Подтверждение в TRA

Тема в разделе "Подтверждение специальности", создана пользователем Жизнь, 22 июл 2017.

  1. Валерий эл.мех.

    Валерий эл.мех. Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Волгоград
    Всем привет, в заявлении на подтверждении квалификации указывать внутренний паспорт или загран?
     
  2. Ivanstarun

    Ivanstarun Новичок

    Сообщения:
    7
    Город:
    Кривой Рог
    Ну по логике ..им нужно подтверждение того что ты законно существуешь в своей стране. Значит внутренний. Паспорт рф надо переводить скорее всего ,не знаю как выглядит. Н украинской ID карте всё дублируются можно без пнревода
     
  3. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    772
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Когда в английском языке пишут Passport, то подразумевается документ для международных путешествий, который и называется во всем мире паспортом. То, что в РФ называется паспортом это National ID и для миграции не требуется вообще.
     
  4. Ivanstarun

    Ivanstarun Новичок

    Сообщения:
    7
    Город:
    Кривой Рог
    Не знал этого. Полезная информация! А заверить его надо? Апостиль там или как?
     
  5. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    772
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Это документ признаваемый на международном уровне, зачем его заверять? Не придумывайте себе сложностей сверх того, что описано в требованиях.
     
  6. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    47
    Город:
    Новосибирск
    День добрый. Будьте добры кто нибудь подскажите. При подтверждении обычной рабочей профессии (например каменщик) где посмотреть сколько часов необходимо по учёбе подтвердить и какие предметы? Более 10-ти лет работаю в стройке. При подтверждении своих навыков могу предоставить только курсы (на каменьщиков не учат годами - это факт). В tofe есть ведь такие курсы, что в них входит. У меня родственник живёт в региональной Австралии (Сеймур, там и остаться хочу если получится уехать) . Хочу по визе 489 "цепная миграция", спонсором родственники ввступают, обычным рабочим.. Получиться? IELTS на 6.5 тяну. Ничего ещё не подтверждал в TRA.
     
  7. Tanushnaya

    Tanushnaya Участник

    Сообщения:
    51
    Город:
    Chelyabinsk
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    19.06.2018
    № Визы:
    190
    Здравствуйте!
    Вы бы потрудились почитать первые страницы данной ветки. На второй странице давалась ссылка на сайт, где собраны все образовательные стандарты профессий.
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    У них за каждый предмет баллы указаны, у нас часы. Но это не мешает им подтверждать наше образование. Сколько есть, столько и пишите, какие ещё варианты то) Если курсы , то содержание курсов, скан корочки, договор на обучение... Всё как в брошюре (Guideline) TRA написано.
    А вообще всегда советуют сначала сдать экзамен по английскому на хороший балл, а потом уже дальше двигаться. Нас вот несколько человек собралось, у кого профессия подтверждена, а с английским не выходит:idea:
     
  8. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    47
    Город:
    Новосибирск
    Да, по вашей ссылке, спасибо, ещё вчера ходил смотрел(прочитал ветку) Понял теперь : вместо часов - баллы!

    Кстати, читал статьи на англо мове, там все утверждают, что бы претенденты не заморачивались на IELTS рекомендуют настойчиво сдавать PTE экзамен.

    И ещё. Сиднейский университет подготовил свою программу подготовки к IELTS. Она платная, я купил. Она действует 90 дней, у меня осталось ещё 40. Там Подробно описывпютсч все пункты с примерами тестов итд. Очень объёмный материал, с аудио файлами итд итп. Могу поделиться доступом!!! За так ну или за помощь вашу в по другим вопросам иммиграции)) логин и пароль отправлю в личку. Это кто самостоятельно готовиться к IELTS !
     
