Подтверждение в Engineers Australia

Тема в разделе "Подтверждение специальности", создана пользователем Жизнь, 22 июл 2017.

  1. Ilya

    Ilya Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    174
    Город:
    Sydney
    Не вижу противоречий, одно и то же говорим.
    Если на предприятии есть фирменный бланк на английском, то, конечно, пишем письмо на английском, подписываем и отправляем скан как есть. За всю трудовую деятельность я видел всего две российских конторы, у которых были англоязычные бланки, я вот о чём.
    Англоязычные бланки, как правило, в международных компаниях.
    Если фирменный бланк на русском, его придётся переводить.
     
  2. shurinov

    shurinov Участник

    Сообщения:
    23
    Город:
    Красноярск
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    233411
    Ну вот смотрите, в теме референсов человек выложил письма составленные на английском языке на русском бланке, отсканировал и отправил и никаких вопросов :blush:
     

    Вложения:

    • Ref_TES.jpg
      Ref_TES.jpg
      Размер файла:
      760,2 КБ
      Просмотров:
      53
  3. Antony

    Antony Участник

    Сообщения:
    72
    Город:
    г. Москва, Перово
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    EOI:
    27.09.17
    № Визы:
    190
    Skill:
    2339
    Это, конечно, не правильно, т.к. бланк на русском им будет не понятен. В случае с EA может и пройдёт, а вот далее с DiBP я бы не рисковал.
    Если бланк только русский, то лучше переводить. И особенно печать. Хотя... вообще, не стоит бояться ошибиться. Если что не так, то всегда Австралийская сторона может попросить что-то поправить или дослать. Нет такого, что вы отправили что-то не то и всё, вас сразу отклонили и закрыли путь! Правда, конечно, такие косяки в целом влияют на сроки рассмотрения.

    На своём примере - писал на английском все три референса из разных мест работы и от разных людей: от начальника, от ген.директора и от HR.
    Всё равно почти во всех организациях есть английские бланки. Почти не бывает в наше время так, что фирма никак не коммуницирует с импортом.
    Поэтому я брал шаблоны для писем на английском и в них всё писал. Тем не менее, в одной фирме не было такого бланка и я просто перевёл бланк самостотельно. Главное, чтобы не возражал человек, подписывающий референс, и понимал что там на английском написано.
    Печать в двух случаях у меня дублировалась на английском (имела и русское и английское название компании в одной печати), возможно мне с этим повезло, не знаю, а возможно все печати такие. Но в одном из референсов у меня её просто не было, т.к. у начальников обычно нет своей печати.
     
  4. Gambler

    Gambler Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Киев
    Для ЕА было три референса. Все были сразу на английском. Никаких переводов не делал.
    Только на одном из референсов была печать, подписывал Главный инженер компании. На печати текст был только на украинском. В остальных рефах подписывали начальники отделов, на их подписи печать никто не поставит. Если не ошибаюсь, в требованиях ЕА нет необходимости в печати, даже если подписывает директор или "главный руководитель".
    На одном фирменном бланке компании (был только на украинском) все украинские реквизиты я сам продублировал еще и на английском (взял из Устава предприятия, там название компании и реквизиты написаны на украинском, русском и английском).
    Моим руководителям показывал вариант референса на русском и английском, почитали, расписались. Предупредил, что могут звонить и запросить подтверждение. Никто из моих референтов английского не знает :blush: Слава Богу с руководителями мне повезло, все адекватные люди. За время подтверждения профессии им никто не звонил... Подтверждение получил в июне 2017.
     
  5. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.497
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Позвонить могут позже, на этапе после приглашения. Я спрашивать будут на английском, раз референсы на английском)
     
  6. Ilya

    Ilya Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    174
    Город:
    Sydney
    +1

    У меня так и звонили.
     
  7. shurinov

    shurinov Участник

    Сообщения:
    23
    Город:
    Красноярск
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    233411
    В общем судя из всего выше сказанного есть два пути: легкий, но рискованный и более дорогой, но правильный :blush:
     
  8. Зарина

    Зарина Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Казахстан
    Здравствуйте! Мой муж работал 4 года и 6 месяцев в одной компании, сейчас устроился в другую. Что бы засчитали 5 лет опыта достаточно ли отработать полгода на новом месте и подаваться на подтверждение квалификации? Или на каждом рабочем месте опыт должен быть не менее года?
     
  9. Ilya

    Ilya Активный участник Житель Австралии

    Сообщения:
    174
    Город:
    Sydney
    Точно. Выбор за вами :blush: Я могу рассказать только как у меня получилось, а как у вас получится -- вам решать. А если совсем засомневаетесь -- задайте вопрос ЕА, они вам ответят.
     
  10. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    341
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Добрый день, достаточно.
    Но имейте в виду, что нужно учитывать, что при оценке квалификации, согласно правилам, часть опыта "срежут".
     
