1. Нас 3000 !!! Ура-ура-ура!
    Скрыть объявление

Грин-карта: что это, зачем нужна и как её получить

Тема в разделе "Грин карта", создана пользователем Жизнь, 8 дек 2017.

  1. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.686
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
    Подготовили для вас пошаговую инструкцию получения грин-карты: от заполнения анкеты до вылета на ПМЖ в США.

    Что такое грин-карта?
    Грин-карта — удостоверение личности United States Permanent Resident Card, которое подтверждает вид на жительство и право на работу в США.
    Что она даёт?
    Вы можете:
    • жить в любом месте в Штатах;
    • работать;
    • владеть недвижимостью;
    • обучаться в государственной школе;
    • получить местные водительские права;
    • поступать на службу в отдельные виды вооружённых сил США;
    • получать пособия по социальному страхованию, возрасту и нетрудоспособности, льготы медицинского страхования для пожилых людей.
    Со временем можно:

    • подать заявление на получение гражданства, когда вы будете иметь на это право;
    • обратиться с заявлением о предоставлении виз вашему мужу или жене и не состоящим в браке детям;
    • выезжать и возвращаться обратно при соблюдении определённых условий.
    И что от меня за это потребуется?
    Обладатель грин-карты торжественно обязуется:

    • платить подоходный налог;
    • зарегистрироваться в службе призыва в армию, если он мужчина в возрасте от 18 до 26 лет;
    • поддерживать свой иммиграционный статус;
    • всегда иметь при себе документ о статусе постоянного жителя;
    • сообщать в иммиграционную службу о переезде.
    Как получить грин-карту?
    • Заключить брак с гражданином США. Для того чтобы получить грин-карту через брак, нужно подтвердить его добросовестность службе по вопросам гражданства и иммиграции. Желательно предоставить фотографии до и после свадьбы, совместные банковские счета, распечатанные электронные письма, выписки телефонных звонков, документы, которые подтверждают наличие общего имущества.
    • Воссоединиться с семьёй. Получение грин-карты возможно ближайшими родственниками гражданина США, к которым относятся: супруги; дети до 21 года, не состоящие в браке; родители; братья и сёстры старше 21 года. Может быть рассмотрено получение грин-карты вдовой гражданина и ребёнком иностранного дипломата, рождённого в Штатах.
    • Приехать на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое при ходатайстве американского работодателя. Он должен получить согласие Федеральной службы по трудоустройству на наём иностранного работника и подать ходатайство в Службу по делам гражданства и иммиграции США о выдаче рабочей визы H1B. Она позволяет специалисту стать обладателем грин-карты.
    • Получить политическое убежище. Для получения статуса беженца нужно предоставить убедительные доказательства преследований по политическим, расовым или религиозным мотивам. Обратиться за убежищем можно во время пребывания в США или в их посольстве.
    • Выиграть в диверсификационную лотерею.
    Диверсификационная лотерея? Что за лотерея такая?
    Диверсификационная лотерея — это программа розыгрыша до 55 000 виз ежегодно для иммигрантов разных национальностей из стран с низким уровнем иммиграции в США с целью увеличения культурно-этнического разнообразия населения. Приём заявок начинается в октябре и длится около месяца. Проверяют их до мая следующего года. Сокращённо лотерею называют DV (Diversity Visa).
    Как принять участие в такой лотерее?
    Чтобы участвовать в лотерее, достаточно иметь среднее образование, не иметь судимостей, социально опасных заболеваний и случаев нарушения иммиграционных законов.
    Участвовать могут уроженцы почти всех стран, кроме исключённых. К участию в DV-2018 не были допущены Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Гаити, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай, Колумбия, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Сальвадор, Филиппины, Эквадор, Южная Корея, Ямайка.

    Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Службы гражданства и иммиграции США с указанием биографических сведений. К анкете требуются фотографии всех членов семьи (супруги и дети до 21 года), сделанные строго по правилам, указанным там же, на сайте.

