1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

Подсчет опыта работы

Тема в разделе "Профессиональная, рабочая и бизнес виза", создана пользователем Жизнь, 18 сен 2017.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Тем, кто заполнил EOI и недоумевает, почему у него не 3/5/8 лет опыта, может быть полезно.

    Подсчет ведется просто. Вы можете то же самое сделать в Excel.
    Достаточно выписать даты начала и окончания каждого места работы, которые вы заявляете "по специальности". Вычесть дату начала из даты окончания и добавить 1.
    Просуммировать все получившиеся результаты по разным местам работы.
    Поделить на 365.

    Всё :blush:
     
  2. Antony

    Antony Участник

    Сообщения:
    76
    Город:
    г. Москва, Перово
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    EOI:
    27.09.17
    № Визы:
    190
    Skill:
    2339
    А какой опыт считается заявляемым? Только тот, который описан в эпизодах или ещё и тот, который не описан, но фигурирует, например, в резюме и относится к той же специальности? Как обычно ведётся подсчёт?
    На своём примере - у меня несколько мест работы, больше, чем 3 и соответственно больше, чем 3 эпизода, которые просят писать. Зачтут ли эти места и как будут оценивать их пригодность к моей специальности без эпизодов?
     
  3. Antony

    Antony Участник

    Сообщения:
    76
    Город:
    г. Москва, Перово
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    EOI:
    27.09.17
    № Визы:
    190
    Skill:
    2339
    Туда же вопрос, т.к. очень актуальная тема. :blush: Насколько я понял, при подтверждении опыта подтверждающая организация пишет, что опыт считать релевантным с хх.хх.хххх числа. Так вот, как они это число считают?
    Какие промежутки между местами работы по специальности считаются приемлемыми, чтобы стаж был непрерывным?
    В резюме просят описывать даже "inactivity periods". Так вот, учитываются ли эти периоды, если между работами они были, например 2 недели? А месяц? Тем более если написать, что в эти inactivity periods я занимался самообразованием по темам специальности.
     
  4. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Только тот, который описан в подтверждении специальности. Если последнее место работы все еще то же - дата окончания не ставится и опыт автоматически капает.

    С того числа, которое написано в подтверждении. Никакие другие периоды в зачет не идут. Только fulltime paid job.

    Спасибо за вопросы, всем будут полезны ответы :blush:
     
    • Informative Informative x 1
    • List
  5. Antony

    Antony Участник

    Сообщения:
    76
    Город:
    г. Москва, Перово
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    EOI:
    27.09.17
    № Визы:
    190
    Skill:
    2339
    Печально, если так. Ведь кроме периодов из эпизодов у многих может быть гораздо больше релевантного опыта. Эта информация основана на опыте или есть какие-то официальные источники? Ни разу нигде не видел, что опыт будет зачтён только по периодам эпизодов. :worried:

    Немного не о том вопрос. Как раз интересует как они высчитывают это самое число.
    Неужели простым экселем суммируют опыт работы, описанный в эпизодах, и вычитают из сегодняшнего дня (в случае с если последнее место работы всё ещё то же и идёт в зачёт)?
     
  6. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Засчитывают релевантный опыт, указанный в подтверждающей организации. Как это нигде не указано в официальных источниках? Это даже прямо указано при заполнении EOI. Нерелевантный опыт надо тоже указать и поставить Not Relevant.

    Считает система, не какие-то люди. Считает программно. Автоматически каждый день в 00:00 по австралийскому времени пересчитывает, если дата окончания работы не стоит.
    Число - Вы указываете сами в EOI. Это число - первый день работы на первой работе, где вы указали Relevant.

    Так что все на вашей совести. Программа то посчитает, но потом будут проверять люди, после получения приглашения. И лучше, чтобы они проверили так же, как указано.
     
  7. Antony

    Antony Участник

    Сообщения:
    76
    Город:
    г. Москва, Перово
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    EOI:
    27.09.17
    № Визы:
    190
    Skill:
    2339
    Понятно, спасибо! Я до EOI просто ещё не дошёл. Жду подтверждения специальности от EA, в том числе запросил у них Relevant Skilled Employment Assessment. Поэтому и интересно сколько могут срезать и как посчитают. На основании этого assessmenta же в дальнейшем буду заполнять EOI и писать где у меня Relevant, а где нет?!
     
  8. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Именно!
     
