1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

155, 157 - Resident Return Visa

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Борентий, 29 июл 2018.

Метки:
  1. Борентий

    Борентий Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    58
    Город:
    Brisbane
    Resident Return Visa

    Оформляется в тех случаях, когда любая другая PR виза подходит к концу и необходимо получить новую визу: 1) для возможности въехать в страну + 2) чтобы продолжить свой PR статус и не утратить его.

    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимоесообщает:

    Resident Return visa (subclasses 155 and 157)

    Features

    A Resident Return visa is a travel facility for:
    • current Australian permanent residents
    • some former Australian permanent residents
    • some former Australian citizens.
    You will need a Resident Return visa if the travel facility on your current visa has expired (your first granted permanent visa has a 5 year travel facility) or is about to expire and you want to travel overseas and retain your permanent resident status.

    Departing Australia without a RRV may impact your permanent residency requirements for citizenship.

    Eligibility

    You must be:
    • an Australian permanent resident
    • a former permanent resident whose last permanent visa was not cancelled
    • a former Australian citizen who lost or renounced your citizenship.
    Часто народ не доходит до этой стадии, так как пятилетний срок их PR визы позволяет им отбыть свои 4 года, податься на гражданство и получить его. Однако как быть, если человек заехал на постоянное место жительства не сразу после получения гранта, а через год, или два, или три? (Изучал язык, искал удаленно работу, зарабатывал средства на переезд, etc). Или прожил какое-то время в Австралии, потом уезжал на долгий срок, вернулся и продолжает жить.

    Камнем преткновения в этом вопросе становится срок проживания в Австралии. Необходимо прожить в Австралии не менее 2-х лет в совокупности за последние 5 лет. Если есть эти два года, то оформляется 155 виза, это продление вашего PR на 5 лет и продление возможности заезжать в страну многократно в течение следующих пяти лет.

    Если нет двух лет проживания в течение последних пяти лет - то оформляется 157 виза, сроком на 3 месяца. Соответственно, человеку надо постоянно переподаваться на эту визу (и платить пеню за рассмотрение), пока срок его проживания не составит 2 года.

    Пеня за рассмотрение подачи на любую из этих виз составляет 375 долларов + 4 доллара комиссия за оплату картой.

    Все детальные описания - выше по ссылке на официальном сайте.

    Конкретный пример по срокам рассмотрения. Человек подался онлайн через имми аккаунт на эту визу в пятницу, в конце рабочего дня. Хотя на офсайте говорится о сроках рассмотрения от 5 до 19 дней в среднем, ему пришел грант на следующий день, в субботу. Иными словами, если у человека все нормально, то грант еще на 5 лет приходит практически автоматом.
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
    • Informative Informative x 1
    • List

Поделиться этой страницей