1. Вход через Вконтакте снова работает!
    Скрыть объявление
  2. Нас 2000!!! :) Продолжаем расти!
    Скрыть объявление

190 виза - алгоритм, описание и вопросы

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Администратор, 27 июн 2017.

  1. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.366
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Актуальное описание визы и шаги всегда можно найти на официальном сайте.
    Информация в данном посте представлена для понимания общей картины процесса, чтобы всё не казалось таким запутанным!
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    190.png

    1. Первое, что Вам нужно сделать, это подсчитать свои примерные баллы по текущему курсу в Points Test. Сделать это можно Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое.

    2. Далее, Вам нужно просмотреть список востребованных в Австралии профессий и найти свою, либо максимально к ней приближенную. Список лежит Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое.
    Если Вашей профессии нет в этом списке, то Skilled миграция Вам скорее всего недоступна, и тогда имеет смысл рассмотреть рабочие или студенческие визы. В SOL напротив каждой профессии указан 6-значный номер. Этот номер называется ANZSCO code, и нужен он для того, чтобы любую профессию и ее описание можно было посмотреть в Австралийско-Ново-Зеландском классификаторе профессий. Сам классификатор находится Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое, и Вы можете использовать его для того, чтобы определить, какой профессии в Австралии соответствует Ваша профессия, там перечислены все требования. Также в SOL напротив каждой профессии указана организация, которая занимается подтверждением той или иной профессии. Организаций много, и каждая из них отвечает за определенную группу профессий, и имеет свои собственные требования для подтверждения. То есть некоторые организации требуют опыт работы по специальности в добавок к высшему образованию по этой же специальности, некоторым опыт работы не нужен, зато нужно образование, а некоторым наоборот не нужно образование, зато важен опыт. Некоторым нужен английский до подтверждения, некоторым нужны просто все 6ки по нему, некоторым больше.

    3. Далее, Вам нужно определиться с типом визы. Почитать про условия для разных типов виз можно Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое. Если Вас интересует именно профессиональная иммиграция, то рекомендую обратить внимание на следующие типы виз - 189, 190, 489. Первые две - постоянные визы, то есть после получения одной из этих виз Вы можете оставаться на территории Австралии сколько пожелаете, но путешествовать из Австралии и обратно сможете только первые 5 лет, потом нужно либо продлевать визу, либо подаваться на гражданство. 489 виза - временная, по истечении этой визы Вам можно будет податься на постоянную визу, а потом уже и на гражданство. У всех виз кроме 189 есть свои существенные условия. Так по 190 визе Вас просят прожить в штате, который Вас спонсировал, в течение 2 лет. По 489 визе условия еще более жесткие - Вы обязаны 2 года прожить в сельской местности того штата, который Вас спонсировал и 1 год из этих двух отработать на full-time работе. Сельская местность - это значит вдали от больших городов, таких как Сидней, Мельбурн, Перт, Брисбен. Для штатов South Australia и Northern Territory условия про сельскую местность не существует, то есть Вы можете жить и работать в Аделаиде или в Дарвине соответственно.

    4. После этого Вам нужно составить список документов, которые Вам понадобятся для подачи на визу, и приступить к сбору этих документов. Примерный список документов таков:
    - диплом об образовании и его перевод на английский язык (апостиль не нужен!),
    - загранпаспорт и его перевод на английский язык,
    - документы о том, что Ваша профессия и опыт работы подтверждены соответствующей австралийской организацией (об этом ниже),
    - сертификат IELTS Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое, свидетельствующий о том, что Вы набрали не меньше 6 баллов по каждому разделу (6 баллов - это минимум, за который не дают очков, но который является обязательным требованием, за 7 баллов Вы получаете 10 очков, за 8 баллов по каждому разделу - 20),
    - свидетельство о браке, если жена хочет иммигрировать с Вами, + его перевод на английский,
    - все остальные документы, которые могут понадобиться для набора баллов в Points Test.

    5. Теперь Вам нужно подтвердить свое образование в австралийской организации, которая занимается подтверждением именно Вашей профессии. Как мы помним из пункта 1 данного списка, в SOL напротив Вашей профессии Вы найдете и название Вашей организации. После этого Вам нужно открыть вот этот список и найти там координаты Вашей подтверждающей организации. Потом идете на сайт организации, внимательно читаете все требования и узнаете стоимость этого дела. Если есть вопросы - смотрите темы на нашем форуме о подтверждении именно Вашей профессии. Когда все тонкости и подводные камни выяснены, Вы собираете пакет документов для организации и отсылаете его на проверку к ним. Ждете от 2 недель до полугода (все зависит от конкретной организации), и если Вас подтвердили, то 1/3 дела уже позади.

