Подтверждение опыта ИП и владельцев фирм

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Жизнь, 26 июл 2017.

  1. Nadya

    Nadya Участник

    Сообщения:
    125
    Город:
    Беларусь, Новогрудок
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    189
    Skill:
    224311
    Думаю никак(лично моё мнение). Должно быть официальное доказательство, можно взять референсы у заказчиков, но также выписки с банка должны быть, которые должны показывать, что операции были, или же может если платились налоги и пенсионные, то от туда можно взять выписку и тогда попробовать подтвердить.
     
  2. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    614
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Отсутствие контрактов еще можно компенсировать референсами, но без платежных документов тут практически без шансов.
     
  3. Jevan

    Jevan Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Понял, спасибо за ваши ответы.
    А какой порядок при спонсорстве (если работодатель спонсирует визу)? Нужно подтверждать опыт?
    Написал нескольким рекомендованным агентам, ответила одна, неполной строкой, поэтому теперь не питаю иллюзий)
     
  4. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    614
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Речь о 482 визе я полагаю? Департаменту внутренних дел в таком случае уже доказывать ничего не надо, но это еще более дохлый вариант чем 189/190/489 как по мне.
     
  5. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    594
    Город:
    Sydney
    Надо. И более того - для 482 визы бывает надо доказывать даже больше чем для 189/190.
     
  6. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    594
    Город:
    Sydney
    Для 482 - минимум 2 года in that occupation or related field.
     
  7. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    614
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Недоглядел. Похоже она еще проблемнее чем 457 стала.
     
  8. Jevan

    Jevan Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Вероятно действительно 482 виза... А почему вы считаете, что это дохлый вариант, по сравнению другими перечислинными?
     
  9. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    594
    Город:
    Sydney
    457 была хорошая виза, можно было даже "селф-номинироваться" в некоторых исключительных случаях.
     
  10. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    614
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Потому, что нужен работодатель который выступит спонсором. И найти такого весьма проблематично, если вы не обладатель каких-либо совсем уж уникальных умений.
     
  11. nastya-karelskaya

    nastya-karelskaya Участник

    Сообщения:
    10
    Город:
    Петрозаводск
    Привет!) Меня тоже интересует эта тема. Из того, что я нашла - здесь нужно легально фрилансить и, как вариант, имигрировать как self-employed. Если ты не по контрактам работаешь или если у тебя нет ИП + оплата не по банк. карте - никак не сможешь опыт подтвердить. В любом случае понадобятся референсы от клиентов + с движением денег все должно быть "прозрачно".
    Еще один вариант для фрилансера - найти работу на австралийского заказчика и имигрировать по рабочей визе.
     
  12. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    594
    Город:
    Sydney
    На фрилансе - такого варианта нет.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
  13. Jevan

    Jevan Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Понял, спасибо за ответы. Думаю, что остается только вариант через спонсорство по 482...
     
  14. nastya-karelskaya

    nastya-karelskaya Участник

    Сообщения:
    10
    Город:
    Петрозаводск
    Почему так категорично "нет"?) Знаю ребят, которые работали на Upwork как фрилансеры на американские компании и впоследствии устраивались в этих же компаниях оффлайн. Так и переезжали. Да, это редкость, но бывает. Почему такой вариант не возможен с Австралией?
     
  15. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    594
    Город:
    Sydney
    Австралия не Америка. Работая фрилансером рабочую визу получить нельзя. Если же вас возьмут в штат, то вы уже не будете "фрилансером".

    Теперь о реальности перевода фрилансера на штатную должность в Австралии. Смысл брать в штат иностранного работника если фрилансеру не нужно платить австралийскую зарплату и у заказчика перед ним нет никаких employment obligations? (включая 23.5% on-costs). Добавим сверху все трудности с labour market assessment, etc. ....