  9. varvarakalduzova

    varvarakalduzova Участник

    Сообщения:
    140
    Город:
    Оренбург
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    15.05.2018
    № Визы:
    190/189
    Skill:
    261312
    Получается, если сейчас муж работает над 2мя проектами, то лучше оставить дату открытой?
    Опыт будет капать. И вероятность того что срежут меньше очень высокая. (IT шник)
     
  10. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Не понимаю вопрос. Потому что на него либо дан ответ выше, либо это другой вопрос, тогда перефразируйте.
     
  11. varvarakalduzova

    varvarakalduzova Участник

    Сообщения:
    140
    Город:
    Оренбург
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    15.05.2018
    № Визы:
    190/189
    Skill:
    261312
    Просто не поняла как считать. В Экселе забила. Получилось что опыт работы по сегодня 12,77 лет. Это без университета. И только те что могут быть подтверждены документами.

    Спасибо
     
  12. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    В 1 посте и теме написано как.
    И acs свое срежет.
     
  13. varvarakalduzova

    varvarakalduzova Участник

    Сообщения:
    140
    Город:
    Оренбург
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    15.05.2018
    № Визы:
    190/189
    Skill:
    261312
    так я по первому посту и посчитала. из 16 лет только 12 получилось
     
  14. Hero_Inna0412

    Hero_Inna0412 Новичок

    Сообщения:
    5
    Город:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, пожалуйста, считается ли опыт по трудовой книжке или достаточно подтверждения референсами? В паре мест я работала по три месяца без оформления трудового договора- было что то вроде испытательного срока...потом оформлялся договор...этот опыт "испытательного срока" будет засчитан? Еще было место работы, в котором я по этой же схеме отработала 2,5 месяца и уже было собралась оформлять ТД, но мне поступило предложение о работе на большой проект в международную компанию, от которого я естессн не отказалась,...в итоге 2,5 месяца работы даже не увенчались заключением ТД- я ушла в м/нар компанию ....Итак вопрос- что будет с моими отрезками опыта работы длиной по три месяца???
     
  15. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    374
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Трудовая им не интересна. Нужны референсы.
    Берите максимальное количество возможных референсов.

    ***
    То, что у Вас во многих местах не было трудового договора, это плохо лишь в том случае, когда Вы не можете по тем или иным причинам взять референс. В данном случае, для подтверждения опыта Вам потребовался бы трудовой договор, должностная инструкция, и как для обычной процедуры с референсами выписки из банка по получении з/п от конкретной компании и 2ндфл. А так, если можете взять референс, то наличие или отсутствие трудового договора не принципиально пока в тех компаниях (в случае прозвонов) смогут подтвердить, что Вы действительно там работали в указанные периоды и выполняли указанные обязанности.
     
  16. Hero_Inna0412

    Hero_Inna0412 Новичок

    Сообщения:
    5
    Город:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое за развернутый ответ!!!
     
  17. Alyona

    Alyona Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    Караганда
    Как они посчитают стаж в случае если был декрет 3 года? У нас в декрете стаж идет, но оплаты нет. Они посмотрят по отчислениям?
     
  18. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    В декрете вы не работаете - опыт не идет.
    Стаж у вас идет в трудовой книжке - их трудовая книжка не интересует.
    В референсах вы пишите, что работали full time job - декрет такой работой не является. Поэтому такой опыт заявлять нельзя.
     
  19. nastya-karelskaya

    nastya-karelskaya Участник

    Сообщения:
    10
    Город:
    Петрозаводск
    Всем привет!)
    Я по специальности IT-шник. Опыта наскрести могу на 1.5 года на текущий момент.
    Подтвердаться мне нужно будет в ACS.

    В их Scills Assessment Guidelines for Applicants есть пример оценки. Там у аппликанта 4 года опыта, ему срезают 2 года, 2 остается. Комментарий там такой:

    The 2 years of work experience used to satisfy the suitability criteria is NOT eligible for the skilled migration points test but is assessed to meet the suitability criteria.

    Правильно ли я понимаю, что имеющиеся 1.5 года мне срежут как to satisfy the suitability criteria и подтверждение я проваливаю, т.к. не хватает 0.5 года?
    Но если доберу до 2 лет опыта, то эти 2 года срежут по satisfy the suitability criteria, но специальность подтвердят, и при этом по баллам в Point test у меня будет 0?
     
  20. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.759
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Привет. Ага! Это если major in IT по диплому подтвеодят.
     

Поделиться этой страницей