Подтверждение в Engineers Australia

Тема в разделе "Подтверждение специальности", создана пользователем Жизнь, 22 июл 2017.

  1. Ruslan_rus

    Ruslan_rus Участник

    Сообщения:
    32
    Город:
    Нижнекамск
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    233411
    Информация гуглится даже не переходя на сайт EA ))
     

    Вложения:

  2. masterfro

    masterfro Новичок

    Сообщения:
    3
    Город:
    Saransk
    Благодарю.
     
  3. Ursa

    Ursa Участник

    Сообщения:
    20
    Город:
    Белгород
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    233211
    Доброго времени суток, коллеги!
    Только что получил подтверждение в ЕА.
    Заказывал "полный пакет":
    Application Details:
    • Fast Track for Applicant
    • MSA Competency Demonstration Report
    • Relevant Skilled Employment Assessment
    Загрузил пакет документов 2 сентября (понедельник) вечером. Неделю был статус "queued for assessment" и я уже начал переживать....
    9 сентября вечером пришло письмо с просьбой приложить фото нормального качества , приложить подтверждение заработка, определиться с occupation.
    Фото было сделано в тот же день в домашних условиях на фоне обоев и откадрировано в онлайн-редакторе фото).
    Дозагрузил выписку из пенсионного фонда, заказанную мной с госуслуг, переведенную и заверенную и... забытую при первой загрузке. При этом заметил ошибку переводчика - один из периодов работы был неправильно переписан как 01.01.2018-31.12.2015... Пришлось самому править цифру в редакторе
    Жаль, что не сохранил текст от инспектора, но похоже он сослался на недостаток каких то предметов в институте, что бы претендовать на Structural Engineer. Был предложен выбор: или Civil Engineer или Engineer Technologist, я выбрал первое.
    Спустя полчаса (!!!) после загрузки документов пришло уведомление об успешном assessment . Подтвердили и стаж, и образование.
    Сдается мне, что Fast Track реально помогает, такое впечатление было, что на многое смотрели сквозь пальцы...
    Переживал за диплом, т.к. у меня дубликат и оценки напечатаны на нескольких А4 с печатью института только на последнем листе - по сути просто справка о часах и оценках.
    Файл с референсами представлял собой длинную портянку (т.к. у меня три места работы за последние 10 лет) с оригиналами писем в начале, потом шли переводы и на последней странице только был штамп переводчика. Заверение нотариуса было на последней странице с обратной стороны без перевода(!!!)

    Вот кактотак... Жду подтверждения супруги через неделю, подаюсь на 190-ю визу и усиленно тяну язык на семерки, чтоб поднять баллы.


    Пы.Сы. За все заплатил около 65 килорублей
     
    • Informative Informative x 2
    • Like Like x 1
    • List
  4. FedorN

    FedorN Новичок

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Друзья, подскажите, пожалуйста. На другом форуме почему-то все пишут, что все плохо, а вроде тут я читал другое :blush:
    Итак, высшее образование (кондиционирование), опыт работы 9 лет по профессии telecommunication engineer professional.
    Я расчитывал на баллы за высшее образование и на максимальный бал за опты работы более 8 лет. На другом форуме пишут, что раз образование не соответствует профессии, то за образование будет 0 балов, а из опыта вычтут 5 лет. Итого я наберу балло 50 в лучшем случае. Кто прав? Спасибо!
     
  5. Ursa

    Ursa Участник

    Сообщения:
    20
    Город:
    Белгород
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    233211
    Как вариант - писать в референсах про 9 лет работы в области кондиционирования). Я так понимаю Вы "Отопление и Вентиляция" заканчивали?
     
  6. FedorN

    FedorN Новичок

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Нет, у меня специальность по диплому Системы жизнеобеспечения ракетнокосмических аппаратов. Я то знаю, что это кондиционирование, но это не очевидно. И мой опыт работы совпадает с обязанностями телеком инженера на 90%, уже и референсы собрал. Так все же правду что ли пишут, что вычтут все?
     
