1. Вход через Вконтакте снова работает!
    Скрыть объявление
  2. Нас 2000!!! :) Продолжаем расти!
    Скрыть объявление

У кого что запрашивали после приглашения?

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Администратор, 9 авг 2017.

  1. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.366
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Бывает часто такое, что Вы получили приглашение, загрузили документы. А потом бац - через пару недель - месяц ещё что-нибудь, да запрашивают.
    Хочется понять, что могут запросить, заранее и посоветовать ВСЕМ загружать эти документы и информацию сразу, чтобы не было лишних задержек (потому что департамент сейчас делает всё это очень медленно).
    Список будет в 1 посте, будет обновляться!
    • Скил сапорт запросил уточнение информации об образовании супруга (прицеп)

    :blush:
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2017
  2. Dmytri

    Dmytri Участник

    Сообщения:
    23
    Город:
    Украина
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    июль 2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    233311
    Приглашение:
    05.09.2017
    У меня запросили форму 80 на себя и супругу, медицину и английский супруги.
     
  3. Alex Uzhniy

    Alex Uzhniy Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    50
    Город:
    Russia
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    16.09.2016
    EOI:
    04.07.2017
    № Визы:
    489
    Skill:
    225311
    Приглашение:
    26.07.2017
    VisaGrant:
    24.02.2018
    Гм, дайте-ка вспомнить:
    • для первого СО - медицину и IELTS на супругу (ну это и так понятно. Взамен IELTS запросил прислать счёт на VAC2),
    • для Skilled Support - т.к. подтверждался за год до ЕОI, потребовались актуальные PaySlips (2-НДФЛ в моём случае) для подтверждения работы на текущий момент,
    • для СО - сведения о службе в ВС (в моём случае военник с присвоением в резерв по состоянию здоровья),
    • для Skilled Support - сведения о всех образовательных учреждениях, которые посещал, начиная с Primary School (в простой табличной форме), с указанием, из каких средств финансировал обучение; а также историю трудоустройства за всё время, с указанием периодов без работы и источников, их которых финансировал своё существование в это время (в Application указывал историю трудоустройства за последние 10 лет, как того требовали формы в заявлении - оказалось, недостаточно),
    • для СО - оплата VAC2, собственно, и грант
     
  4. Юля

    Юля Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Москва
    Здравствуйте!Читала где-то, что просят выписку с банка, что должен быть какой-то минимум на счету. Подскажите, плиз, есть ли такое и, если на момент подачи есть какой-либо кредит на мне или муже, есть вообще смысл подаваться или нет?Не понятно по финансовым бумажкам.
     
  5. Dmytri

    Dmytri Участник

    Сообщения:
    23
    Город:
    Украина
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    июль 2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    233311
    Приглашение:
    05.09.2017
    по 189 визе каких-то финансовых требований точно нет. Надо будет оплатить рассмотрение дела после получения инвитейшн, что не дешево. У меня на это ушло примерно 5100USD в сумме(я/жена/ребенок). Еще из крупных трат оценка квалификации, мне это стоило в ЕА около чуть меньше 800USD, далее сдача IELTS основному заявителю - в Киеве это стоит около 130USD(колличество сдач у вех разное: у кого-то 1-2 сдачи, у меня было 18-20), потом стоимость самой подготовки - у всех разная так-же(спикинг и райтинг репетировать со специалистом очень рекомендую если нужно 7+ по этим модулям). Ну и за английский партнера около 4000USD, но тут можно и не платить если партнер сдаст IELTS на 4.5+ overall. Еще придется потратиться на переводы и медосмотр(750USD за мою семью в Киеве)
    Итого если по минимуму и ваш партнер сдаст инглиш и у вас один ребенок: 5100+800+130+750=6780 баксов американских.

    И эта сумма очень приблизительная....кстати если еще только учите английский, обратите внимание на тест PTE Academic, он признаётся Австралией наравне c IELTS, сдать его на аналог IELTS 7+ проще, правда в России и Украине нет контор принимающих РТЕ и придется ехать за границу.Также этот тест немного дороже IELTS, зато результатов не нужно ждать две недели(обычно они уже готовы на следующий день).
     
  6. Alex Uzhniy

    Alex Uzhniy Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    50
    Город:
    Russia
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    16.09.2016
    EOI:
    04.07.2017
    № Визы:
    489
    Skill:
    225311
    Приглашение:
    26.07.2017
    VisaGrant:
    24.02.2018
    Про средства интересуются в нескольких случаях, в том числе если это студенческая виза, или если у штата есть соответствующее требования для выдачи спонсорства (у Queensland есть). Кредит не помеха. Более того, некоторые даже берут кредит, чтобы обеспечить наличие соответствующих денег на счету (в целом ваш капитал может быть представлен в виде недвижимости, транспортных средств, акций, счетов, и пр., но есть обязательная доля, выраженная именно деньгами)
     
  7. Юля

    Юля Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Москва
    Спасибо всем за ответы.Еще вопрос. Если, например, я хочу получить дополнительные баkлы за профессию мужа, мне надо его тоже подтверждать и платить за подтверждение или мне просто дадут 5 дополнительных баллов?
     
  8. Администратор

    Администратор Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.366
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Надо подтверждать и чтобы специальность была в том же списке. У нас есть отдельная тема этому посвященная.
     
  9. Inna

    Inna Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Москва
    Всем добрый вечер! Возник такой вопрос: некоторые штаты (например, Northern Territory) при подаче документов на номинацию требуют наличие на счету определенной суммы денежных средств. В моем случае это AUD 50 000 (планируем переезд вместе с супругом). Такой суммы, конечно, в свободном наличии нет. Как можно поступить, если кто сталкивался с такой ситуацией или в курсе такой ситуации?
    Претендуем на Northerm Territory, т.к. это единственная Территория, где востребована моя профессия (Conference & Event Organiser). Я начала проверять информацию на сайтах др штатов/территорий, и, например, Тасмания, не требует какой-либо мин. суммы на счете, но в их списке нет моей профессии. И возникает вопрос: как лучше поступить? на номинацию какого штата лучше подать заявление?
    Заранее благодарю за ответ.
     
  10. Alex Uzhniy

    Alex Uzhniy Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    50
    Город:
    Russia
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    16.09.2016
    EOI:
    04.07.2017
    № Визы:
    489
    Skill:
    225311
    Приглашение:
    26.07.2017
    VisaGrant:
    24.02.2018
    Посмотрите на всякий случай требования к сумме (это может быть как на сайте, так и в форме, которую вам вышлют в случае, если штат заинтересует ваша заявка). По крайней мере в Queensland также есть требование к сумме на счёте, при этом деньгами вы можете показать только часть (минимум указан). Оставшуюся часть можно задекларировать в виде принадлежащих вам имущества, акций, транспортных средств и пр. И что немаловажно, нет требования к сроку, в течение которого деньги должны находиться на счёте.

    P.S. Я давно не мониторил сайты, но по-моему в Западной Австралии раньше также номинировалась ваша специальность (т.к. когда-то рассматривал её в качестве возможной для подтверждения).
     
  11. Inna

    Inna Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Москва
    Ок. Спасибо Вам огромное за ответ! Я об этом и не подумала!
     

Поделиться этой страницей