1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

Португалия

Тема в разделе "Страны Европы и Евросоюза", создана пользователем Жизнь, 8 окт 2017.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.732
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Вид на жительство в Португалии и варианты получения гражданства для русских и украинцев

    Не дождавшись особого режима с Европой, некоторым украинцам пришла в голову замечательная идея: стать полноценным гражданином европейского государства. Среди доступных вариантов их выбор часто падает на небольшое государство, находящееся на Пиренейском полуострове. Получить вид на постоянное жительство в солнечной Португалии — а речь идет именно о ней — хочется многим.

    [​IMG]
    Португалия, Лиссабон.

    Для русских возможность жить, при этом получать высокие зарплаты, путешествовать без ограничений тоже являются прекрасным поводом уехать, однако сначала для этого становятся постоянным резидентом. Кстати, по закону его ограничивают только в избирательном праве, но зато это возможность получить гражданство Португалии.

    Статус резидента: с чего начать?
    Решили получить вид на жительство в Европе и остановились на Португалии? С чего лучше начинать эмиграцию в Португалию? Самое первое — сбор информации, это обязательно понадобится. Часто вносятся изменения в законодательство и риск воспользоваться старыми данными очень велик. В век глобального интернета заняться этим не составит труда, а в дополнение к официальной информации не лишним будет узнать мнение тех людей, кто уже получил ВНЖ в Португалии.



    Собрав все документы, можно спокойно отправляться в посольство. Если же так получилось, что сначала вы попали в республику, используя визу совершенно другого государства, и только по приезду туда приступили к оформлению статуса, то это закончится штрафом.

    Кроме туристической визы в посольстве можно оформить другие визы, но чтобы уехать в Португалию на ПМЖ оставляют свою заявку на Visto de residência (резидентская виза). Решения посольства придется ожидать, на рассмотрение выделяется 60 дней.

    Будет разрешенных 4 месяца пребывания, в течение этого времени на месте начинают оформление вида на жительство. Все оставленные заявки индивидуально рассматриваются, причем ответ не всегда положительный.



    Прежде чем сдавать документы нужно определиться с типом резидентской визы. Их отличие заключается в том, чем планирует заняться податель документов по приезду, но требования выдвигаются одинаковые:
    • билет или бронь на обратный авиаперелет;
    • медицинская страховка;
    • отсутствие ограничений на перемещение по Шенгенской зоне;
    • подтверждение платежеспособности.
    • рабочий контракт
    Какие есть типы резидентских виз?
    1. По трудовому контракту. Существуют постоянные потребности в хороших специалистах, а сам контракт может быть предварительным или действующим. О том, какие специалисты востребованы, можно узнать в дипломатическом представительстве, список утверждает правительство и он постоянно обновляется. Только после предварительной договоренности с работодателем высылается само приглашение. Без права на работу здесь будет очень трудно, поэтому стоит ознакомиться с представленными вакансиями.

    1. Предпринимательство и за инвестиции. Вторым интересным вариантом будет создание ЧП. Если планируете лично предоставлять услуги населению, то нужно кроме документов на предприятие подтвердить наличие квалификации. Правда, это не гарантирует 100% получение статуса резидента.
    [​IMG]
    Виза С в Португалию (краткосрочная).

    Чтобы гарантированно получить положительный ответ, можно воспользоваться «Золотой визой». Для этого основывается предприятие с количеством работников не менее 30. Плюс к этому учредитель обязуется брать на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое коренных жителей. Также если позволяют средства, можно их инвестировать в экономику (1 000 000), в недвижимость (500 000). С момента появления Gold Visa ее возможностями воспользовались уже более 1 000 лиц.



    Кстати, закон «О льготном налогообложении» от 2009 года — еще один дополнительный плюс для будущих инвесторов, потому что он в течение 10 лет дает возможность пользоваться льготами при уплате налогов. Чтобы подать запрос о своем налоговом статусе, нужно пробыть минимум полгода в стране. Со списком льготных профессий можно ознакомиться на официальном сайте налоговой службы или обратившись в данное учреждение. Кроме квалифицированных специалистов в него входят лица, получающие доходы вне Португалии. Для пенсионеров тоже хорошие условия — их пенсия освобождена от местных налогов.

    Для «Золотой визы» действуют ограничения:
    • при покупке недвижимости не привлекать кредитные программы банков;
    • в течение 5 лет запрещено избавляться от предприятия, недвижимости;
    • недвижимость куплена до принятия закона про «Золотую визу»;
    • минимум 7 дней пребывания за весь год.

