном?

    Вот эти товарищи менеджеров подтверждают:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Есть еще категории которые подтверждает VETASSESS.
    Вам надо определиться с кодом специальности и от этого исходить.
     
  14. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    746
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Изучите этот пост для начала.
     
  15. Ульяна95

    Ульяна95 Участник

    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    То есть теоритически надежда есть? Вот только каким образом ?
     
  16. Ульяна95

    Ульяна95 Участник

    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    Почти 24,... Управляю с 19
     
  17. LLB

    LLB Очень активный участок Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    679
    Город:
    Sydney
    Быстрого ответа на этот вопрос у меня нет. Всё очень индивидуально, и сможет ли это получится у вас - зависит от многих факторов. Есть "правила", а есть "исключения из правил". У большинства всё заканчивается когда они узнают что согласно "правилам" они этого сделать не могут.
     
  18. Борентий

    Борентий Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    137
    Город:
    Brisbane
    Майт, не руби с плеча. Диплом - это мухи, опыт - это котлеты.

    Пример. У человека диплом учителя. Она там с год поработала учителем. Работа ей как-то не зашла, и она устроилась (например) певцом в ресторан. Совмещала с работой тамады, проводила утреники, корпоративы, была массовиком-затейником. Проработала 10 лет. Потом решила мигрировать.
    Открывает она списки профессий. "Певец". Смотрит условия.

    К певцу требования подтверждающей организации. Если диплом у подающегося релевантный (т.е. диплом певца), то тогда достаточно 8 лет опыта, чтобы получить максимальные баллы за опыт и баллы за диплом певца-бакалавра. Если диплом нерелевантный (другой профессии), то из имеющегося опыта мы (подтверждающая организация) оттяпаем 4 года в учет того, что за это время человек набирал опыт, достаточный для профессиональной карьеры.

    Далее барышня присылает в подтверждающую певца контору свой диплом учителя и референсы певца. Контора отвечает. У вас диплом - нерелевантный и suitable for migration. Поэтому от опыта мы оттяпаем 4 года и зачитываем вам 6 лет опыта.

    На выходе дама может подаваться на EOI как музыкант с подтвержденным дипломом и опытом.

    Мораль: такие случаи нередки. Конечно, такие профессии, как врач, не прокатят здесь, поскольку не бывает опыта врача без диплома врача. Поэтому каждый случай надо смотреть. Может так оказаться, что баристе с дипломом врача уехать будет проще, чем врачу с дипломом врача.
     
  19. LLB

    LLB Очень активный участок Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    679
    Город:
    Sydney
    EOI она подать то она сможет но визу скорей всего не получит, так как такое возможно в случае с "diploma" (10 баллов) и не возможно в случае с “bachelor” (15 баллов).
     
  20. Борентий

    Борентий Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    137
    Город:
    Brisbane
    Я говорю о реальном случае, которому сам был свидетель. Чек с дипломом бакалавра учитель подвердилась как фотограф для АСТ. И мигрировала как фотограф.

    UPD

    В условиях подтверждения было сказано. Нужен бакалавр в highly relevant field of study. То есть внезапно нужен бакалавр фотографии. (На голову не натянешь.) Если его нет, тогда нужен опыт на профессиональном уровне в течение 3 лет подряд за последние перед подачей 5 лет. У чека был опыт больше 10 лет. Не помню, то ли 13, то ли 15. Зачли последние перед подачей 10. О количестве лет опыта говорится в point test advisory letter, которого на картинке нет.

    [​IMG]

    Что привело к получению визы

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2019

Поделиться этой страницей