1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

Студенческая виза 500

Тема в разделе "Студенческая виза", создана пользователем 75Vad, 3 авг 2017.

  1. 75Vad

    75Vad Администратор Команда форума Блогер Житель Австралии

    Сообщения:
    176
    Город:
    Sydney Australia
    Вконтакте:
    https://vk.com/75vad
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое для заявителя. Требования по Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимоеродителей несовершеннолетнего студента
    Данная виза не дает права работать.
    Дает право жить в Австралии, пока студенту не исполнится 18 лет.
    Дает право привезти с собой зависимых детей в Австралию, но только если им меньше шести лет и они соответствуют определенным требованиям.
    Дает право учиться в Австралии на срок до 20 часов в неделю на интенсивном курсе английского языка для иностранных студентов (ELICOS).
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
  2. 75Vad

    75Vad Администратор Команда форума Блогер Житель Австралии

    Сообщения:
    176
    Город:
    Sydney Australia
    Вконтакте:
    https://vk.com/75vad
    Подача заявления на получение студенческой визы

    Для начала необходимо выбрать программу и вуз, пройти процедуру зачисления и получить подтверждение Confirmation of Enrolment (CoE).

    Австралисская система автоматически определяет требования к заявителям по студенческим визам. Основное значение имеют страна гражданства заявителя и рейтинг учебного заявления. Вы можете самостоятельно проверить основные требования по студенческой визе на сайте департамента через Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое



    Основные требования

    Что необходимо предоставить при подаче заявления на визу:

    • письмо от учебного заведения с подтверждением (Confirmation of Enrolment)
    • медицинская страховка на весь период обучения
    • доказательства того, что цель поездки – учеба, и что студент планирует посещение Австралии временно
    Это самое главное из требований, поэтому остановлюсь подробнее на этом пункте и расскажу на что именно обращает офицер, когда оценивает заявление по этому критерию:

    • Почему заявитель выбрал именно эту программу обучения и принял решение учиться именно в Австралии
    • Насколько сильны связи заявителя с родиной и есть ли причины вернуться на родину по окончании учебы
    • Насколько выбранный курс соответствует образованию и опыту работы заявителя
    • Получал ли заявитель визы в другие страны
    • Доказательство того, что вы способны приобрести авиабилеты, а также оплатить стоимость 1-го года обучения и проживания в Австралии


    upload_2017-8-3_10-0-47.png







    *Суммы на проживание указаны от 1-го июля 2016 года

    - В качестве доказательства знания английского языка может потребоваться сертифика

    [​IMG]



    Работа по студенческой визе

    Если вы хотите работать по студенческой визе – не проблема. Главное – соблюдать количество часов, которое официально дается студентам на работу. По студенческой визе можно трудиться не больше 40 часов в две недели.
     
  3. 75Vad

    75Vad Администратор Команда форума Блогер Житель Австралии

    Сообщения:
    176
    Город:
    Sydney Australia
    Вконтакте:
    https://vk.com/75vad
    Недавние изменения, если кто не в теме.
    Department of Immigration and Border Protection (DIBP) внес поправки к студенческим подклассам виз упразднив сабклассы 571, 572, 573, 574, 575 и 576 и заменив единым сабклассом 500. Вместо оценочных факторов было решено ввести шкалу риска для заявителей и учебных заведений состоящей из трёх уровней:
    1 — Низкий уровень риска
    2 — Средний уровень риска
    3 — Высокий уровень риска

    Критерии присвоения того или иного уровня риска являются закрытой информаций Департамента Иммиграции и не разглашаются публично.
    Студенты, которые приобрели определенную специальность в Австралии имеют больше шансов получить категории постоянных виз квалифицированных специалистов в Австралии после завершения учебы.

