Бесплатная оценка шансов иммиграции в Австралию

Тема в разделе "Иммиграция в Австралию", создана пользователем L.A.W., 15 июл 2017.

  1. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    728
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    В таком случае оптимальный вариант это магистратура в желаемой стране. В Канаде после обучения остаться очень легко, в Австралии заметно сложнее и обучение в среднем раза в полтора дороже.
     
  2. osip

    osip Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Kaliningrad
    В чем именно сложнее? пытался понять разницу, так и не понял. То что дороже не пугает

    я так понял благодаря учебе можно около 20 баллов получить(учеба в глубинке, магистр, работа в австралии, язык общин)
     
  3. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    728
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    В Канаде после обучения можно получить Post Graduation Work Permit длительностью до трех лет. За это время легко нарабатывается минимально необходимый год опыта для программы Canadian Experience Class по которой уже можно довольно легко получить PR статус. Насколько я знаю, в Австралии нет аналога PGWP и после обучения надо сразу перескакивать на 189/190/491 визу, а это даже сейчас непросто и дальше будет только тяжелее скорее всего.
     
  4. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.146
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    150
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    В Австралии год дают вроде после обучения на "поработать".
     
  5. osip

    osip Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Kaliningrad
    я читал что кто учится больше 2х лет получают 3 года на работу, поправьте если я ошибуюсь
     
  6. Heleg

    Heleg Очень активный участок Житель Австралии

    Сообщения:
    403
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Это тоже проблема, с обычного английского (скажем уровень pre-intermediate) уйдет минимум 2-3 года усиленной работы по изучению и к экзаменам
     
  7. osip

    osip Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Kaliningrad
    я это тоже понимаю, то есть для меня один вариант - учеба?
     
  8. Heleg

    Heleg Очень активный участок Житель Австралии

    Сообщения:
    403
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Эта виза выпускника кажется на 1 или 2 года, точно не на 3.
    Скажу исходя из личных наблюдений, 90% позиций стажировок и graduate roles имеют ограничения на наличие PR или гражданства. Даже обычная работа для студентов на сайте моего университета в 70% имеет данные ограничения. Имидж иностранного студента в Австралии сильно испорчен за последние 5-7 лет, сейчас в среднем это очень плохо говорящий на английском китаец или индус живущий в своей общине и не имеющий понятия о работе и правилах поведения в западном обществе и их стало очень много. Поэтому работадатели стараются держаться от этого подальше и ограничивают кандидатов до PR и граждан. Однако, как и везде самые бойкие кончено пробьются.
     
  9. Heleg

    Heleg Очень активный участок Житель Австралии

    Сообщения:
    403
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Наиболее вероятно. Могу дать "формулу успеха": это PhD или Masters by Research в региональном университете по техническим направлениям. Т.е. направленность более исследовательская/академическая. В таком случае вероятность остаться наиболее высокая и людей с такими скилами хорошо спонсируют работадатели.
     
  10. osip

    osip Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Kaliningrad
    PhD это кандидатская? Masters by Research а это я как понимаю магистратура? Даже не рассматривал такие варианты изза "непрактичности". Спонсируют работодатели это рабочая виза?
     
  11. Heleg

    Heleg Очень активный участок Житель Австралии

    Сообщения:
    403
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Да и да. Masters by Research это магистратура состоящая целиком из исследования/научной работы. Противоположенность Masters by Coursework которая состоит из предметов и экзаменов.

    Все наоборот, кандидатам с такими степенями будут давать +10 баллов с ноября. Есть категория работ в наукоемких развивающихся отраслях требующих research skills, т.е. навык исследований. Их немного, как и претендентов, но таких специалистов как правило охотно берут особенно если тема вашей научной работы переплетается с их интересами. Однако с улицы на такие программы не поступишь, нужно иметь определенные наработки и академические интересы.
     