    Каковы шансы выиграть грин-карту?
    Номера заявок меняются и сокращаются автоматически. Перенумерация является существенным элементом случайного розыгрыша. Однако, как показывает статистика выигрышей, эта система снижает шансы представителей некоторых стран на победу. Поэтому вероятность выигрыша колеблется от 0,5 до 1% в зависимости от региона. Победителей определяет компьютер методом случайного отбора.
    Выигрыш в DV не означает автоматического получения грин-карты. Дальше следует собеседование, на этапе которого отсеивается две трети победителей лотереи. Подавать заявку на участие в диверсификационной лотерее можно ежегодно.

    А это не помешает мне получить туристическую визу в США?
    Участие в лотерее не является иммиграционным намерением, но может показаться отдельному визовому офицеру желанием остаться в стране. С 2009 года в туристических анкетах больше нет вопроса об участии в лотерее, а само посольство участие в DV официально помехой для получения туристической визы не считает.
    Как узнать, что я выиграл?
    Зайти на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое лотереи на сайте Госдепартамента США и пройти по ссылке проверки результатов. Для участников лотереи DV-2017 проверить результаты можно с 3 мая 2016 года до 30 сентября 2017 года.
    Что делать после выигрыша в DV?
    Готовиться к интервью в посольстве США. Для начала на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Госдепартамента нужно заполнить форму DS-260 — иммиграционную визовую анкету. После — распечатать страницу подтверждения и взять её с собой на интервью, дата которого будет сообщена по электронной почте после заполнения анкеты.
    Какие документы взять на интервью?
    Паспорт, фотографии, диплом или другие документы об образовании, трудовую книжку, свидетельство о рождении, справку о несудимости (или решение судьи для ранее судимых), свидетельство о браке/разводе, военный билет, выписку из банковских счетов, оценку собственности, письмо работодателя, гарант материальной поддержки. Полный список документов и рекомендаций представлен на Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое посольства США в России.
    Оплата консульского сбора — 330 долларов США с человека.

    Что делать после получения грин-карты?
    При успешном прохождении собеседования вам будет дан срок в шесть месяцев для въезда на территорию США. Учитесь, занимайтесь спортом, интегрируйтесь, работайте — вы в стране свободы и неограниченных возможностей!

    Источник: Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое
     
  2. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.686
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    EOI:
    9.02.2017
    № Визы:
    189/190
  3. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    358
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    И с какого раза выиграли?
     
  4. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    Ну что бы чем то поделиться нужно что кто нибудь вопрос задал ))
     
  5. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    Мне крайне повезло и с первого раза выиграл. Причем подавался только я, жена не стала. И как не странно у меня достаточное количество знакомых, выигрывших в лотерее, сделали это с первого раза. Есть мнение что это как то связано.
     
  6. Family

    Family Модератор Житель Австралии

    Сообщения:
    358
    Город:
    Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    27.10.2016
    EOI:
    24.02.2017
    № Визы:
    189
    Skill:
    224511
    Приглашение:
    01.03.2017
    VisaGrant:
    07.09.2017
    Фантастика! Никогда в эту лотерею не верил, ибо считал, что она скорее не лотерея, а селективный отбор. Только вот критерия не понятны...а участвовать в чем-то непонятном не видел смысла для себя...хотя родители подаются уже третий раз...
    Возможно...так может все-таки есть какая-то селективная система?))
     
  7. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    Да я тоже никгда не верил, уговорил друг, который выиграл с первого раза. Попробывал и повезло. А пробывать всегда стоит, кто знает где удача улыбнется.
    Требования указаны на сайте лотере, но кратко - наличие образования и опыта работы. Главное вовремя и правильно запонить анкету.
    Хотя и после этого выигрывший в лотерее это редкая птица в Штатах, местные часто переспрашивают, что это такое.
     
  8. komar_dendy

    komar_dendy Участник

    Сообщения:
    58
    Город:
    Moscow
    Вконтакте:
    https://www.linkedin.com/in/komardendy/
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    15.01.2018
    EOI:
    март 2018
    № Визы:
    190
    Приглашение:
    QLD
    VisaGrant:
    25.07.18
    Я раньше считал что играть в гринкарту - шансы нулевые, НО за последний год из разных источников уже 4 случая из рукопожатного 2-3его уровня. Три случая на работе от клиентов и сотрудников узнал и один случай через друзей. Делаю вывод что это не ГосЛотто и что тут действительно есть шансы получить гринкарту. Играю покачто второй год.
    Раньше я считал что таким образом они бесплатно (добровольно) создают базу данных паспортов, фамилия,явок неблагонадежных граждан, которые намереваются переехать в США и соответственно далее этих людей либо держать на поводке либо не пускать на территорию США. Хотя одно другому не мешает.)))
     
