1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

Перу

Тема в разделе "Испанский мир", создана пользователем Жизнь, 18 окт 2017.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.732
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Перу – загадочная и интересная южноамериканская страна. В ней есть красивые горы, живописные джунгли, а на побережье можно встретить морского котика и пингвина. Это государство по праву считают достопримечательностью и старинным заповедником. Если вы планируете посетить Перу в ближайшее время, то для вас полезна будет эта информация.
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Если вы планируете поехать в страну как турист на период 90 дней и меньше, то вам не нужно оформлять никаких транзитных виз. Если вы хотите приехать на более длительный срок, то вам нужно заранее обратиться в посольство Перу (точнее в сам консульский отдел). Пересекая границу, вы должны иметь при себе паспорт, а также обратные билеты (на них должна быть указана фиксированная дата), от вас эти документы потребуют. В некоторых случаях могут попросить еще документы, доказывающие финобеспечение (наличные деньги, кредитные карточки и другие подобные документы) либо подтверждение брони номера в гостинице.
    Въездная виза дает вам право на пребывание в стране на трехмесячный срок. Эту визу можно продлевать три раза (каждый раз на месяц). Для того чтобы продлить ее, нужно обратится в Иммиграционную службу (в Главное управление), находящуюся в Лиме. Это вам обойдется в 30 долларов (за раз). Если вы планируете везти с собой ребенка, то его нужно вписать в визу родителей. Если ребенок едет лишь с одним родителем либо вообще с третьим лицом, то нужно обязательно согласие родителя(лей). Данный документ должен быть нотариально заверен. Если один из родителей умер, то нужна справка о смерти. Если родители в разводе, то должна быть в наличие справка о разводе.
    Чтобы прожить в государстве год и меньше, не нужны больше никакие документации. Также вы имеет право несколько раз пересекать границу (два-три не более). В дальнейшем пребывание будет зависеть от того, что вы сделаете за этот год.

    Присвоение гражданства
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Согласно законодательству Перу, перуанское гражданство присваивается по праву крови либо по праву рождения.
    Право крови вступает в силу, даже в случае рождения за пределами Перу. Оно должно быть зафиксировано в посольстве Перу (либо в консульстве) до того, как ребенок достигнет совершеннолетнего возраста (восемнадцати лет). Также гражданами Перу считают брошенные на территории страны несовершеннолетние дети (до восемнадцати лет).
    Если же дети, родители (либо родитель) которых являются гражданами Перу, не были в нужное время зарегистрированы либо в консульстве, либо в посольстве, то они могут получить гражданство в следующих случаях:
    1. При составлении просителем-резидентом государства петиции в DIGEMIN (это специальная организация - Директорат Натурализации и Иммиграции);
    2. Если иностранные родители прожили на территории этого государства как минимум пять лет, то дети, которые родились за границей, имеют право, когда достигнут 18 лет (то есть совершеннолетия), выбрать гражданство Перу.
    Гражданство данной страны могут получить иностранные граждане, которые состояли в браке с гражданином, имеющим перуанское гражданство, и проживающие на территории государства больше двух лет.
    В Перу граждане некоторых государств могут получить двойное гражданство. К этим странам относятся Испания и Латинская Америка. Хотя в некоторых случаях совмещать гражданство можно и для граждан иных государств. Перуанское гражданство «открывает» безвизовые въезд в некоторые страны, но в государства Шенгенского союза все же визы нужны. Российские граждане могут иметь, помимо своего гражданства, второе – перуанское.

    Визы
    Если вы планируете переехать в страну на ПМЖ, то вам нужно выучить испанский язык, причем заранее. Если же вы все же собираетесь на время в Перу, то знания местного языка желательно, хотя бы на самом минимальном уровне.
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое

    Рассмотрим несколько виз
    • Рабочая виза выдается иностранцам, которые хотят приехать в страну для трудоустройства, но нужен предварительный контракт с перуанской фирмой.
    • Инвестиции – неплохой способ получить визу (постоянную). В экономику страны нужно инвестировать средства в размере 25 тысяч долларов.
    • Открытие предприятия, как способ получения визы. Тоже достаточно неплохой вариант, так как в стране в настоящее время действует льготная система налогов, поэтому открывать предприятия (хоть малые, хоть средние) достаточно выгодно. Стать учредителем может любое физлицо (нет никаких ограничений). Также нет проблем с выводом денежного капитала. Если вы планируете заняться малым бизнесом, то первые несколько лет (обычно это два года) вы платите наименьший процент с годового оборота. Другими словами, вы практически освобождаетесь от выплаты налогов. Если вы решаете заняться средним бизнесом, то налоги составляют тридцать процентов.
    Подводя итоги вышесказанного, можно сделать вывод, что Перу – это хорошая страна, как для проживания, так и для работы.
     

Поделиться этой страницей