1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

Подтверждение опыта ИП и владельцев фирм

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Жизнь, 26 июл 2017.

  1. Nadya

    Nadya Участник

    Сообщения:
    117
    Город:
    Беларусь, Новогрудок
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    190
    Skill:
    224511
    Думаю никак(лично моё мнение). Должно быть официальное доказательство, можно взять референсы у заказчиков, но также выписки с банка должны быть, которые должны показывать, что операции были, или же может если платились налоги и пенсионные, то от туда можно взять выписку и тогда попробовать подтвердить.
     
  2. Outcast

    Outcast Активный участник

    Сообщения:
    305
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    384
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    2.09.2018
    Skill:
    2133
    Отсутствие контрактов еще можно компенсировать референсами, но без платежных документов тут практически без шансов.
     
  3. Jevan

    Jevan Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Понял, спасибо за ваши ответы.
    А какой порядок при спонсорстве (если работодатель спонсирует визу)? Нужно подтверждать опыт?
    Написал нескольким рекомендованным агентам, ответила одна, неполной строкой, поэтому теперь не питаю иллюзий)
     
  4. Outcast

    Outcast Активный участник

    Сообщения:
    305
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    384
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    2.09.2018
    Skill:
    2133
    Речь о 482 визе я полагаю? Департаменту внутренних дел в таком случае уже доказывать ничего не надо, но это еще более дохлый вариант чем 189/190/489 как по мне.
     
  5. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    361
    Город:
    Sydney
    Надо. И более того - для 482 визы бывает надо доказывать даже больше чем для 189/190.
     
  6. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    361
    Город:
    Sydney
    Для 482 - минимум 2 года in that occupation or related field.
     
  7. Outcast

    Outcast Активный участник

    Сообщения:
    305
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    384
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    2.09.2018
    Skill:
    2133
    Недоглядел. Похоже она еще проблемнее чем 457 стала.
     
  8. Jevan

    Jevan Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Вероятно действительно 482 виза... А почему вы считаете, что это дохлый вариант, по сравнению другими перечислинными?
     
  9. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    361
    Город:
    Sydney
    457 была хорошая виза, можно было даже "селф-номинироваться" в некоторых исключительных случаях.
     
  10. Outcast

    Outcast Активный участник

    Сообщения:
    305
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    384
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    2.09.2018
    Skill:
    2133
    Потому, что нужен работодатель который выступит спонсором. И найти такого весьма проблематично, если вы не обладатель каких-либо совсем уж уникальных умений.
     
  11. nastya-karelskaya

    nastya-karelskaya Участник

    Сообщения:
    10
    Город:
    Петрозаводск
    Привет!) Меня тоже интересует эта тема. Из того, что я нашла - здесь нужно легально фрилансить и, как вариант, имигрировать как self-employed. Если ты не по контрактам работаешь или если у тебя нет ИП + оплата не по банк. карте - никак не сможешь опыт подтвердить. В любом случае понадобятся референсы от клиентов + с движением денег все должно быть "прозрачно".
    Еще один вариант для фрилансера - найти работу на австралийского заказчика и имигрировать по рабочей визе.
     
  12. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    361
    Город:
    Sydney
    На фрилансе - такого варианта нет.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
  13. Jevan

    Jevan Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Понял, спасибо за ответы. Думаю, что остается только вариант через спонсорство по 482...
     
  14. nastya-karelskaya

    nastya-karelskaya Участник

    Сообщения:
    10
    Город:
    Петрозаводск
    Почему так категорично "нет"?) Знаю ребят, которые работали на Upwork как фрилансеры на американские компании и впоследствии устраивались в этих же компаниях оффлайн. Так и переезжали. Да, это редкость, но бывает. Почему такой вариант не возможен с Австралией?
     
  15. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    361
    Город:
    Sydney
    Австралия не Америка. Работая фрилансером рабочую визу получить нельзя. Если же вас возьмут в штат, то вы уже не будете "фрилансером".

    Теперь о реальности перевода фрилансера на штатную должность в Австралии. Смысл брать в штат иностранного работника если фрилансеру не нужно платить австралийскую зарплату и у заказчика перед ним нет никаких employment obligations? (включая 23.5% on-costs). Добавим сверху все трудности с labour market assessment, etc. ....

    До недавнего времени в очень исключительных случаях (с вероятностью успеха < 2%) можно было селф-номинироваться на рабочую визу. С отменой 457. - "эта лавочка прикрыта".
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  16. Kraska

    Kraska Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Минск
    Помогите разобраться)
    Фотограф 211311 VETASSESS больше направление именно видео!
    Думаю это основное, прочита описание: 212318 Video Producer VETASSESS
    Как вариант ещё 212314 Film and Video Editor VETASSESS
    Camera Operator (Film, Television or Video) 399512 TRA честно не поняла к какой визе относится эта специальность)
    Ну и 231114 Helicopter Pilot CASA хотя наверное мало вероятно

    Есть диплом инженера электрон механика полученный ещё в далеком 2015, 2006 отработан год по распределение. Дальше с этой специальностью больше ничего не связывает.
    С 2006 года открыто ИП и до сих пор, работа в сфере услуг фото и видео съемка, где оплата единого налога, были и заказы с поступление на счёт и уплаты налога. Думаю в налоговой можно все взять.
    С 2013 основной заработок это фотостоки.
    Вопрос подтверждения профессии без ВО? И дадут ли балы за диплом?
    Ну и как я понимаю подтверждение только на основании опыта? Есть ли шансы?


    Ещё одно уточнён с 2006—2015 есть запись в трудовой как Специалист по международным перевозкам, справка с налоговой об отчислениях.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
  17. Kraska

    Kraska Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Минск
    После более точно уточнения есть только вариант 221311 через 489
     
  18. Алексей Парников

    Алексей Парников Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Нижний Новгород
    Здравствуйте, интересует следующее.
    Работал по совместительству программистом в одной компании с 2014 по 2015 (1 год), с 2015 по 2018 (3 года) переведен на основную работу.
    В 2018 открыл свое ИП Основной вид деятельности - Разработка компьютерного программного обеспечения
    В 2016 году поступил в университет на специальность 09.03.02 Информационные системы и технологии “Информационно-телекоммуникационные системы и сети”
    В 2020 его закончу. Стаж по специальности, включая ИП, будет 6 лет и мне будет в 2020 32 года.

    Визы рассматриваю 189/190 для
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Developer Programmer
    Аккредитацию проходить в ACS.

    Будет ли считаться стаж до окончания ВУЗа ?
    Как известно, за возраст меньше 33 лет дают 30 баллов в Points Test. После окончания ВУЗа будет 32 года и сразу буду готовить документы. ACS - заявка рассматривается 4 месяца. Я посмотрел сроки рассмотрения документов по визам, занимает минимум 9 месяцев. И мне будет уже 33.
    Не уберут ли 5 баллов из Points Test в процессе оформления? Для меня критично важны эти 5 баллов.
     
  19. Outcast

    Outcast Активный участник

    Сообщения:
    305
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    384
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    2.09.2018
    Skill:
    2133
    Баллы фиксируются на момент получения приглашения от департамента. Т.е. нужно подтвердиться, подать все документы и получить приглашение. Но никто не гарантирует, что приглашение придет в следующий раунд после подачи заявки, там вообще не известно что будет 2020. Но на данный момент, например, чтобы получить приглашение по специальности 261312 в следующем раунде после заявки надо иметь 80 баллов. При 75 баллах придется подождать пару месяцев.
     

Поделиться этой страницей