  9. komar_dendy

    komar_dendy Участник

    Сообщения:
    58
    Город:
    Moscow
    Вконтакте:
    https://www.linkedin.com/in/komardendy/
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    15.01.2018
    EOI:
    март 2018
    № Визы:
    190
    Приглашение:
    QLD
    VisaGrant:
    25.07.18
    Я регистрировался - чтото про опыт работы не припомню в требованиях. Помоему любой совершеннолетний имеет право регистрироваться.
     
  10. Panto

    Panto Новичок

    Сообщения:
    1
    Город:
    unknown
    Критично ли то что в трудовой книжки опыт не по профессии диплома?

    Военный билет им зачем? Для них критично если не служил в армии по категории, мол больные им не нужны? Ведь многие и косят якобы по болезни. Что говорить на эту тему, если спросит почему не служил? Или такое не спрашивают?
     
  11. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    При первичной регистрации может и не критично, но далее при расмотрении вашей завки при отсутствие опыта завернут. Это может быть даже на стадии собеседования.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2018
  12. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    Думаю не столь критично. Важнее его наличие и опыт работы, и лучше по востребованной в Штатах профессии.
    Да вообще не спрашивают про военныйх билет. Видимо проверяют если ты служил в специальных подразделениях или что то подобное. Вот зачем они спрашивают работал ли ты или родственники в госорганах?
    Реально что было важно: нет ли непогашенных судимостей, наличие образования, опыт работы, наличия необходимой суммы денег и знание языка.
     
  13. Viktoriya

    Viktoriya Активный участник

    Сообщения:
    139
    Город:
    Almaty, Kazakhstan
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    65
    Подтверждение:
    28.10.2017
    № Визы:
    190
    Skill:
    225311
    И у меня есть знакомый, который получил Грин карту, при этом с первого раза. :blush:
     
  14. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    Я знаю больше людей получивших Грин Карту с первого раза чем со второго и более. Это какая то странная закономерность ))
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1
    • List
  15. Aleksandra_P

    Aleksandra_P Новичок

    Сообщения:
    12
    Город:
    Petah Tikwa
    Цель:
    Австралия
    В критериях отбора указывается необходимость 2-х летнего рабочего опыта за последние 5 лет. Как многие знают, в странах снг многие работают неофициально. Как быть с таким опытом? Маловероятно, что такой опыт зачтется, но спросить я обязана)
     
  16. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    То есть у вас нет никакой возможности подтвердить это? Зарплата в конверте?
     
  17. Aleksandra_P

    Aleksandra_P Новичок

    Сообщения:
    12
    Город:
    Petah Tikwa
    Цель:
    Австралия
    Зарплата в конверте, рекомендательные письма предоставлены и еще предоставят сколько нужно, в том числе подтвердят факт работы при телефонном звонке если это предусмотрено.
    МОжно сделать справку от бухгалтера, но никаких налогов не отчислялось и это может быть не совсем ТО
     
  18. eriixon

    eriixon Участник

    Сообщения:
    14
    Город:
    Boise ID USA
    На сайте посольства написано:
    11. Документы об образовании и трудовую книжку (оригинал, ксерокопия, перевод на английский, если необходимо)
    Так что по всей видимости не зачтется. Но я бы на вашем месте позвонил/написал в посольство и уточнил. В штатах нет трудовых книжек, все через налоги считается.
     
  19. Aleksandra_P

    Aleksandra_P Новичок

    Сообщения:
    12
    Город:
    Petah Tikwa
    Цель:
    Австралия
    согласна с Вами, спасибо за оперативную подсказку! Еще не успела все изучить вдоль и поперек. Будем искать, доброго дня Вам
     
  20. Aleksandra_P

    Aleksandra_P Новичок

    Сообщения:
    12
    Город:
    Petah Tikwa
    Цель:
    Австралия
    Я только что поняла, что зря парюсь так как нужно отвечать одному из критериев: либо иметь 12 лет образования (школа) ЛИБО 2 года рабочего стажа. Хороший вечер!
     

Поделиться этой страницей