  11. Alex63

    Alex63 Новичок

    Сообщения:
    13
    Город:
    Россия
    Разве EA или кто-то другой что-то срезают? Я думал все четко. Весь опыт начаная с момента получения диплома.
     
  12. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    341
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Согласно требованиям, нужно подтвердить профессию и опыт работы в годах. Для подтверждения профессии нужен соответствующий диплом и релевантный опыт работы. Вот этот опыт как раз и не учитывают при подсчете количества лет работы по профессии.
     
  13. Alex63

    Alex63 Новичок

    Сообщения:
    13
    Город:
    Россия
    Понятно что опыт не по профессии (не по диплому) они не защитают. И округлят до целого года (5,45 лет округлят до 5лет.) Если они были строго по профессии после получения диплома. В остальном не совсем понял что вы имеете ввиду.
     
  14. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    341
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Вы не совсем поняли. Допустим, у Вас есть диплом по профессии и опыт работы по этой профессии. Диплом Вы получили в 2010 г., работать начали сразу после окончания университета и на момент подачи заявления на подтверждение Вас как квалифицированного мигранта, у Вас уже есть 7 лет опыта работы. Так вот, Вам не засчитают весь опыт работы 7 лет, часть из этого опыта будет "срезана" и пойдет в счет подтверждения Вашей профессии (диплом+опыт работы). В результате Вы получите Outcome letter в котором будет подтверждена Ваша квалификация и указано количество лет трудового стажа, засчитанное в качестве такого стажа, но это не будет 7 лет, а будет меньше. Точное количество лет, которое "срезают" нужно смотреть по каждой специальности отдельно и оно будет зависеть еще от ряда дополнительных факторов, которые также можно уточнить у соответствующей организации, которая будет подтверждать Вашу квалификацию.
     
  15. Alex63

    Alex63 Новичок

    Сообщения:
    13
    Город:
    Россия
    Вопрос непосредственно по EA.
    Кому сколько срезали по каким специальностям? Я не слышал раньше чтобы EA срезал опыт.
    Второй вопрос. Допустим EA подтвердил 8 лет. Это значит дальше при подсчете балов будет гарантированно 8 лет или кто-нибудь еще что-нибудь срежет?
     
  16. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    341
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Аааа, я писал in general. Конкретно про EA не в курсе.
    Хм, а почему они не срезают, когда остальные срезают?
    Срезать может только DIBP, если не найдет подтверждения этих восьми лет (что вряд ли, если с документами все ок). Точнее DIBP не срежет, а не даст визу.
     
  17. Алина Ковалёва

    Алина Ковалёва Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Харьков
    Добрый день! А что происходит со стажем, когда сидишь в декрете и возвращаешся на работу. Дипломы бакалавра (геология) и магистра (нефтегазовая гидрогеология) по специальности работала 3 года и 10 месяцев (ушла в декрет). 3 года на должности старший инженер-геолог до декрета. Как описать стаж после выхода на работу? В Украине он считается непрерывным, а в Австралии?
     
  18. Зарина

    Зарина Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Казахстан
    Спасибо большое! Надеюсь больше 2х лет не срежут. Вообще кто подтверждался кому срезали и по сколько? Понятно, что это все индивидуально, но хотелось бы хотя бы примерный диапазон знать. Может лучше лишний год отработать и потом подаваться, чтоб не терять заветные 5 баллов
     
  19. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    341
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Насколько я понимаю, это не зависит от подтверждающей организации. Это зависит от требований к профессии, которые должны быть соблюдены, чтобы получить подтверждение. По моей профессии срезали 1,5 года.
    Смотрите сами. Баллы ведь можно добрать не только опытом, но и другими пунктами. Тут ведь палка о двух концах. С одной стороны, поработав год, можно набрать опыт, достаточный для получения дополнительных 5 баллов, с другой стороны, а за этот год временные рамки по возрасту не перейдут в категорию на 5 баллов меньше?)) К тому же, за год могут снизить квоту по профессии или вообще ее убрать.
    Я лично за то, чтобы не ждать, а действовать сейчас. И пытаться максимально выжать баллов по всем пунктам. Можно, например, подать EOI с 60-65 баллами и пока ждать приглашения пытаться повысить свой балл за счет языка, например. И в случае успеха податься уже с большим количеством баллов. Но нужно именно делать, а не сидеть и ждать еще год, чтобы набежал опыт работы на нужный балл.
     
  20. Outcast

    Outcast Участник

    Сообщения:
    207
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    21.07.2017
    EOI:
    2.01.2018
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    233513
    Не слышал о таком, чтобы EA резали опыт. У меня весь заявленный опыт зачтен, в конце письма вот такое примечание идет
    Relevant Overseas Skilled Employment
    - December 2007 to August 2010
    - September 2011 to June 2017

    Это как раз все, что я заявил.
     

Поделиться этой страницей