    6. Английский. Тут нужно учесть следующий вопрос - требует ли Ваша подтверждающая организация IELTS для подтверждения. Если нет, то Вам повезло, потому что Вы можете отправить доки на подтверждение и спокойно готовиться и сдавать английский, пока Ваши доки рассматривают. Если требует, то сначала нужно сдать IELTS, а потом уже отправлять документы. Важно знать, что в IELTS есть два модуля - Academic (А) и General (G). Первый более академичный, скажем так, а второй нацелен на повседневно-обывательское знание языка. Если Ваша организация требует IELTS для подтверждения, то уточняйте, какой модуль им нужен, потому что некоторые требуют А и семерки по всем разделам, а некоторые G и 6 по всем разделам. По поводу подготовки к IELTS можно почитать здесь в соответствующем подфоруме, там есть и книжки, и советы, и все на свете.

    7. Спонсорство штата. Этот пункт нужен, только если Вы выбрали 190 или 489 визу. У каждого штата есть свой список специальностей, которые он спонсирует. Эти списки обновляются с регулярностью от 3 месяцев до 1 года. Также у каждого штата есть свои требования к соискателям. Некоторые штаты требуют высокий IELTS, некоторые - опыт работы по специальности, а некоторые вообще ничего не требуют кроме подтвержденной профессии. Чтобы понять, можете ли Вы получить спонсорство какого-либо штата, Вам нужно для начала ознакомиться со списками всех штатов. Проверить вашу специальность по всем штатам Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое. Если находите свою профессию в списке какого-либо штата, то внимательно изучаете основные требования ко всем соискателям, а потом изучаете дополнительные требования к Вашей профессии, если таковые имеются. Если удовлетворяете всем требованиям, то собираете пакет документов, который указан на сайте штата и отправляете им на рассмотрение. Если Вас утвердили, то переходите к следующему пункту.

    Список штатов со ссылками на их сайты можно найти тут:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Далее, зайдя на сайт штата, можно увидеть актуальные требования конкретного шатата по английскому и так далее по разным специальностям, например для Victoria:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    8. Дальше все зависит от того типа визы, который Вы выбрали.
    Если Вы выбрали 190 визу, то приглашение на подачу Вам приходит автоматически, сразу после получения спонсорства штата. То есть Вам не нужно ждать 1 или 15 числа, и Вам не нужно участвовать в общей выборке. Получение спонсорства штата означает, что приглашение будет получено автоматически, в течение пары дней после получения спонсорства.

    9. После получения приглашения (Invitation) Вам дается 60 дней, чтобы подтвердить свое желание податься на визу, оплатив визовый сбор. После того, как оплата совершена, Вам нужно прикрепить все свои документы к своему EOI (список документов в пункте 3 + там еще много всяких других бумажек). В дополнение к уже собранным документам Вам нужно будет взять справку из полиции об отсутствии судимостей и пройти медицинский осмотр (в клинике, которая сертифицирована для проведения таких осмотров). После того, как Вы прикрепили все нужные документы, Ваш case officer их рассматривает и, если нужно, то запрашивает еще что-нибудь этакое. После того как офицер удовлетворен Вашими документами, он грантует Вам визу.
    Ура! Впереди новые задания! :blush:
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2017
  2. Aykhan

    Aykhan Модератор

    Сообщения:
    346
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Такой вот вопрос, не будет ли проблем, если по 190-ой получить спонсорство штата SW (South Wales), но полететь сразу в штат NSW (New South Wales) и остаться работать в Сиднее ?
    Слышал реальные случаи, когда многие так поступали по 190-ой, вроде и законом не запрещено, в отличии от 489-ой.
    Заранее спасибо за ответы.
     
  3. dr.gonzo

    dr.gonzo Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!

    Очень интересно, есть ли у кого-нибудь опыт получения 190 визы в NSW с профессией из CSOL?

    На сайте штата, написано, что они могут спонсировать кандидатов с очень высоким баллом, несмотря на то, что профессия может не являться остро-востребованной в штате.

    Насколько реальна такая опция?
    80 баллов - достаточно много для такого случая?

    Спасибо.
     
  4. RiotGear

    RiotGear Новичок

    Сообщения:
    9
    Город:
    Россия, г. Астрахань
    Вконтакте:
    https://vk.com/riotgear
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    10.04.2017
    EOI:
    1.08.2017
    Skill:
    233311
    Я тоже пожалуй внесу вопрос свой в очередь. На многих сайтах у штатов есть дополнительные требования по английскому языку, к примеру для Виктории для специальности 233311 (Electrical engineer) требуются все семерки. Но вот в NSW я не нашел на сайте никаких дополнительных требований, я так же задавал вопросы через онлайн форму которая там указана, но они, видимо, не сочли нужным мне отвечать. Значит ли это что я могу подавать EOI на 190ую визу в NSW со своими шестерками по IELTS?
     
  5. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.366
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Нет требований, но предпочитают с более высоким английским (7777), когда есть выбор. Если вопрос касается редких специальностей - то не выбирают особо.
     