  12. Oleg P

    Oleg P Участник

    Сообщения:
    48
    Город:
    Солигорск
    Я думаю что имелось виду спонсорство работодателя на рабочую 482 визу тех, кто имеет указанную квалификацию. "Непрактичность" - это дело относительное. Если работодатель какой-нибудь аналог нашего НИИ - то туда только такие и нужны))
     
  13. Tassy

    Tassy Житель Австралии Житель Австралии

    Сообщения:
    190
    Город:
    Tasmania
    № Визы:
    457
    VisaGrant:
    27.04.2017
    Не раз слышал мнение, что наличие PhD просто открывает некоторые виды карьеры, практически недоступные "простым смертным". Скажем, работая в UK, периодически ходили на пиво с товарищем одним, занимавшим средне-высокую менеджерскую должность в лондонском Амазоне. Наличие степени было обязательным и незамещаемым никаким опытом и рекомендциями требованием для его позиции. При этом кандидатской одного из Минских универов было вполне достаточно. Т.е. сидел там HR c чеклистом по вакансии - ага, степень есть, ставим галочку, переходим к следующему пункту.
    Второй товарищ вполне целенаправленно приехал получать PhD в Лондон, дабы строить карьеру на ее основе в околоайтишных продажах. В принципе, очень нефигового построил. Вот и он говорил, что на высокие позиции в больших компаниях без PhD - не пробиться практически. Можно послушать старые подкасты с его участием - гуглить "Радио Бермудский Треугольник". Звать товарища Леонид (Леник).

    В Австралии, по идее, также должно работать. Культура-то одна. Но тут лично подтвердить пока не могу, в моей тасманийской деревне все больше "миллионеры из трущоб" попадаются ...
     
  14. Жизнь

    Жизнь Администратор Команда форума

    Сообщения:
    2.146
    Город:
    МС, МП, СС, Земля
    Цель:
    Австралия
    Баллы:
    150
    EOI:
    9.02.2015
    № Визы:
    189/190
    Skill:
    666666
    У нас в фирме (в России) работает как раз парень, который отучился в Австралии и отработал год. Больше оставаться не смог, пришлось вернуться.
     
  15. Илья chel

    Илья chel Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Челябинск
    Всем привет, задумался о миграции, потенциально рассматриваю Австралию. Углубился в мат.часть и немного призадумался.
    Вкратце о себе:
    26 лет.
    Женат+ маленький ребёнок
    Образование: Бакалавр - электромеханика, электротехника и электротехнологии Магистр - электроэнергетика и электротехника.
    Знание языка: не высокое ( планирую повышать) но ориентируюсь на минимум: 6 баллов.
    Опыт работы: 1 год - инженер геодезист
    5 лет - руководитель проектов ( в компании занимающейся ремонтом энергетического оборудования в том числе импортного: паровые турбины, турбокомпрессора, эл.двигатели большой мощности.
    Список обязанностей на текущем месте работы очень велик ( Могу конечно написать, но мало кто захочет читать столько текста)) если кратко: то есть много обязанностей как менеджера: участие в тендерах, заключение договоров, работа с документацией, переговоры с заказчиками, презентации, поиск новых заказчиков и т.д, так и Инженера: составление смет, участие в подготовке ТЗ, техническая оценка проекта, подготовка чертежей, выезд на предремонтный осмотр оборудования и т.д.
    По супруге:
    25 лет.
    Образование: бакалавр - Управление персоналом + двухлетняя профессиональная переподготовка: «теория и практика английского языка» ( с диплом университета)
    Опыт работы: 1 год - менеджер по персоналу ( в настоящее время в декретном отпуске)
    Знание языка: свободное владение ( ориентируемся минимум на 7 баллов)

    Это «коротенькое вступление» )))
    Вопрос в следующем:
    По какому пути лучше пойти:
    1) мне подтверждать квалификации: Electrical Engineer (ANZSCO 233311).
    2) мне подтверждать Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Contract Administrator или
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Program or Project Administrator
    Или 3 вариант:
    3) подавать документы жене со сдачей на 8 баллов, а мне быть прицепом))
    Рассматриваем разные варианты, в том числе 190 и 489 визы.
    Заполнил несколько бесплатных анкет от агентов, и от всех получил разные ответы)))
    Может здесь умные и опытные головы смогут подсказать верный вектор движения!
    Заранее спасибо и извинения за большой текст ( старался сокращать)!!
     