  7. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    710
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Если выбирать специальность по образованию, то опыт наверняка не зачтут. Если податься по опыту работы, то может даже и прокатит, но тут лучше как следует изучить требования EA к образованию. У меня все очень хорошо сходилось, так что я так не заморачивался и подался на то, что подходит.
     
  8. Nik

    Nik Участник

    Сообщения:
    158
    Город:
    SPB
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    70
    Подтверждение:
    18.07.19
    EOI:
    23.07.19
    № Визы:
    189
    Правду пишут. В EA если оценивается опыт он должен быть relevant.
     
  9. Ursa

    Ursa Участник

    Сообщения:
    20
    Город:
    Белгород
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    233211
    Таки да..... Образование подтвердите, но опыт работы - нет.
    Я этого не говорил :no_mouth: , но..... моя рекомендация - написать вымышленные рефы про работу по специальности. Есть пример, что прокатывало .....гм..... :yum
    Вы писали про то, что опыт соответствует telecommunication engineer professional, но я бы начал с того, что образование подобрал бы под соответсвующий ANZSCO код, включенный в SOL, например 233911: Aeronautical Engineer, причем assessor ЕА еще и проверит, соответствуют ли изученные в институте предметы заявленной occupation. И пишите рефы под заявленный occupation... никто же не узнает, чем Вы там на самом деле занимались последние 9 лет...
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2019 в 02:06
  10. FedorN

    FedorN Новичок

    Сообщения:
    11
    Город:
    Moscow
    Всем спасибо за советы. Думаю все же проще поступить. Итак - специальность по диплому кондиционирование. В референсах есть указание на работу со сложными случаями охлаждения цод и т.д. помимо остальной инфраструктуры. В описании телеком инженера нет конкретного указания на определенные системы, а центры обработки данных без охлаждения опять же не работают. Итого пишу три CDR в том числе про охлаждение, ну и до кучи скс, ибп и т.д., так как в общем случае от меня выходит заказчику решение, включающее в себя все подсистемы.
    Остается только один вопрос - в дипломе написано квалификация инженер - системы жизнеобеспечения ракетнокосмических аппаратов. Но 6 лет учили на кондиционирование и это оно и есть. Как это показать в ЕА? В огромном списке предметов слово кондиционирование встречается один раз, остальное безумие типа СЖО (системы жизнеобеспечения), сверхпроводимость, криогенные системы, теория адсорбции и т.д. :blush:
     
  11. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    710
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    А еще есть вот такой пример:
     
  12. Ursa

    Ursa Участник

    Сообщения:
    20
    Город:
    Белгород
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    233211
    То есть после присвоения PR, по истечении какого-то времени, происходит какое-то разбирательство и отменяют визу?.... Странно... Что-то тут не сходится.
    Выборочная углубленная проверка резидентов?... - нелогично. Скорей всего это уже накосячившие люди, нарушившие закон например, и подвергнутые глубокой проверке.
     
  13. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    710
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Я не знаю как работает австралийская правоохранительная система, но я думаю нет оснований не доверять юристу, который с ней работает. Каждый решает сам за себя, но ложь может иметь гораздо более далеко идущие последствия, чем может показаться на первый взгляд.
     
  14. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    653
    Город:
    Sydney
    Насколько мне позволяет судить об этом мой опыт - причины таких проверок могут варьироваться от банального random pick audit до pending criminal charges. Но, таких дел стало в разы больше чем было 10 лет назад. Например, недавно было одно дело в Трибунале где предоставление false information "всплыло" при подачи на citizenship, около 5 лет спустя после получения ПР. Трибунал признал решение HA обоснованным.

    При этом как вы назвали "разбирательств" - не происходит. HA вам просто сообщает об этом в письменной форме, предварительно дав вам возможность прокоментировать сложившуюся ситуацию. После чего у вас как правило есть 28 дней на выезд из Австралии или подачи аппеляции.

    И ещё - даже если вы успеете получить гражданство - никто не отменял уголовную статью за предоставление ложных сведеней сотрудникам Commonwealth. А это может означать невозможность в последующем работать на многих должностях или организациях.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2019 в 12:07

Поделиться этой страницей