1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

История, переезд через образование

Тема в разделе "Истории иммиграции в Австралию", создана пользователем Pest85, 22 дек 2017.

  1. Pest85

    Pest85 Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    6
    Город:
    Perth
    Попросили перепостить, чтож ....

    Постараюсь начать с начала и описать что было у меня, возможно кому-нибудь пригодиться.
    Где-то в 2010-2011 году мы ( я и жена) решили иммигрировать и начали узнавать про весь процесс. Я и супруга - фармацевты (провизоры если точнее). На тот момент эта профессия была в SOL. У меня был выше уровень англ но не хватало опыта для подтверждения - я отработал лишь 9 мес из 12 необходимых для подтверждения специальности. У жены был опыт, но хуже с английским и меньше времени его учить.
    Решили что стоит учить английский и узнавать далее. Занимались 2-3 раза в неделю. Думали или жене увольняться и учить или мне возвращаться в аптеку и добирать опыт. Пока суть да дело, фармацевтов выкинули из SOL'a.
    В итоге мы уже были настроены серьезно и решили иммигрировать.
    Единстенный вариант был учеба... Причем я сразу понимал риски и мы решили что потратить 150 тыс долларов чтобы прожить 5 лет в Австралии стоит того, ну и сделать все от нас зависящее чтобы остаться.

    Начался период подготовки к иммиграции. Был сложный выбор профессии из списка. Основные требования: мне должно это нравиться, я должен в этом разобраться, и профессия должна остаться в списке через 3-5 лет. Последнее было сложнее всего - есть коммитет который даёт рекомендации по профессиям, но, как показала практика, к ним мало прислушиваются. То есть опираться не на что, только на интуицию. Выбор был между медбратом ( связано но не интересно) и ИТ (интересно но не связано с тем что делал).
    Осложняло ситуацию требование что учеба должна быть связана с тем что ты уже учил, делал, работалПожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое На большинстве сайтов был указан классический пример в отказе в студенческой визы - если вы отучились на врача, работали врачом, а потом решили учиться в Австралии на ИТ. Я, конечно, не врач, но тоже мед специальность. Мда...
    Офицеру, который рассматривает ваше дело надо доказать что Вы едете учиться и у вас нет иммиграционных намерений. Несмотря на то что Вы можете остаться после учебы, если будет возможность. Он не получит бонус если пропустит Вас и вы будете молодцом, но получит по башке если вы останетесь нелегально. Я поступил на 2е высшее ИТ в России. Получилось что я продолжаю начатое, а не меняю кардинально.

    Плюс ко всему в то время надо было показать сумму на 2 года - учеба и проживание, причем полученную из "правильного" источника. Например, можно продать недвижимость, но вас должно чтото держать на родине, например, недвижимость. Замкнутый круг. Продали че было, купили на че хватило + учеба.
    То есть еще до того как Вы подались на визу нужно принять решение, сейчас, вроде проще, но врядли сильно.

    Получили визу. Пипец, это реально происходит... Обратного пути нет. Повезет или нет, но мы это сделали!

    Переезд, новые друзья, учеба. Все совсем по-дргугому... розовые очки спасают.

    Каждый год в июле новый список, каждый раз это самое важное за год.

    Все не так как представлялось и планировалось... Учеба по максимому... Жена спасает во всем остальном... В результате один из 100 лучших из 25000 студентов... Лектор предложил работу на 3 месяца...

    Последний семестр был жесть. Без преувеличения это было самый сложный период в моей жизни. 3 цели: закончить учебу, продолжить контракт и сдать йелтс на нужный бал (7 средний). Просыпался в 5, в 8 был на парковке - 8:05 нет мест, 8-9 учил йелтс, потом работал, вечером и в выходные делал задания от универа.

    Вообще от универа только положительные ощущения... Так как это должно быть... и как бы я хотел для своих детей.

    После универа - нужен йелтс и все документы от универа. Везет, все готово, для подачи нужно всего 65 баллов. У нас 65 баллов . Подались... 11 месяцев между небом и землей, новый SOL.. Мы прошли ... долгожданный PR. Почти 5 лет с момента приземления. Новые цели.

    В итоге, а.х.е.р.е.т.ь..
    189 это дети, 190 это херня, 489 виза это легко и просто.

    Все что угодно, но не учеба.
    Это реально, но это последний рубеж и это зависит не только от Вас но и от везения.

    Никаких гарантий, Вы готовы рискнуть и поставить все на кон? Совсем все? Без всяких гарантий?

    P.S. в итоге все получилось, мы получили PR (189). Я и жена работаем по специальности. Нервы? что это? кончились давно.

    P.P.S. на работе чувак жил был в Америке, кончился паспорт, агент сказал - без проблем - езжай продлевай. Назад не пустили. Вы готовы довериться агентам? Для меня это был не только вопрос денег. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
     
  2. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    375
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Золотое правило! Работает всегда и везде!
     
  3. Alex Uzhniy

    Alex Uzhniy Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    68
    Город:
    Sunshine Coast
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    16.09.2016
    EOI:
    04.07.2017
    № Визы:
    489
    Skill:
    225311
    Приглашение:
    26.07.2017
    VisaGrant:
    24.02.2018
    Сам хотел учиться, т.к. специальность далеко не из SOL, а спонсорство штатов было пожалуй в виде очень сложного исключения. Теперь 489, и я понимаю тяжесть. Но если отмотать назад и подумать про студенческую, сразу отлегает и становится как-то легче.
     