  16. Heleg

    Heleg Очень активный участок Житель Австралии

    Сообщения:
    403
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Из всех вариантов вариант с женой как основной заявитель самый бесперспективный. Специальность не иммиграционная, опыта работы почти нет, английский не поможет в данном случае. В любом случае ей придется переучиваться в стране прибытия, т.к. с российским опытом по данному направлению она не employable. Нужно проверить есть ли она вообще в списках.

    Ваш вариант более перспективный с точки зрения профессии попадания в какие либо списки. Конкретный код надо смотреть по обязанностям и наличию специальности в списких и сложности подтвержденя. Я бы склонялся к 233311.

    Из плюсов вашей ситуации это возраст, есть время выучить язык и получить больше баллов за опыт (считается после получения бакалавра). Из минусов квалификация жены, которая может оказаться не в списках и/или ее будет сложно подтвердить. Я бы советовал помониторить ситуацию после ноябрьских изменений и оценить своих шансы с учетом новых правил. Язык можно начинать учить уже сейчас, это никогда лишним не будет.
     
  17. Илья chel

    Илья chel Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Челябинск
    По супруге, самое близкое что я нашёл, это
    human resource adviser 223111, по описанию вроде подходит. Другой вопрос, что опыта мало и ближайшее время набираться не будет из-за декрета.
    Язык учу, жалею конечно, что не делал этого раньше ( когда было больше времени), но процесс идёт, т.к даже на текущем месте работы чувствуется этот пробел. Другой вопрос, что посмотрев отзыва наших соотечественников сдававших Ielts, переход от 6 к 7 баллам( не говоря уже о 8), это задача равносильная полету в космос( очень сложно и не для всех))))
     
  18. Heleg

    Heleg Очень активный участок Житель Австралии

    Сообщения:
    403
    Город:
    Kingsford, Sydney
    Баллы:
    60
    Подтверждение:
    EA, 9/7/15
    EOI:
    8/11/15
    № Визы:
    189
    Skill:
    233513
    Приглашение:
    7/1/16
    VisaGrant:
    4/4/16
    Не космос конечно, но 7 вполне по силам за пару лет, большинство людей достигает этой цели. С 8 сложнее гораздо, согласен. Для успешного трудоустройства по вашей специальности как раз нужен 7-8 на практике, а вашей жене 8-9. На HR позиции берут строго с местным опытом или нейтив спикеров, это не иммиграционная профессия. Если решите что-то делать в плане иммиграции вам надо быть готовым переучивать жену впоследствии, в том числе нужно иметь средства за счет которых это можно будет сделать. Это важно осознать на данном этапе, в первую очередь ей, т.к. по сути нужно будет начинать все сначала.
     
  19. Outcast

    Outcast Модератор Команда форума

    Сообщения:
    728
    Город:
    Russia, Kemerovo
    Цель:
    Канада
    Баллы:
    453
    Подтверждение:
    29.08.2018
    EOI:
    19.12.2018
    Skill:
    2133
    Приглашение:
    10.01.2019
    VisaGrant:
    5.08.2019
    Миграционная политика австралийского правительства сейчас такова, что самый реальный путь для мигрантов-оффшорников это 491 виза, соответственно и путь надо избирать тот, где специальность на данную визу самая перспективная. 189/190 сейчас получить без австралийского образования и/или опыта работы довольно тяжело даже с максимальным уровнем языка.
     
  20. Илья chel

    Илья chel Новичок

    Сообщения:
    6
    Город:
    Челябинск
    Начинать сначала она готова, т.к поняла что HR ей не сильно по душе, поэтому то и пошла на переквалификацию, как переводчик ( последний год перед декретом работала репетитором). Я так понимаю ей главное подтвердится по этой специальности, чтобы были дополнительные былы.
    Список на 491/489 визу, я так понял, ещё может измениться в ноябре, т.к. в настоящий момент квалификации: Electrical Engineer (ANZSCO 233311) я в нем не нашёл ( возможно не там смотрел), а вот квалификации Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Contract Administrator и
    Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Program or Project Administrator, там есть.
    Но опять же, учитывая что диплом у меня всё-таки технический, при подаче на второй вариант (511112 и 511111), наверно есть вероятность, что у меня скосят 3 года, из-за отсутствия диплома по соответствующей специальностям, хотя я могу ошибаться, может кто-то поправит))
     

Поделиться этой страницей