1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

189 виза - алгоритм и описание, вопросы

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Жизнь, 27 июн 2017.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Актуальное описание визы и шаги всегда можно найти на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое.
    Информация в данном посте представлена для понимания общей картины процесса, чтобы всё не казалось таким запутанным!

    189.png

    1. Первое, что Вам нужно сделать, это подсчитать свои примерные баллы по текущему курсу в Points Test. Сделать это можно в нашем калькуляторе баллов.

    2. Далее, Вам нужно просмотреть список востребованных в Австралии профессий и найти свою, либо максимально к ней приближенную. Список лежит Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое.
    Если Вашей профессии нет в этом списке, то Skilled миграция Вам скорее всего недоступна, и тогда имеет смысл рассмотреть рабочие или студенческие визы. В SOL напротив каждой профессии указан 6-значный номер. Этот номер называется ANZSCO code, и нужен он для того, чтобы любую профессию и ее описание можно было посмотреть в Австралийско-Ново-Зеландском классификаторе профессий. Сам классификатор находится Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое, и Вы можете использовать его для того, чтобы определить, какой профессии в Австралии соответствует Ваша профессия, там перечислены все требования. Также в SOL напротив каждой профессии указана организация, которая занимается подтверждением той или иной профессии. Организаций много, и каждая из них отвечает за определенную группу профессий, и имеет свои собственные требования для подтверждения. То есть некоторые организации требуют опыт работы по специальности в добавок к высшему образованию по этой же специальности, некоторым опыт работы не нужен, зато нужно образование, а некоторым наоборот не нужно образование, зато важен опыт. Некоторым нужен английский до подтверждения, некоторым нужны просто все 6ки по нему, некоторым больше.

    3. Далее, Вам нужно определиться с типом визы. Почитать про условия для разных типов виз можно Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое. Если Вас интересует именно профессиональная иммиграция, то рекомендую обратить внимание на следующие типы виз - 189, 190, 489. Первые две - постоянные визы, то есть после получения одной из этих виз Вы можете оставаться на территории Австралии сколько пожелаете, но путешествовать из Австралии и обратно сможете только первые 5 лет, потом нужно либо продлевать визу, либо подаваться на гражданство. 489 виза - временная, по истечении этой визы Вам можно будет податься на постоянную визу, а потом уже и на гражданство. У всех виз кроме 189 есть свои существенные условия. Так по 190 визе Вас просят прожить в штате, который Вас спонсировал, в течение 2 лет. По 489 визе условия еще более жесткие - Вы обязаны 2 года прожить в сельской местности того штата, который Вас спонсировал и 1 год из этих двух отработать на full-time работе. Сельская местность - это значит вдали от больших городов, таких как Сидней, Мельбурн, Перт, Брисбен. Для штатов South Australia и Northern Territory условия про сельскую местность не существует, то есть Вы можете жить и работать в Аделаиде или в Дарвине соответственно.

    4. После этого Вам нужно составить список документов, которые Вам понадобятся для подачи на визу, и приступить к сбору этих документов. Примерный список документов таков (для разных подтверждающих организаций процесс может отличаться, смотрите детали в разделе https://life.above.world/forums/Подтверждение-специальности.46/):
    - диплом об образовании и его перевод на английский язык (апостиль не нужен!),
    - загранпаспорт,
    - документы о том, что Ваша профессия и опыт работы подтверждены соответствующей австралийской организацией (об этом ниже),
    - сертификат IELTS Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое, свидетельствующий о том, что Вы набрали не меньше 6 баллов по каждому разделу (6 баллов - это минимум, за который не дают очков, но который является обязательным требованием, за 7 баллов Вы получаете 10 очков, за 8 баллов по каждому разделу - 20),
    - свидетельство о браке, если жена хочет иммигрировать с Вами, + его перевод на английский,
    - все остальные документы, которые могут понадобиться для набора баллов в Points Test.

    5. Теперь Вам нужно подтвердить свое образование в австралийской организации, которая занимается подтверждением именно Вашей профессии. Как мы помним из пункта 1 данного списка, в SOL напротив Вашей профессии Вы найдете и название Вашей организации. После этого Вам нужно открыть вот этот список и найти там координаты Вашей подтверждающей организации. Потом идете на сайт организации, внимательно читаете все требования и узнаете стоимость этого дела. Если есть вопросы - смотрите темы на нашем форуме о подтверждении именно Вашей профессии. Когда все тонкости и подводные камни выяснены, Вы собираете пакет документов для организации и отсылаете его на проверку к ним. Ждете от 2 недель до полугода (все зависит от конкретной организации), и если Вас подтвердили, то 1/3 дела уже позади.

    6. Английский. Тут нужно учесть следующий вопрос - требует ли Ваша подтверждающая организация IELTS для подтверждения. Если нет, то Вам повезло, потому что Вы можете отправить доки на подтверждение и спокойно готовиться и сдавать английский, пока Ваши доки рассматривают. Если требует, то сначала нужно сдать IELTS, а потом уже отправлять документы. Важно знать, что в IELTS есть два модуля - Academic (А) и General (G). Первый более академичный, скажем так, а второй нацелен на повседневно-обывательское знание языка. Если Ваша организация требует IELTS для подтверждения, то уточняйте, какой модуль им нужен, потому что некоторые требуют А и семерки по всем разделам, а некоторые G и 6 по всем разделам. По поводу подготовки к IELTS можно почитать здесь в соответствующем подфоруме, там есть и книжки, и советы, и все на свете.

