1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

Подтверждение в ACS

Тема в разделе "Подтверждение специальности", создана пользователем Жизнь, 22 июл 2017.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.734
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Список специальностей с их описанием:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Процедура:
    1) Собираются
    • референсы (пример на сайте выше) со всех работодателей. Если они на русском - надо перевести. НДФЛ не требуется, но желательно и все равно потребуется позже.
    • скан загран паспорта - главный разворот
    • скан диплома
    2) Делаются сертифицированные копии всего этого добра (у нотариуса или в посольстве). Референсы на английском может заверить референсодатель, см эту тему.
    3) Делается перевод на английский пункта 2. Данные переводчика / фирмы должны быть вместе с переводом на русском-английском.
    4) Отсылаем в ACS через сайт скан пункта 3 и оригиналы.

    Вложения:

    Summary of Criteria -
    можно посмотреть общую таблицу, сколько опыта режут и какое образование нужно.

    ACS - Skills-Assessment-Guidelines-for-Applicants - общее описание от ACS

    Ответы на самые частозадаваемые вопросы:
    • В любом случае ACS срезает минимум 2 года опыта работы - сколько точно - можно посомтреть в summary of Criteria в этом посте.
    • Можно ли сделать все по-другому или обмануть систему? Не стоит, лучше делать все как написано в этом посте.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 авг 2018
  2. Exhibitiosaur

    Exhibitiosaur Участник

    Сообщения:
    28
    Город:
    Moscow -> Sydney
    Начинаю процесс подтверждения специальности как "Computer Network and Systems Engineer (ANZSCO 263111)", постараюсь ответить на любые вопросы.
     
  3. Elena St.

    Elena St. Участник

    Сообщения:
    16
    Город:
    Санкт-Петербург
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    135112
    Посылал ли кто-то в ACS несколько дипломов? Судя по описанному процессу я могу сначала подтвердить qualifications, а потом уже слать рефференсы. У меня диплом бакалавра и диплом специалиста по "Автоматизированным системам управления" (скорей всего отправлю бакалавра), и через год будет диплом специалиста по "Производственному менеджменту", тогда и буду сдаваться в ACS. Насколько я поняла из брошюры от ACS, слать можно до трех доков qualifications. Но мне непонятно, как их будут оценивать - суммарно или по отдельности. IT контента по моей сугубо субъективной оценке хватает и там, и там.
    Я не питаю иллюзий, что второй диплом мне много добавит, ждать уже год после получения и копить опыт по специальности смысла нет, так что смирилась с тем, что стаж порежут. Но не зря ж я его получаю, вдруг сгодится...
     
  4. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.734
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Второй диплом не имеет смысла, отсылайте первый, если он проходит как ICT Major (отрежут 2 года опыта после или до обучения, если он был во время обучения).
    Не надо запутывать ACS и тогда подтверждение пройдет за 2 недели.
     
  5. Exhibitiosaur

    Exhibitiosaur Участник

    Сообщения:
    28
    Город:
    Moscow -> Sydney
    Хорошее замечание! Второй диплом, действительно, не имеет смысла, т.к. Вас будут оценивать по определенной специальности и будут смотреть соответствие по %-ному соотношению изученных предметов. Отсюда и будет выплывать релевантность диплома. Как правило, ACS отрезают первые два года опыта\стажа по заявленной специальности, после окончания университета и это считается что Вы еще не специалист, а только набираетесь опыта. Далее засчитывается оставшийся опыт.

    Подробнее можно посмотреть тут:
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
    (страница 9, п. 8. QUALIFICATIONS)
     
  6. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.734
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Поправка: могут отрезать и во время обучения, если это была full time job.
    Вечернее и заочное образование есть ;)
     
    • Like Like x 1
    • Useful Useful x 1
    • List
  7. Exhibitiosaur

    Exhibitiosaur Участник

    Сообщения:
    28
    Город:
    Moscow -> Sydney
    Согласен! Такой вариант имеет место быть! (как раз мой случай) :blush:
     
  8. Егор

    Егор Модератор Команда форума

    Сообщения:
    25
    Город:
    Россия
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    189
    Во, у меня именно так и отрезали. Весь опыт после получения диплома - идёт в зачёт.
    Ещё был диплом колледжа IT и переводчика. В ACS вообще не стал его указывать.
     
  9. Егор

    Егор Модератор Команда форума

    Сообщения:
    25
    Город:
    Россия
    Цель:
    Австралия
    № Визы:
    189
    Вопрос!
    ACS пишет в подтверждении "experience AFTER june 8 2011 is eligible" - надо указывать опыт с июня? или с июля? Не хочется терять целый месяц опыта работы.
     
  10. Юрий

    Юрий Участник

    Сообщения:
    72
    Город:
    Беларусь, Минск
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    24.07.2017
    EOI:
    25.07.2017
    № Визы:
    489
    Skill:
    261313
    Подтвердил образование и стаж по специальности "Software Engineer". На все, с учетом мелких недочетов ушло 2,5 месяца. Из 7 лет стажа, 2 года забрали в "подтвержение образования" и еще 5 лет ушли в доп баллы.
     