    1. Деятели науки. Если имеется предложение для научных специалистов, то нужно проследить, чтобы этот научный центр признавало Министерство науки республики.
    2. Для стажировки и обучения. Можно получить высшее образование, закончить обычную школу, перевестись из другого ВУЗа, чтобы доучиться здесь. Чтобы получить данную визу, предоставляют документы, свидетельствующие о том, что вы подходите по всем параметрам, зачисляетесь как ученик/студент для дальнейшей учебы. Продолжать обучение в местном учебном заведении разрешается, если минимум 2 года обучались в другом ВУЗе Европы и хотите закончить учебу здесь.
    3. Воссоединение семьи. Любой человек, находящийся здесь легально, может подать заявку, чтобы его семья проживала вместе с ним. Резидентскую визу получат супруга, дети возрастом до 18 лет и те, кто старше 18 лет, но в данное время являются студентами.
    [​IMG]
    ВНЖ в Португалии.

    Срок действия ВНЖ
    Стандартный вид на жительство в Португалии дается вначале на год, но с правом продления. Первый раз продлевают на два года. Повторяют ту же самую процедуру по истечении двух лет еще один раз. Так выходит 5 лет, после чего оставляют заявку вместе с пакетом документов для AUTORIZAÇÃO DE RESIDÊNCIA PERMANENTE (постоянный вид на жительство), далее собирают документы на гражданство в Португалии и в конце года их сдают.



    Португальское гражданство
    Кроме иммиграционной программы натурализации жителей (ВНЖ-ПМЖ-гражданство) доступны другие возможности получить желанное гражданство:

    • иностранец по рождению португалец, но большую часть жизни прожил в другом месте и является гражданином другого государства;
    • по семейным обстоятельствам: усыновление, через брак с португальцем, воссоединение семьи;
    • по новому закону для сефардов, являющихся потомками евреев, изгнанных более 500 лет назад, действует особая программа в рамках восстановления исторической справедливости.
    С 2008 года действуют изменение для некоторых категорий лиц, претендующих на получение гражданства. Теперь некоторые документы нет нужды отправлять лично, а работники ЗАГСа имеют право их запрашивать самостоятельно.

    Родившийся в Португалии ребенок может претендовать на гражданство, даже если родители не имеют статуса, только если за все время пребывания никто из семьи не выезжал и постоянно находились в пределах государства. Обязательный срок проживания тоже был сокращен, теперь со всеми предыдущими и действующими визами, всеми остальными отметками он составляет 5 лет до самого рождения ребенка.

    Нужно прожить 3 года в официальном браке с португальцем, чтобы претендовать на получение статуса. Если брак имеет статус гражданского, все равно нужно предоставить подтверждающий документ. Учитывайте, что в обязательном порядке откажут тем, кто в свое время нарушал законы, был военным или госслужащим.

    Подаваемые документы в официальные инстанции должны быть переведены на португальский, а на некоторые из них обязательно ставится апостиль. Это можно сделать на своей родине, обратившись в нужное министерство, или обратившись к своему консулу.

    Из каждой страны, где человек проживал дольше, чем один год, запрашивают справку о несудимости.

    [​IMG]
    Апостиль для Португалии.

    Чем привлекательна Португалия для эмиграции?
    Отличный теплый климат и доброжелательные общительные люди, гражданство открывает перед человеком большие перспективы: высокооплачиваемая работа, выход бизнеса на новые уровни, получение качественного образования в европейских ВУЗах, отдых и путешествия в любые европейские государства.



    О том, насколько хорошо тут жить, можно судить по отзывам наших соотечественников, уже давно живущих на Пиренейском полуострове. Многие рискнули и не жалеют об этом, потому что они смогли удачно устроиться и добиться успехов. Здесь всегда открыты двери для хороших врачей с большой практикой. Для них правительство создало особые условия, поэтому при наличии диплома врача легче всего (по сравнению с другими странами) уехать.



    Благодаря инвестициям, иностранным тоже, государственным программам по улучшению экономики, дела здесь идут хорошо. Экономика находится на подъеме, открываются новые предприятия, а в последние годы большое внимание стало уделяться сфере обслуживания, туристической отрасли, поэтому новые рестораны, гостиницы все время нуждаются в работниках.

    Получить разрешение на проживание в этой республике кажется сложным на первый взгляд, но если вооружиться знаниями и терпением, то уже через 6 лет можно претендовать на заветный паспорт. Если сравнивать ее с другими государствами Шенгенской зоны, то можно с уверенностью сказать, что здесь намного лояльнее относятся к иностранцам, желающим здесь жить.

    Оригинал статьи: Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     
  2. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.732
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190

Поделиться этой страницей