    Различные направления студенческой визы (500) основанные на предполагаемом обучении включают в себя:

    ELICOS Sector

    • Это направление предназначено для студентов, желающих пройти English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) в Австралии. Пройдя ELICOS в качестве предварительного курса к другому курсу, студент должен подать заявление на тот подкласс, который относится к его основному курсу обучения.
    Schools Sector

    • Это направление предназначено для учеников, которые подали заявку на обучение в Австралии, и чей основной курс обучения – курс начальной школы, курс средней школы, включая младшую и старшую средние школы, или одобренная программа обмена средней школы.
    Vocational Education and Training Sector

    • Этот подкласс виз предназначен для международных студентов, которые подали заявку на обучение в Австралии, и чей основной курс обучения направлен на Certificate I, II, III и IV, Diploma или Advanced Diploma.
    Higher Education Sector

    • Это направление предназначено для студентов, которые подали заявку на обучение в Австралии, и чей основной курс обучения направлен на получение степени бакалавра, сертификат или диплом об окончании ВУЗа.
    Postgraduate Research Sector

    • Это направление предназначено для студентов, которые желают получить степень магистра или доктора в Австралии.
    Non-Award Sector

    • Это направление предназначено для студентов, которые желают пройти подготовительный курс без выпуска или другой полный курс (или часть курса), после которого не выдается австралийский документ об окончании обучения в Австралии.
    AusAID or Defense Sponsored Sector

    • Это направление предназначено для студентов, спонсируемых AusAID или Defence, для прохождения любого полного курса обучения в Австралии.
    Student Guardian Visa (подкласс 580)

    • Этот подкласс виз предназначен для законного попечителя или родственника держателя студенческой визы в Австралии для сопровождения держателя визы в качестве опекуна студента (если возраст студента меньше 18 лет).
    Условия для студенческой визы

    Строгие ограничения наложены на держателей студенческой визы, и виза может быть аннулирована в случае невыполнения следующих условий.

    Некоторые из условий для студенческих виз перечислены ниже:

    • Студент должен посещать курс, выполнять все требования курса и сохранять надлежащую степень вовлечения в учебный процесс выбранного курса.
    • Студенты (и их родственники) имеют право на работу с ограничением в 20 часов в неделю.
    • Студент в обязательном порядке остается с учебным заведением, с которым студент провел первые 12 месяцев курса (или, на протяжении всего курса, если курс длится менее 12 месяцев) за исключением особых обстоятельств.
    • Студент в обязательном порядке должен уведомлять учебное заведение об адресе проживания (и его изменениях) в течение 7 дней с момента прибытия в Австралию (или с момента переезда на другой адрес).
    Студенты также должны иметь подтверждение, что они обладают достаточными средствами, чтобы оплачивать жилье, авиаперелеты, обучение, медицинскую страховку для студентов-иностранцев (OSHC) и выполнять основные требования к знаниям английского языка, как определено их предполагаемым учебным учреждением. Все студенты должны доказать, что они могут оплатить образование и общие расходы, пока они находятся в Австралии по студенческой визе.
     
  4. Анна02

    Анна02 Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    Москва
    Сколько будет стоить такая виза и сколько она делается ?
    Заранее спасибо.
     
  5. Кропачев Арсений

    Кропачев Арсений Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Sydney
    № Визы:
    500
    Добрый день,

    Меня сильно интересует характер указываемых сведений, когда я подаю на визу.
    Насколько точными должны быть сведения?
    Уточню: immi.gov.au просит указывать даты, с какого по какое числа я работал, находился без работы, путешествовал, учился и т.п.
    Все достаточно подробно.
    Суть в том, что я начал учиться и путешествовать 10 лет назад, и совсем не помню тех дат, по крайней мере точных.
    Если будет расхождение в несколько дней - это простительно?
    В те времена билеты были бумажными, и нет возможностей их восстановить.
     
  6. 75Vad

    75Vad Администратор Команда форума Блогер Житель Австралии

    Сообщения:
    176
    Город:
    Sydney Australia
    Вконтакте:
    https://vk.com/75vad
    однако интересно. Я думаю что плюс минус несколько дней не станет проблемой.
     