  6. Maksim

    Maksim Участник

    Сообщения:
    41
    Город:
    Ukraine
    Доброго времени суток.
    Интересует такой вопрос, скорее расшифровка английского языка, которого у меня не достает.

    [​IMG]

    Что здесь означает Invitations to date это сколько приглашений подано или сколько приглашений осталось??? И есть ли смысл подавать если мест нет, допустим если у тебя 65 балов?

    Я рассматриваю вариант 2339 это Other Engineering Professionals там много инженеров, один из них мне подходит, я магистр и 3 года опыта, это как то может сыграть между остальными инженерами в другой области?

    Спасибо!
     
  7. Maksim

    Maksim Участник

    Сообщения:
    41
    Город:
    Ukraine
    Спасибо всем кто ответил, я уже сам допетрил что список обновляется каждые первый и 15 календарный день. Моему инфаркту прийдется подождать, я еще поборюсь.
     
  8. Aykhan

    Aykhan Модератор

    Сообщения:
    346
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Что-то не понял совсем, список по 489-ой тоже?
    То есть, в эти промежутки чтоивы указали, могут вообще изъять специальность на которую я иду или изменить условия подачи по ней?
     
  9. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.366
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Есть. Очередь зависит как от количества баллов, так и от срока ожидания, если у ваших "конкурентов" на визу столько же баллов.
     
  10. Maksim

    Maksim Участник

    Сообщения:
    41
    Город:
    Ukraine
    по 489 не компетентен, снимают специальности раз в год, вернее их пересматривают, а к этому времени помечают флажком (предупреждают о том что могут снять).
     
  11. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.366
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Если специальность в Pro rata occupations (можно посмотреть в Invitation rounds) - то приоритет квот идет на 189, и только остатки на 489. Учитывая количество желающих на 189...
     
  12. Aykhan

    Aykhan Модератор

    Сообщения:
    346
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    Если учесть, что моя только на 489-ую осталась, то значит не входит в pro-rata occupations
     
  13. Aykhan

    Aykhan Модератор

    Сообщения:
    346
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    А то что помечены флажком, где можно посмотреть? Введя код на сайте ANZSCO или на ином ресурсе?
     
  14. Maksim

    Maksim Участник

    Сообщения:
    41
    Город:
    Ukraine
    Я думаю тебе надо подождать информации с темы 489 визы. или уже ее там задать, это чуть другая тема.

    Админу больше работы.
     
  15. RiotGear

    RiotGear Новичок

    Сообщения:
    9
    Город:
    Россия, г. Астрахань
    Вконтакте:
    https://vk.com/riotgear
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    10.04.2017
    EOI:
    1.08.2017
    Skill:
    233311
    Не совсем понял про "SW" штат, где такой находится...., может всё-таки Южная Австралия? Но в общем к вопросу присоединяюсь, если есть компитентные люди, могут ли ответить что будет если 1) я по 190ой визе не останусь жить в NSW, а перееду скажем в викторию. Или же еще интересней, что если 2) я жить буду в штате, а работа у меня будет вахтовым методом за пределами Австралии, и вахта 28 через 28?
     
  16. Aykhan

    Aykhan Модератор

    Сообщения:
    346
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    SA имелось ввиду, сорри :blush: я слышал по 190-ой попадали в другие штаты, а в итоге переезжали без проблем на работу в иные штаты. По поводу второго вопроса затрудняюсь ответить
     
  17. RiotGear

    RiotGear Новичок

    Сообщения:
    9
    Город:
    Россия, г. Астрахань
    Вконтакте:
    https://vk.com/riotgear
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    10.04.2017
    EOI:
    1.08.2017
    Skill:
    233311
    На второй вопрос нашел ответ в соседней теме по поводу гражданства Австралии. Но вот по первому вопросу хотелось бы услышать наверняка, будут ли проблемы потом с получением гражданства или нет....
     
  18. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.366
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Никто не знает. При получении 190 рекомендуют проживать в штате, на который получена виза.
     
  19. Aykhan

    Aykhan Модератор

    Сообщения:
    346
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    У меня соотечественник сказал, что по 190-ой дофига его друзей приехало, а потом переселились ближе к Сиднею работать, точнее даже в сам Сидней.
    Потом без проблем все получили.
    Но лучше уточните этот вопрос с иммиграционным агентом.
    Но как таковых проблем быть не должно.
     
  20. Aykhan

    Aykhan Модератор

    Сообщения:
    346
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    @RiotGear, 190 и 489-я (которая мне светит), привязывает к штату морально, а не юридически.
    Бывает, что по 489-ой люди в штате, который их спонсировал не могуи работу найти, а предложения им из других штатов идут, тогда в соответст. Орган пишут обращение, чтобы дали добро на переселение в иной штат, и те дают.
     

Поделиться этой страницей