  9. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    47
    Город:
    Новосибирск
    Ну и что бы влиться в коллектив, для повышения веры в себя, моя фотка из Мельбурна.. Это стимулирует к иммиграции очень сильно! Меня по крайней мере. И вам желаю всем не опускать руки если что-то не получается пока. [​IMG]
     
  10. Eddie_vlg

    Eddie_vlg Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Волгоград
    Есть ли, кто подтверждался по electrician (general)\electrician(special class) после марта 2018? Надеюсь за год, такие есть)) Интересует часть про экзамен.
     
  11. Юля Юля

    Юля Юля Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Одесса
    Доброго времени суток! Подскажите, плиз, если кто знает или сталкивался - реально ли подтвердить диплом без опыта работы по данной специальности (надо для доп.5 баллов).
     
  12. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    47
    Город:
    Новосибирск
    Мне агент из Австралии сказала, что могут назначить собеседование онлайн. По скайпу, типа того. За это платить надо тоже отдельно, но может и не назначат.

    При подаче на оценку можно (вроде как) приложить фото или видео как вы в процессе))
     
  13. Johnsib

    Johnsib Участник

    Сообщения:
    47
    Город:
    Новосибирск
    А смысл? Профессия партнёра должна соответствовать требованиям:
    - быть в списке необходимых профессий
    - Диплом лишь подтверждает опыт.
    Если нет опыта, то и подтверждать нечего..
    - а требование по длительности опыта по профессиям всегда от 2-х до 4-х лет.

    Вот что пишут на офсайте VETASSES :
    Эксперт рассмотрит предоставленные вами доказательства, чтобы убедиться, что у вас есть достаточный опыт работы, а также навыки и знания, необходимые для работы в вашей профессии в Австралии.
    При рассмотрении ваших доказательств, оценщик будет проводить проверки, включая вызов ваших судей, чтобы подтвердить ваши доказательства являются подлинными. Поэтому вы должны предоставить нам актуальные контактные данные.

    Таким образом что бы получить дополнительные 5 баллов "за партнёра" нужно:

    - что бы его профессия была в списках востребованных
    - если она там есть, то партнёр должен выполнить требования по сроку опыта работы в данной профессии (не менее 2-х лет, некоторые не менее 4-х)

    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     
  14. LLB

    LLB Очень активный участок Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    698
    Город:
    Sydney
    Johnsib, Вам агент это о подтверждении электриков с пост-советского пространства так сказалa? :no_mouth: или возможно речь шла о каком-то другом trade?
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2019
  15. LLB

    LLB Очень активный участок Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    698
    Город:
    Sydney
    По некоторым специальностям это возможно, по некоторым нет. Зависит от образования, специальности и правил подтверждающей организации. Вы про какую специальность спрашиваете?
     
  16. Ворошилова света

    Ворошилова света Новичок

    Сообщения:
    10
    Город:
    город Сургут
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Skill:
    272312
    хорошо сказано
     
  17. Ворошилова света

    Ворошилова света Новичок

    Сообщения:
    10
    Город:
    город Сургут
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Skill:
    272312
    здравствуйте. подскажите, пожалуйста, силлабус - обязательный документ для TRA? Есть кто-нибудь,кто без силабуса подтверждался?
     
  18. Ворошилова света

    Ворошилова света Новичок

    Сообщения:
    10
    Город:
    город Сургут
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Skill:
    272312
    кто успешно подтвердился,поделитесь, пожалуйста, советами или алгоритмом - как писать силлабус. Тут в чате кто-то писал что может помочь советом... Буду оч.благодарна..:blush::innocent:
     
  19. Druzhishche

    Druzhishche Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Россия ЦЧР
    Сколько времени занимает процесс подтверждения специальности, сколько времени после подачи документов ждать подтверждения из TRA?
     
  20. LLB

    LLB Очень активный участок Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    698
    Город:
    Sydney
    Зависит от специальности и процесса подтверждения (включая некоторые альтернативные методы подтверждения) этой конктретной специальности. Для trade qualifications - от нескольких (2-4) недель до нескольких месяцев и даже дольше.
     

Поделиться этой страницей