  4. Andreev225

    Andreev225 Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Якутск
    Не совсем понял, чем студенческая виза плоха? Может вы меня вразумите и более оптимальный вариант подскажете. У меня образование в сфере IT, подтвержденного опыта никакого, при этом много лет совершенно в другой сфере работаю (занимаюсь недвижимостью). То есть знания IT бесконечно устарели. В феврале планирую уже начать учебу в АУ и за время учебы снова стать профи, как это было когда-то (сфера нравится). Понимаю риски, что SOL может поменяться. Вот поэтому и прошу совета, может подскажете, как снизить риски или вовсе исключить.
     
  5. Pest85

    Pest85 Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    6
    Город:
    Perth
    В этом и дело - вы можете снизить риски - хорошо учиться чтобы был шанс найти работу, учить английский чтобы пересдать на высокий бал. На этом все.

    Риски на которые вы не можете влиять - SOL меняеться каждый год, ACS может поменять правила подтверждения ( у меня так было - когда приехал правило было - если выучился в Ау - то никакого опыта для подтверждения не надо, когда уже отучился год - они поменяли что нужен минимум год опыта ПОСЛЕ получения диплома, пришлось выкручиваться). Могут поменять правила получения визы, могут вообще координально все поменять, как в 457.
    Смысл в том что вам нужно минимум 3-4 года для возможности податься на ПР, каждый год возможны трагические для вас изменения.
    Плюс вам скорее всего придеться делать Мастерс - а это еще риск - тяжело найти работу после
     
  6. Andreev225

    Andreev225 Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Якутск
    В общем-то, вывод делаю такой, что иду по запланированному пути и действую по ситуации. Риски...ну что ж, тут со щитом или на щите. Короткой дороги нет в моем случае)
    У вас какая сфера IT?
     
  7. Pest85

    Pest85 Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    6
    Город:
    Perth
    Software development.

    Вы должны представлять все свои шаги и ключевые моменты - что нужно подготовить, как действовать если что-то пойдет не так как планировалось.
    То есть вы должны все распланировать досконально, а не примерно и постоянно отслеживать изменения.
    Например, год опыта который стали требовать можно было заменить Professional year - хенря полная за которую еще надо заплатить 10К, но для ПР было бы нормально
     
  8. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    384
    Город:
    Sydney
    Да она не плоха. Она просто является "дорогим удовольствием". Но если денег не жалко - то шансы остаться в Австралии могут быть даже выше тех кто подаётся по "независимой".
     
  9. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.781
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    + Язык, + баллы за образование в Австралии и за опыт работы в Австралии - конечно выше!
     
  10. Outcast

    Outcast Активный участник

    Сообщения:
    327
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    384
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    2.09.2018
    Skill:
    2133
    Ну так и риски нешуточные в отличие от офшорных заявителей на независимые/спонсорские визы.
     
  11. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    384
    Город:
    Sydney
    Знаю имигрантов которые так набирали 85-90 баллов. Но $75К только за учебу ... вообщем "быть богатым хорошо, а иметь богатых родителей ещё лучше". :innocent:
     
  12. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.781
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Параллельно никто не запрещает работать 20 часов в неделю студенту и 40 - его партнеру :blush:
     
  13. LLB

    LLB Активный участник Эксперт Житель Австралии

    Сообщения:
    384
    Город:
    Sydney
    А рисков всегда только два - наличие профессии в списках и "проходной" бал. И не знаю чего из этих двух бояться стоит больше.
     
  14. Pest85

    Pest85 Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    6
    Город:
    Perth
    Партнеру запрещают: если это бакалавр то партнер может работать толко 20 часов в неделю. Если мастерс то 40
    Плюс хорошо учиться и работать довольно сложно.
     
  15. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.781
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    В России прекрасно получалось у всех знакомых учиться и работать параллельно. Курса с 3-4. Понятное дело, что в 18-19 лет еще тяжело.
     
  16. Andreev225

    Andreev225 Участник

    Сообщения:
    11
    Город:
    Якутск
    Кстати, может тоже есть совет. Образование высшее (красный диплом) по специальности вычислительные комплексы, системы и сети. Насколько понял, читая форум, что IT шников сейчас очень много и к ним повышенные требования. Правильно ли я понимаю, что мастерс дает больше шансов при трудоустройстве, чем бакалавр? И правильно ли я понял, что имея высшее образование российское, я могу учиться на мастерс? (оно вроде дороже стоит)
     
  17. Pest85

    Pest85 Участник Житель Австралии

    Сообщения:
    6
    Город:
    Perth
    Вы можете учиться на мастерс он обычно быстрее = дешевле. Несколько моментов -
    1. если учеба меньше 2х лет - баллов за нее не дадут
    2. обчно там уже те кто чтото знате, если все забыли - будет тяжело и недостаточно
    3. он дает МЕНЬШЕ шансов на трудоустройство. Мастрес делают после 5-10 лет в индустрии, это для топовых позиций. Для таких позиций вы не подходите нет - опыта, для джуниоров вы тоже не подходите - слишком "крутое" образование. Очень тяжело найти работу при таком сочетании, не только в ИТ
     

Поделиться этой страницей