  7. Serega1994

    Serega1994 Новичок

    Сообщения:
    8
    Город:
    Воронеж
    учеба в Австралии на Certificate I, II, III и IV, Diploma или Advanced Diploma , достаточно, чтобы там остаться? Если я к примеру найду работу? Не обязательно же эмигрировать в Австралию через учебу, поступая только на бакалавр или магистратуру..?
     
  8. 75Vad

    75Vad Администратор Команда форума Блогер Житель Австралии

    Сообщения:
    176
    Город:
    Sydney Australia
    Вконтакте:
    https://vk.com/75vad
    в корне неверное суждение. Что значит "остаться"? После окончания обучения вы должны подаваться на другой тип визы и делать это за пределами Австралии. в лучшем варианте подаваться на ПМЖ. на время рассмотрения вам могут дать Бридж визу чтобы вы жили и работали в Австралии . но если ваше дело завернут то, придется возвращаться на историческую родину. так что решайте сами на кого и сколько учиться и кем в это время работать чтобы набрать проходной балл.
     
  9. Serega1994

    Serega1994 Новичок

    Сообщения:
    8
    Город:
    Воронеж
    Еще вопрос, что подразумевает под: Проходили ли вы профессиональный год в Австралии?
     
  10. Nadya

    Nadya Участник

    Сообщения:
    119
    Город:
    Беларусь, Новогрудок
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    190
    Skill:
    224511
    Я так понимаю, что это когда официально отработал год на рабочей визе в Австралии... Может быть я не права.
     
  11. BBB

    BBB Новичок

    Сообщения:
    21
    Город:
    Россия. г. Череповец
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    500
    Такой вопрос - если я еду учиться в австралию по этой визе, то какую визу должна будет получить жена чтобы поехать со мной на период обучения ? Примерный срок обучения от 2 до 2.5 лет.
     
  12. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.782
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Жена автоматом получает такую возможность.
     
  13. Aykhan

    Aykhan Модератор Команда форума

    Сообщения:
    714
    Город:
    Azerbaijan, Baku
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    № Визы:
    489
    В целом, как по вашему, уважаемые юзеры, выгодно ли ехать на учёбу с партнёром, при условии, что партнёр сразу получает возможность работать и вы будете парт-тайм работать после учёбы ?
     
  14. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.782
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Если нет других вариантов - конечно. Только есть всегда шанс, что специальность уберут или что-то поменяют.
     
  15. BBB

    BBB Новичок

    Сообщения:
    21
    Город:
    Россия. г. Череповец
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    500
    А как насчет ее прав ? Это где нибудь прописано ? Работать может также по 40 часов или же фулл тайм ?
     
  16. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.782
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Партнер - фултайм. Она же не учится.
     
  17. BBB

    BBB Новичок

    Сообщения:
    21
    Город:
    Россия. г. Череповец
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    500
    Так все таки - есть 500ая виза в которой все прописано. Все мои права, как учиться и сколько работать. Следовательно должна быть информация и про партнера. Либо я ее не нашел, либо проглядел. Кем формально она будет там являться и какие запреты будут на нее наложены ?
     
  18. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.782
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Партнеру дается временная виза пребывания в Австралии. Которая будет действовать столько же, сколько студенческая. Права и ограничения те же, только по работе без ограничений.
     
  19. BBB

    BBB Новичок

    Сообщения:
    21
    Город:
    Россия. г. Череповец
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    500
    Большущее спасибо за информацию
     
  20. BBB

    BBB Новичок

    Сообщения:
    21
    Город:
    Россия. г. Череповец
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    500
    Помогите пожалуйста найти ответ на такой вопрос - возможно ли? Суть в том что я в данный момент пытаюсь подобрать себе учебное заведение для последующей иммиграции через него. Есть колледжи которые дают Advansed diploma за 2.5 года, а есть укороченные (по времени обучения) около 6-12 месяцев. Так вот, возможно ли после получения образования в укороченном варианте пробоваться на рабочую визу с последующим получением резидентства либо гражданства ?
     

Поделиться этой страницей