    7. Далее, если Вы выбрали 189 визу, то Вы просто загружаете свой Expression of Interest (EOI) в систему на сайте DIAC, и ждете, пока Вас пригласят на подачу визы. Загрузить EOI можно так: идете на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое SkillSelect'а, там видите в правом верхнем углу кнопку "Submit an EOI", нажимаете ее и следуете дальнейшим инструкциям. Сам OEI можно подать в любой день, но приглашения на подачу документов для визы (Invitation) рассылаются дважды в месяц, 1 и 15 числа, и это называется invitation round. Количество приглашений за один раунд ограничено, сейчас дают 450 приглашений за 1 раз, но эту цифру обещают увеличить в будущем. Количество приглашений, которое выдается в течение финансового года (с 1 июля по 30 июня) на каждую группу профессий из SOL, ограничено. Т.е. ДИАК каждый год определяет количество виз, которые будут выданы той или иной группе профессий в течение финансового года. По окончании финансового года все квоты обнуляются. Группа профессий - это те профессии, у которых первые четыре цифры из ANZSCO кода совпадают. Чтобы посмотреть списки квот на этот год, сходите Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое (раздел Reports -> Occupation Ceilings). Пришлют Вам приглашение на подачу или нет - зависит от количества баллов, которые Вы набираете в Points тесте. Минимальное требование - 60 баллов, но приглашают в первую очередь тех, у кого баллов больше. Сейчас, например, приглашения рассылаются тем, у кого 65-70 баллов. Если в течение 2 лет Вас так и не выбрали, то Ваше EOI удаляется из системы и Вам нужно подать его заново.

    8. После получения приглашения (Invitation) Вам дается 60 дней, чтобы подтвердить свое желание податься на визу, оплатив визовый сбор. После того, как оплата совершена, Вам нужно прикрепить все свои документы к своему EOI (список документов в пункте 3 + там еще много всяких других бумажек). В дополнение к уже собранным документам Вам нужно будет взять справку из полиции об отсутствии судимостей и пройти медицинский осмотр (в клинике, которая сертифицирована для проведения таких осмотров). После того, как Вы прикрепили все нужные документы, Ваш case officer их рассматривает и, если нужно, то запрашивает еще что-нибудь этакое. После того как офицер удовлетворен Вашими документами, он грантует Вам визу.
    Ура! Впереди новые задания! :blush:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 июл 2018
  2. Ilya

    Ilya Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    178
    Город:
    Sydney
    Дорогой Администратор, похоже, я опять написал не туда! Пардон, на бегу писал.
    Можешь перенести в "Подтверждение в Engineers Australia"? Наверное оно там логичнее будет смотреться?
     
  3. Ilya

    Ilya Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    178
    Город:
    Sydney
    Спасибо! Там уже буду дописывать потихоньку.
     
  4. Даша

    Даша Участник

    Сообщения:
    20
    Город:
    Уфа
    Цель:
    Австралия
    Проблема в 7 пункте - Server not found.
     
  5. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Спасибо, поправил!
     
  6. Nikita

    Nikita Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    sunatikin@gmail.com
    Подскажите пожалуйста, т.е. после получения подтверждения от TRA нужно еще и диплом отдельно где-то подтверждать?

    Ссылка просто ведет на border.gov.au
     
  7. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Поправил, у нас целый раздел посвящен этим организациям https://life.above.world/forums/Подтверждение-специальности.46/

    TRA и есть эта организация, которая подтверждает Ваш диплом.
     
  8. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Сейчас ещё поправлю, некоторые вещи поменялись. Подправлю так, чтобы было прям как есть :blush:
     
  9. Julie RG

    Julie RG Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Санкт-Петербург
    Цель:
    Австралия
    Здравствуйте! Если я основной заявитель, мужу тоже нужно набрать минимум 60 баллов, или он едет со мной паровозом? Не можем найти информацию по этому поводу...
     
  10. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Партнер едет прицепом и более того, за него можно получить 5 баллов. Вроде это есть в описании :blush:
    Не ищите того, чего нет ;)
     
  11. Julie RG

    Julie RG Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Санкт-Петербург
    Цель:
    Австралия
    Да, мы это прочитали, что если он подтвердит квалификацию, можно получить 5 баллов. Спасибо)))
     
  12. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    И если она будет в том же списке, что и ваша
     
  13. Julie RG

    Julie RG Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Санкт-Петербург
    Цель:
    Австралия
    Да, мы 2 тренера. Профессии в одном списке, рядом) Сейчас пытаюсь разобраться, какие документы нужны для подтверждения квалификации по ИП. Но это уже в другом чате)))
     
  14. Anastacia

    Anastacia Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Belarus, Minsk
    Вконтакте:
    https://vk.com/nastyamako
    Цель:
    Австралия
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: может быть кто-нибудь подтверждал или собирается подтверждать региональный язык(common language)? Будет ли мне в плюс знание арабского?
     
  15. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Арабский входит.
    Список и новые правила можно найти тут! Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Только что поменялось все!
     
  16. Anastacia

    Anastacia Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Belarus, Minsk
    Вконтакте:
    https://vk.com/nastyamako
    Цель:
    Австралия
    Спасибо!
     
  17. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
  18. Anastacia

    Anastacia Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Belarus, Minsk
    Вконтакте:
    https://vk.com/nastyamako
    Цель:
    Австралия
  19. varvarakalduzova

    varvarakalduzova Участник

    Сообщения:
    140
    Город:
    Оренбург
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    15.05.2018
    № Визы:
    190/189
    Skill:
    261312
    Я по специальности, зубной техник. правда работала совсем чуть чуть. Три года колледжа, и где то год работы. Муж (он основной заявитель) говорить что бы я тоже подтвердила свою специальность. Стоит ли подтверждать?
     
  20. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    https://life.above.world/t/Дополнительные-баллы-по-189-190-и-489.298/
     

Поделиться этой страницей