    До недавнего времени в очень исключительных случаях (с вероятностью успеха < 2%) можно было селф-номинироваться на рабочую визу. С отменой 457. - "эта лавочка прикрыта".
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  16. Kraska

    Kraska Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Минск
    Помогите разобраться)
    Фотограф 211311 VETASSESS больше направление именно видео!
    Думаю это основное, прочита описание: 212318 Video Producer VETASSESS
    Как вариант ещё 212314 Film and Video Editor VETASSESS
    Camera Operator (Film, Television or Video) 399512 TRA честно не поняла к какой визе относится эта специальность)
    Ну и 231114 Helicopter Pilot CASA хотя наверное мало вероятно

    Есть диплом инженера электрон механика полученный ещё в далеком 2015, 2006 отработан год по распределение. Дальше с этой специальностью больше ничего не связывает.
    С 2006 года открыто ИП и до сих пор, работа в сфере услуг фото и видео съемка, где оплата единого налога, были и заказы с поступление на счёт и уплаты налога. Думаю в налоговой можно все взять.
    С 2013 основной заработок это фотостоки.
    Вопрос подтверждения профессии без ВО? И дадут ли балы за диплом?
    Ну и как я понимаю подтверждение только на основании опыта? Есть ли шансы?


    Ещё одно уточнён с 2006—2015 есть запись в трудовой как Специалист по международным перевозкам, справка с налоговой об отчислениях.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
  17. Kraska

    Kraska Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Минск
    После более точно уточнения есть только вариант 221311 через 489
     
  18. Алексей Парников

    Алексей Парников Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Нижний Новгород
    Здравствуйте, интересует следующее.
    Работал по совместительству программистом в одной компании с 2014 по 2015 (1 год), с 2015 по 2018 (3 года) переведен на основную работу.
    В 2018 открыл свое ИП Основной вид деятельности - Разработка компьютерного программного обеспечения
    В 2016 году поступил в университет на специальность 09.03.02 Информационные системы и технологии “Информационно-телекоммуникационные системы и сети”
    В 2020 его закончу. Стаж по специальности, включая ИП, будет 6 лет и мне будет в 2020 32 года.

    Визы рассматриваю 189/190 для
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Developer Programmer
    Аккредитацию проходить в ACS.

    Будет ли считаться стаж до окончания ВУЗа ?
    Как известно, за возраст меньше 33 лет дают 30 баллов в Points Test. После окончания ВУЗа будет 32 года и сразу буду готовить документы. ACS - заявка рассматривается 4 месяца. Я посмотрел сроки рассмотрения документов по визам, занимает минимум 9 месяцев. И мне будет уже 33.
    Не уберут ли 5 баллов из Points Test в процессе оформления? Для меня критично важны эти 5 баллов.
     
  19. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    614
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    Баллы фиксируются на момент получения приглашения от департамента. Т.е. нужно подтвердиться, подать все документы и получить приглашение. Но никто не гарантирует, что приглашение придет в следующий раунд после подачи заявки, там вообще не известно что будет 2020. Но на данный момент, например, чтобы получить приглашение по специальности 261312 в следующем раунде после заявки надо иметь 80 баллов. При 75 баллах придется подождать пару месяцев.
     
  20. igoryan1989

    igoryan1989 Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Mosow
    Добрый день! Подскажите, знающие, как в итоге удалось подтвердиться владельцам ООО или ИП? Есть успешные примеры?
    Также очень прошу ответить тех, кто знаком с политикой подтверждения. Ситуация следующая:
    1. Хочу пробовать подтверждаться в TRA на 341111 ELECTRICIAN (GENERAL).
    Это не совсем то, чем я занимаюсь, но очень близко, скорее даже разновидность.
    2. Изначально, примерно с 2009 года был наемным работником, в 2011 вел ИП.
    В 2014 ликвидировал ИП и приобрел готовую организацию, которую в дальнейшем развивал,
    и по которой есть живые контракты и по сей день.
    3. Вообще вид деятельности такой: монтаж и обслуживание систем противопожарной защиты.
    Насколько понимаю, это напрямую относится к 341111 ELECTRICIAN, просто работа с Low-Voltage.
    4. Как подтверждать такое? Собрать письма (рекомендательные) от заказчиков, выписка со счета,
    подтверждающие то, что услуги реально оказывали и за них платили деньги или как то иначе?
    По сути ушел от ИП к ООО для того, чтобы быть более конкуретноспособным, но в ООО я вынужден быть
    оформлен как директор, хотя вместе с монтажниками своими нахожусь "в полях")
    5. По хорошему счету с моим опытом работы и подтверждением оказания услуг от международных компаний,
    мне нужно было бы подтверждаться в инженерах Австралии, но к сожалению я не имею образования,
    и поэтому рассчитываю подтверждаться как "работяга", это меня нисколько не смущает и не волнует.

    Поделитесь пожалуйста опытом, кто "в теме".
     

Поделиться этой страницей