  11. Elena St.

    Elena St. Участник

    Сообщения:
    16
    Город:
    Санкт-Петербург
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    135112
    Да, спасибо, буклеты я читала. Насколько я поняла, поправьте меня пожалуйста если это не так, ACS оценивает соответствие предметов не конкретной заявляемой специальности, а процентное соотношение IT-шных предметов:
    "A Bachelor degree must have:
    • 33% ICT content for a 3 year course
    • 25% ICT content for a 4 year course
    • 20% ICT content for a 5 year course
    The ICT content must progress through all years"
    Потому что иначе придется дожидаться и отправлять второй диплом, в котором больше предметов соответствует специальности, на которую я буду подаваться
     
  12. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.734
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Я вот не понял, что ACS считает дипломом, а что бакалавром. Впрочем, у меня было 50% ICT content...
    Ддя бакалавров таблица правильная.
     
  13. Elena St.

    Elena St. Участник

    Сообщения:
    16
    Город:
    Санкт-Петербург
    Цель:
    Австралия
    Skill:
    135112
    Наш диплом Специалиста - это их квалификация "Diploma". К счастью, пока училась была возможность защитить бакалавра по той же специальности, так что есть оба диплома, подавать конечно хочу бакалавра. Казалось бы, учиться на год меньше, но в большинстве за рубежом Бакалавр котируется выше Специалиста. Жизнь полна странностей...
     
  14. Fedor

    Fedor Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    167
    Город:
    Umina beach
    Баллы:
    185
    № Визы:
    175
    Диплома тут ниже бакалавриата. Бакалавр - это университетское образование. Диплома - это TAFE, следующий сразу после Сертификат 4. Чтото типа нашего среднего-специального из техникума.
     
  15. Валерий

    Валерий Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Россия, Великий Новгород
    Ребята помогите оценить шансы на подтверждение квалификации, есть диплом (среднее специальное образование) по специальности ПОВТ,
    Стаж:
    с 2008 по 2012 по профессии инженер-электронщик,
    с 2012 по 2014 по профессии инженер-программист
    с 2014 по 2015 ничего не делал, ну или точнее делал но не официально.
    с 2015 по данный момент снова инженер-программист
    А еще несколько лет работы по совместительству тоже по специальности инженер-программист.
    Так же есть диплом вышка менеджер по туризму но наверно это всем пофиг)
    Вообщем вот так все сложно)
     
  16. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.734
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    расшифруйте.

    шансы оценивает только ACS :blush:

    Срежут 4 года опыта работы Айтишником, у вас они есть?
     
    • Dislike Dislike x 2
    • Disagree Disagree x 1
    • List
  17. Валерий

    Валерий Новичок

    Сообщения:
    4
    Город:
    Россия, Великий Новгород
    ПОВТ (программное обеспечение вычислительной техники )
    получается есть 7.5 лет опыта работы, т.е их не интересуют дипломы без вышки? или с вышкой но не по специальности.
     
  18. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.734
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    После колледжа тоже подтверждаются. Просто срезают больше опыта и всё. Опыт должен быть по IT специальности.
    Буклет ACS читали?
     
  19. Kornilcdima

    Kornilcdima Новичок

    Сообщения:
    2
    Город:
    Екатеринбург
    Подскажите пожалуйста как лучше всего мне действовать. Готовлюсь к миграции по 189 в качестве 261112 - Systems Analysts. Сейчас у меня нет никакого IT-образования (по образованию я инженер-строитель + магистратура по финансам). Пытаюсь понять куда мне нужно пойти учиться, чтобы я получил необходимые баллы. Есть вариант пойти на очную магистратуру на 2 года, но не знаю достаточно ли 2х лет образования образования? Если же нет, то тогда наверное заочное (бакалавриат на 4 года), есть варианты, где почти 70% это IT предметы. В данный момент у меня 3 года опыта работы в телекоме (в основном SQL, формирование баз данных, дата-аналитика, BI).
    Если я сейчас пойду учиться на 4 года, получится, что у меня срежут 4 года опыта? Но ведь скорее всего в следующие 4 года я буду выполнять еще более квалифицированную работу, которую не зачтут...

    В целом буду благодарен, если кто-то подскажет как наметить мне свой стратегический план: сейчас 4 года учебы, после этого еще сколько-то лет работы понадобится или же я имею все шансы сразу после получения диплома?

    Возможно этот пункт мне подходит?
    Non ICT Diploma or Higher • If your qualification is assessed as AQF Diploma or higher and with insufficient ICT content, you will require 6 years relevant work experience completed anytime in your past work history, plus a suitable Recognition of Prior Learning (RPL) application to meet the suitability criteria.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
  20. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.734
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Что могу точно сказать:
    Баллы за опыт будут идти только после диплома IT.
    По 2611 нужно очень много баллов.
    Готовьте английский на все 8ки - это будет главным пунктом наверное.
     

Поделиться этой страницей